Главная Зарубежные Лига Чемпионов "Монако" - "Вильярреал" 1:0. "Желтая субмарина" уплывает в Лигу Европы

Обзор матча Монако - Вильярреал

Лига Чемпионов 2016/2017 . Квалификационный этап. Раунд плей-офф. Ответные матчи . ,
1 : 0
Франция. Монако. Стадион "Луи ІІ" . 8 750 зрителей
Арбитр:  Йонас Эрикссон (Сигтуна, Швеция)
1-й ассистент: Матиас Класениус (Швеция)
2-й ассистент:  Даниэль Вернмарк (Швеция)
4-й арбитр:  Мехмет Калам (Швеция)
"Монако" - "Вильярреал" 1:0. "Желтая субмарина" уплывает в Лигу Европы
1704

"Монако" - "Вильярреал" 1:0. "Желтая субмарина" уплывает в Лигу Европы
Фото - marca.com

Франция. Монако. Стадион "Луи ІІ".
"Монако" - "Вильярреал" 1:0
Гол: Фабиньо, 90 с пенальти
"Монако": Субашич, Раджи, Жемерсон, Глик, Сидибе, Фабиньо, Бакайоко, Дирар, Лемар (Моутинью, 68), Бернарду Силва, Жермен (Каррильо, 81)
Тренер: Леонарду Жардим
"Вильярреал": Асенхо, Гаспар, Мусаккьо, Руис, Хосе Анхель (Коста, 67), Тригерос, Б.Сориано, Р.Сориано (Н'Диайе, 80), Кастильехо, Сантос Борре (Суарес, 75), Пато
Тренер: Фран Эскриба
Предупреждены: Сидибе, 25 - Мусаккьо, 83

В этот день, 23 августа, «Монако» праздновал День рождения – клубу из княжества исполнилось 92 года. Полупустые трибуны стадиона «Луи II» и князь Монако Альбер II стали свидетелями выхода монегасков в групповой этап Лиги чемпионов. Судьбу противостояния с «Вильярреалом» команда Леонарду Жардима решила неделей ранее в Испании, добыв победу со счетом 2:1. В ответной игре всего-то и нужно было не разбазарить добытое преимущество в матче с соперником, имеющим серьезнейшие кадровые проблемы. Таковых, правда, хватало и у «Монако».

Читайте также: "Вильярреал" – "Монако" 1:2. "Ух-ты! Мы вышли из бухты..."

На ответный матч оба наставника синхронно внесли по одному изменению в стартовые составы по сравнению с первым поединком. Жардим заменил дисквалифицированного Менди на Сидибе, а Эскриба поменял Н’Диайе на отбывшего дисквалификацию Руиса.

"Монако" - "Вильярреал" 1:0. "Желтая субмарина" уплывает в Лигу Европы - изображение 1
"Монако" - "Вильярреал" 1:0. "Желтая субмарина" уплывает в Лигу Европы - изображение 2

На первых минутах игры Жермен неточно пробил головой и показалось, что игра нас ждет веселенькая. Но первое впечатление частенько бывает обманчивым. «Вильярреал» играл уж чересчур инертно, не спеша, будто это «подводники» выиграли в первом матче и теперь им нужно удержать преимущество. За первые 15 минут у ворот Субашича гости создали аж один полумомент – Тригерос отобрал мяч на половине поле соперника, обыгрался в стенку с Гаспаром и покатил в штрафную на Пато, но Фабиньо разрядил ситуацию.

А там и «Монако» включился, почувствовав, видимо, несостоятельность и нерешительность соперника. Монегаски активно прессинговали испанцев в центральной зоне, частенько удачно отбирая мячи, да и «подводники» слишком много ошибались в простейших ситуациях. Но в целом хозяева смотрелись очень живо в атакующих действиях, хотя и до реально опасных моментов дело у них доходило крайне редко. Жермен метров с 20-ти пробил в руки вратарю, Кастильехо, похоже, скосил в своей штрафной Силву, опасно бил Лемар – мяч прошил Асенхо, но тот успел выловить его на линии.

Читайте также: Тренер "Вильярреала": "У нас достаточно козырей, чтобы отыграть дефицит у "Монако"

После последнего эпизода игра как-то совсем уж успокоилась. Хотя куда ж еще спокойнее? И вдруг Бруно Сориано роскошной вертикальной передачей устраивает молодому Сантосу Борре такой себе буллит, но колумбиец бесхитростно пробил в Субашича, а затем вратаря подстраховал Жемерсон. Это был первый реальный момент гостей, первый удар по воротам и первая ошибка монегасков в обороне, которая могла завершиться серьезными неприятностями. «Вильярреал» проснулся на последние пять минут, обложил владения хозяев стандартами, один из которых должен был заканчиваться 11-метровым – мяч после прострела Кастильехо попал в руку Раджи. И рука эта находилась отнюдь не в природном положении.

Сразу после перерыва Сантос Борре упустил еще один хороший шанс открыть счет, пробив из выгодной позиции выше ворот. В последующие минут пять гости еще дважды стреляли издали, но очень неточно. А затем пошла игра в режиме «Доброй ночи, сладких снов». Монегаски организованно отошли в оборону, перекрыли все подходы к своей штрафной и «желтые черепахи» совсем уж впали в ступор. Футболисты «Вильярреала» ходили чуть быстрее чем пешком, катали мяч где-то в середине поля и потихоньку смирились с неудачей. Смотреть на это все дело было скучно и неинтересно. Заглянул в результаты параллельных матчей, а там люди в футбол играют, голы забивают…

Читайте также: Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Ответные матчи

Не обошлось, впрочем, без забитых мячей и в княжестве Монако. Случилось сие, правда, исключительно благодаря арбитру Йонасу Эрикссону, назначившему пенальти имени Левандовски (от слова «левый») за попадание мяча в спину Мусаккьо после прострела Сидибе. Куда же, родной, смотрели твои шведские глаза, когда в той же штрафной, только в конце тайма первого, мяч явно попал в руку Раджи? Глядишь и повеселее бы игра пошла после перерыва, интрига бы ожила… Ну а Фабиньо, тем временем, как и на «Мадригале», четко реализовал 11-метровый, поставив штамп на путевке в групповой этап ЛЧ. Ну а «подводники» продолжат свой путь в Лиге Европы, в которой в минувшем сезоне, напомню, дошли аж до целого полуфинала.

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
10 апреля