Эдмар: "В Харькове обязаны сыграть еще лучше, чем в Греции"

Эдмар: "В Харькове обязаны сыграть еще лучше, чем в Греции"

516
Эдмар: "В Харькове обязаны сыграть еще лучше, чем в Греции"
Фото - Денис Руденко, FootBoom.com

Футболисты ПАОКа в матче с «Металлистом» не почувствовали себя полноценными хозяевами в центре поля и были вынуждены постоянко искать счастья на стороне — на бровках. Немалая заслуга в этом принадлежала опорным полузащитникам харьковчан — Хуану Мануэлю Торресу и Эдмару. Они когда вместе, а когда и порознь успешно разрушали то, что пытались построить греки.

— Эдмар, 2:0 в гостях — результат для «Металлиста» очень хороший. До матча не было ли у тебя ощущения, что игра завершится именно так?

— Нет, не было. К грекам мы относились с большим уважением. Игру ПАОКа постарались разобрать по косточкам, понимая, что нам придется очень непросто. В принципе, даже ничейный результат был бы для нас неплохим исходом поединка, но мы смогли выиграть — 2:0. И это здорово!

— За секунды до финального свистка Кристальдо пробил в стойку ворот греков. Если бы он забил, было бы, наверное, вообще превосходно?

— Согласен, ведь 3:0 — это лучше, чем 2:0. Кристальдо делал все правильно и аккуратно, но завершающий удар нанес в стойку. Так бывает.

— А был бы такой результат справедлив по отношению к хозяевам?

— Греки имели неплохие голевые моменты, однако ни один из них реализовать не смогли. Подобное случается, но футбол такого отношения зачастую не прощает. В ответ на это за любой ошибкой может сразу же последовать расплата, и везение перейдет на сторону соперника. Когда футболист ПАОКа сыграл рукой и мы получили право на пенальти, везение было на нашей стороне.

— Почему до первого гола Девича вся команда не выглядела убедительно? Были странные падения, потери мяча на ровном месте, другие ошибки.

— Я не могу списать это только на погодные условия. Душно, жарко и скользко на поле от дождя было не только нам, но и футболистам ПАОКа. Но мы почему-то все же были непохожи сами на себя. Хорошо, что все-таки смогли наладить свою игру, забить два гола и победить.

Мирон Маркевич признался, что в перерыве в раздевалке состоялся серьезный разговор. О чем шла речь?

— Тренер попросил нас быть предельно внимательными, меньше ошибаться, меньше терять мяч и обязательно прибавить. При этом во всем – в скорости, подвижности и взаимодействии. В принципе, все это мы после перерыва выпол- нили и, забив второй мяч, перевес упрочили.

— В матчах чемпионата ты действовал в центре на пару с Красноперовым, а тут пришлось играть с Торресом. Рядом с ним чувствовал себя комфортно?

— Конечно, комфортно. И это должно быть нормой. Нас ждет много игр, и без ротации состава никак не обойтись. Поэтому нам нужно быть единым целым, а футболистам, которые выходят на поле, — делать все необходимое для победы.

— Когда ты понял, что победа уже никуда не денется?

— Только после финального свистка. До него думать о таком просто не было времени.

— Чего стоит ожидать от ответного матча в Харькове?

— Мы обязаны сыграть еще лучше, чем в Греции, и порадовать победой своих болельщиков, которые, уверен, заполнят стадион полностью. Мыслей о другом у нас быть не должно.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Сыграть можете и хуже, разрешаем:))) Главное, чтобы победа была добыта и очки "в копилочку"!

    0+ 0- 0
    +-
    Аджоев Гурам
  • Эдик молодчага ! Ждем победы и следующей жеребьевки !)

    0+ 0- 0
    +-
    Харьков1925
  • Оставить комментарий на форуме Обновить