Главная Зарубежные Лига Чемпионов "Динамо" - "Маккаби": послематчевая пресс-конференция Сергея Реброва
^

"Динамо" - "Маккаби": послематчевая пресс-конференция Сергея Реброва

722
"Динамо" - "Маккаби": послематчевая пресс-конференция Сергея Реброва
Фото - Виктора Перегняка, FootBoom.com

Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК «Динамо» (Киев) после победного матча против «Маккаби» на «Олимпийском».

- Прежде всего, хочу поздравить всех с победой. Это был тяжелейший матч. Мы знали, и вы знали, что когда все так близко, все особенно непросто. Я рад, что мы вырвали победу. Считаю, что этот матч был тяжелым в психологическом плане. Тяжело было играть без зрителей, без поддержки наших болельщиков. К тому же, большое напряжение было до игры, ведь все считали, что мы играем с явным аутсайдером.

Команда впервые за 16 лет вышла в плей-офф Лиги чемпионов. Это очень большой успех, что бы кто ни говорил. Доводится слышать, что слабый «Челси», слабый «Порту». Но ведь перед началом Лиги чемпионов никто так не говорил.

В раздевалке я поблагодарил всех ребят за сегодняшнюю игру. Они подарили радость миллионам болельщиков. Я поздравляю всех болельщиков, ребят и всех тех, кто был причастен к этому успеху. Также я поздравляю наших молодых игроков, которые также прошли дальше в Юношеской лиге УЕФА. Это, действительно, большой успех для нашей школы.

- Какой характер повреждения у Андрея Ярмоленко?

- Сейчас он на допинге. Покидая поле он сам сказал, что повредил приводящую мышцу. Я не знаю, на какой срок он выбыл. Во второй игре Лиги чемпионов терять одного из лидеров команды, конечно, очень непросто.

Читайте также: Сергей Ребров: "Какая проблема?! Мы выиграли 1:0 и не дали ничего создать "Маккаби"

- Чем была вызвана замена Гармаша в середине второго тайма, ведь он хорошо играл?

- Денис – игрок, который очень любит атаковать, прессинговать. До того как мы его заменили было достаточно провалов в центре поля, он бросал свою позицию, бежал атаковать. Конечно, никто не говорит, что при счете 1:0 мы должны только обороняться. Денис, действительно, игрок, который всей душой играет за «Динамо». Но это не значит, что он должен стремя голову бежать вперед, забивать голы. Нам очень важно было сохранять структуру при игре в обороне. Особенно с командой, которая очень хорошо контратакует.

- Какие планы команды на зимнее межсезонье? У потенциальных соперников по 1/8 финала национальный чемпионат будет в разгаре…

- Мы собираемся 12-го числа, и, как обычно, проводим два сбора в Марбелье. В зависимости от жеребьевки, после второго мы либо сразу полетим на игру, либо возвращаемся в Киев и готовимся здесь. 10 января мы собираемся в Киеве и 12-го вылетаем на первый сбор.

- Как и в матче с «Порту» в Киеве, команде явно не хватало на поле Андрея Ярмоленко. Видите ли вы в перспективе, как будет играть «Динамо» в случае ухода Ярмоленко из команды? То, что Калитвинцев вызван на сбор, означает, что он может стать заменой Андрею?

Читайте также: Эксперт: Ребров может стать первым, кто после Лобановского выведет "Динамо" в плей-офф ЛЧ

- Я считаю, что в Лиге чемпионов с любой командой играть непросто. Особенно с такой командой, как «Порту». Для большинства наших футболистов этот сезон стал дебютным в Лиге чемпионов. Это непросто. Я рад, что сейчас мы приобретаем этот опыт. Конечно, нам было непросто играть без своего лидера. Все понимают, что с Ярмоленко на поле команда играет намного увереннее.

Вы же знаете, что Андрей продлил контракт. Надеюсь, он нам еще поможет в Лиге чемпионов и не только. Но «Динамо» - это не та команда, которая должна зависеть от одного игрока. И я считаю, что в том же матче с «Порту» мы выглядели достойно.

Еще раз повторюсь, это турнир самого высокого ранга, здесь собраны все лучшие команды. Почему все считают, что мы должны всех «рвать» в Лиге чемпионов?! Только потому, что в команде новый тренер и определенные изменения? Нужно дать команде время. А выступление в Лиге чемпионов записать в актив и готовиться дальше.

Я уже говорил с Калитвинцевым. И не только с ним, у нас много игроков выступает по арендам. Но сейчас рано об этом говорить. Возможно, будут какие-то трансферы. Когда мы выйдем из отпуска, посмотрим на наше состояние. Возможно , кто-то из футболистов изъявит желание искать себе другую команду. Но мы сейчас не можем об этом говорить. Когда команда выйдет их отпуска, мы посмотрим, кто в каком состоянии, кто поедет работать на сборах.

Читайте также: Сергей Ребров: "В Лиге чемпионов остался единственный шанс"

- Будет ли продолжать карьеру игрока Александр Шовковский?

- У Александра контракт еще на полгода, закончится сезон, и будем смотреть. Карьера футболиста зависит от многих факторов, в том числе от травм и профессионализма. Александр – настоящий профессионал. То, как он работает сейчас, меня абсолютно устраивает. Что будет через полгода, когда закончится контракт, сейчас сложно спрогнозировать. Мы сядем за стол с президентом и будем решать. Александр – очень полезный игрок в нашей команде и, я надеюсь, будет продолжать свою карьеру.

- Дерлис Гонсалес уже адаптировался в команде?

- Я надеюсь на это. Он еще молодой футболист, ему всего 21 год, и ему непросто. Только перешел в новую команду и сразу играет в Лиге чемпионов. Ему нужно было время, некоторые наши требования он еще не понимал. Сейчас видно, что этот футболист играет и на оборону, и на атаку. Он доказал это в играх высочайшего уровня, с «Порту», с «Челси», с «Маккаби». Я надеюсь, что он как можно быстрее адаптируется и заиграет еще ярче.

- Ожидали ли вы перед началом группового этапа, что именно игра с «Маккаби» станет для вас самой решающей за последние 16 лет?

- Конечно, я не думал об этом. Перед началом групповой стадии все говорили, что мы будем бороться только за выход в Лигу Европы. И я рад, что сами игроки поверили в себя. Многое значила игра первого тура против «Порту». Прежде всего, для самих ребят, они поверили, что с любой командой можно играть, затем продемонстрировали это и в матче с «Челси» дома. Перед стартом Лиги чемпионов я понимал, что с любой командой можно и нужно играть. И я постарался внушить ребятам, что все зависит только от них.

- Кого бы вы хотели видеть соперником в 1/8 финала Лиги чемпионов?

- Если честно, я даже не знаю, кто вышел в плей-офф. Я был весь матч полностью сосредоточен на нашей игре, и даже не следил. И сейчас не хочу думать о сопернике. Сейчас нужно отдохнуть, перевести дух после сильного напряжения. Кто бы нам ни попался, мы подготовимся к игре с любой командой.

- Следили ли вы за тем, какой счет в параллельном матче в Лондоне?

- Я узнал, что счет 2:0 и дальше уже не следил.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
08 апреля