Еременко находился под действием кокаина во время матча Лиги чемпионов
^

Еременко находился под действием кокаина во время матча Лиги чемпионов

4773

Еременко находился под действием кокаина во время матча Лиги чемпионов
РИА Новости

Как стало известно «Спортфакту» от информированного источника, знакомого с ситуацией, велика вероятность того, что на матч стартового тура группового этапа Лиги чемпионов в Леверкузене Роман Еременко вышел, находясь «под кокаином».

«Употребление наркотиков спортсменами, к сожалению, относительно распространенное явление. Чаще футболистов на этом попадаются разве что только борцы, - рассказал источник. - Другое дело, что в большинстве случаев это никак не наказывается, так как запрещено находиться под действием наркотиков и стимуляторов только во время матча (антидопинговые службы не интересует моральная или криминальная сторона вопроса, главное – препарат не должен давать команде игрового преимущества). И в большинстве случаев, даже если эта субстанция у них обнаруживается, то ее концентрация в организме не превышает допустимую норму в 0.05 мкг/мл. В таком случае это просто не придается огласке, ведь во время матча препарат уже не действовал.

Случай же с Еременко, напротив, показывает, что спортсмен находился под действием препарата прямо во время матча, а само употребление кокаина с очень высокой долей вероятности состоялось непосредственно в день игры. Ведь для этого нужно, чтобы количество препарата в моче, взятой сразу после финального свистка, превысило запрещенный уровень. А так как кокаин выводится очень быстро (до «разрешенного» уровня даже в моче падает часов за 12 плюс-минус несколько часов), и так как пробу объявили положительной, то можно уверенно утверждать, что запрещенный препарат применялся прямо в день матча.

Теоретически можно предположить, что футболист мог принять его в большом количестве накануне (поздно вечером или ночью перед игрой), и препарат «продержался» в его организме до матча на уровне, запрещенном антидопинговыми службами, но вполне уверенно можно говорить, что почти наверняка это случилось в день игры. За два дня до матча? Нет, это абсолютно исключено».

Таким образом, из сказанного следует, что с почти стопроцентной вероятностью прием запрещенного препарата произошел уже в Германии, так как ЦСКА прибыл в Леверкузен за день до матча.

Отметим, что в матче с «Байером», завершившимся вничью 2:2, Роман Еременко отличился забитым мячом и стал одним из лучших игроков на поле.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме