"Барселона" – ПСЖ. Обзор испанской и французской прессы

"Барселона" – ПСЖ. Обзор испанской и французской прессы

431

"Барселона" – ПСЖ. Обзор испанской и французской прессы
Фото - Sport.es

Настроения испанских и французских журналистов после ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов между «Барселоной» и ПСЖ были вполне ожидаемыми. Все сочувствовали - или как минимум отдавали должное - парижанам, которые в равной борьбе уступили дорогу в полуфинал каталонцам. Однако главным героем был Лео Месси, мимо которого, так сказать, никто не прошел.

L’Equipe: не стыдно!

Главное спортивное издание Франции, понятное дело, рассыпалось в комплиментах Карло Анчелотти и его подопечным. Лейтмотив материала был задан журналистом уже в начале: мол, главное, что ПСЖ не должно быть стыдно за такой вылет из Лиги чемпионов. Вылет без единого поражения в двух матчах от самой «Барселоны» – только лишь за счет выездного гола.

Вспомнил обозреватель L’Equipe, что 18 лет назад в свой последний успешный заход в Лигу чемпионов парижане прихлопнули в четвертьфинале ту самую «Барселону». Однако то была не та «Барса», что сейчас навевает страх на все команды Европы. Но даже такую команду ПСЖ удалось отправить в нокдаун в начале второго тайма.

Спасли же «Барселону», по мнению журналиста L’Equipe, два игрока. Это Вальдес, сделавший во время матча несколько впечатляющих сейвов, и Лионель Месси, которого пришлось выпускать в авральном порядке, когда дело запахло жареным. Именно они доконали «несбывшуюся мечту парижан, которая едва не стала реальностью».

France Football: в шаге от подвига

Вторит коллеге из L’Equipe и обозреватель другого известного французского издания – France Football. По его мнению, подвиг был очень близок, но решающий шаг сделать ПСЖ так и не удалось. Тем не менее, гости вышли на «Камп Ноу» с целью забить, они сумели навязать сопернику свою игру и до середины второго тайма матч шел под их диктовку.

Далее журналист сравнивает моменты парижан и каталонцев в первом тайме и приходит к выводу, что уже до перерыва гости могли вести в счете в один, а то и в два мяча. Причем такая расточительность не могла им в итоге не аукнуться. Впрочем, заслуженный гол ПСЖ таки провел, но лишь во втором тайме.

Однако потом на поле вышел Лео Месси, и, как делает акцент автор материала, «случилось неизбежное». Аргентинский малыш пусть сам не забил, но сделал все, чтобы отличился Педро на 71-й минуте. И это был конец парижской мечты. Увы, в концовке каталонцы уже ничего не позволили гостям, которым остается лишь сожалеть об упущенных ранее моментах и утешать себя тем, что они проиграли самой «Барселоне».

Sport: Месси спасает «Барсу»

Каталонские издание Sport больше всего в отчете о матче и послематчевых материалах уделило внимание Лео Месси. Тут и подробный рассказ о его переживаниях во время матча, которые корреспонденты издания читали весь поединок по выражению его лица. Подробно расписано, как он мучительно проходил допинг-контроль после поединка с ПСЖ, хотя аргентинец получил травму, и ему нужно было уделить время не баночке, предназначенной сами знаете для чего, а врачам.

Зато, как уже разузнали корреспонденты издания, Лео несмотря ни на что жил, жив и будет жить. Точнее, пропустит недельку, подлечится и к полуфиналу уже будет в строю, дабы все возможные соперники каталонского клуба знали, что расслабляться не стоит. И если надо - Месси хоть на одной ноге выскочит на поле и сделает результат. Ну и далее в том же духе…

Пересказ событий матча от обозревателя Sport, думаю, можно опустить. Интересно другое. Издание, как всегда, не только предложило читателям оценить игроков «Барселоны» по матчу с ПСЖ, но и само выставило оценки. Так вот, лучшим игроком встречи и по версии болельщиков, и по версии журналистов стал Вальдес. Месси среди болельщиков оказался лишь вторым, а по версии журналистов и вовсе поделил третье-пятое места. Словом, отыграл аргентинец как бы так себе, но как ни крути – именно он сделал результат. Магия, словом.

Marca: до Месси и после…

Мадридское издание Marca особой любовью к «Барселоне» никогда не отличалось, но о Месси не могло не упомянуть. Собственно, еще во время матча журналисты накатали слезливый материал, как Лео смотрит футбол со скамейки запасных и переживает, переживает… Словом, размазали сопли не хуже прокаталонского Sport.

Тем не менее, лучшим игроком матча, как нетрудно догадаться, Marca назвала Вальдеса. Подробное перечисление его подвигов в материале прилагается. Также обозреватель издания делает акцент на том, что это был именно тот матч, когда преимущество каталонцев во владении мячом (в итоге 61 на 39) ни о чем не говорило. Провалы в обороне «Барсы» были очевидны и каталонцы никак не могли их устранить.

А потом вышел Месси и сделал результат буквально за десять минут. Если бы Marca знала бы о существовании Виталия Кварцяного, то наверняка бы процитировала его гениальное: «Футбол игра простая – принял, отдал, открылся, забил. Ну что тут сложного?». Пусть этa фраза и не Кварцяному вовсе принадлежит, но знаем мы её именно от ВВК. Вот и в исполнении Месси все оказалось проще простого. Ускорился, обошел двух соперников, отдал, а Педро тоже подсуетился и забил. Все! Тут даже странно, задается вопросом обозреватель Marca, что после того, как Лео захромал, его не сняли с игры. Мол, человек свое дело сделал - и зачем же дальше рисковать ТАКИМ человеком?..

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Это все фигня на фоне 2х более важных событий:

    1) Тито снова у руля

    2) Травма Месси не такая страшная, как хотелось той же Марке

    0+ 0- 0
    +-
    boan
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров