FootBoom ⚽ Турниры Зарубежные Аргентина Загадочный дом Марадоны на Кубе
^

Загадочный дом Марадоны на Кубе

2404

Загадочный дом Марадоны на Кубе
Фото - Getty Images

Мирамар – один из самых престижных районов Гаваны, столицы Кубы. Здесь расположены посольства иностранных государств, частные особняки, а также многочисленные клубы, рестораны и пляжи. Купить дом в этом районе очень сложно, а уж если ты иностранец, то всё становится вдвойне сложнее. Но в 2000 году один из лучших домов в этом районе достался Марадоне. Аргентинец сумел убедить Фиделя Кастро передать ему особняк. Как же так получилось, что у Марадоны появился дом на Кубе и почему родственники легендарного футболиста не знали про это?

После смерти Марадоны его родственники сразу же стали делить имущество умершего. Но оказалось, что даже они не знали про дом на Кубе (вернее, про один из домов). Сообщил им об этом адвокат после того, как ему позвонил Тони Кастро, сын Фиделя, который решил напомнить родственникам Марадоны о том, что Диего много времени провёл на острове и жил там в особняке в очаровательном районе Гаваны.

Адвокат Матиас Морла – один из тех, кто занимается процессом передачи имущества Марадоны его родственникам. Он сказал, что ему позвонили из Кубы.

- Мистер Тони Кастро позвонил мне и сказал, что в Гаване есть дом, который принадлежит Марадоне, но в котором никто не живёт, поэтому нужно, чтобы кто-то из родственников приехал, чтобы определиться, что делать с ним, чтобы поддерживать здание в хорошем состоянии и ухаживать за участком. Тони Кастро сказал, что Фидель отдал дом в районе Ла-Прадера Марадоне. Сейчас за зданием следит пожилой мужчина, которому за это ничего не платят, он просто является поклонником таланта Марадоны и в своё время согласился следить за домом, чтобы иметь возможность общаться с Диего, когда тот бывал на Кубе. Но в силу возраста он уже не может продолжать следить за домом. Кроме того, на чердаке этого дома находятся десятки разных предметов, которые также могут иметь как историческую, так и финансовую ценность, - рассказал Морла.

Но адвокат ошибся, перепутав дом, который находился недалеко от Ла-Прадеры (тут расположен кубинский реабилитационный центр, в котором Марадона лечился от наркозависимости) с особняком в Мирамаре. У Марадоны действительно есть дом в этом районе города, но Тони Кастро имел в виду другое здание. Как удалось выяснить местным журналистам, в районе Мирамар есть другой дом Марадоны, о котором мало что было известно, кроме того, что он находится в одном из самых живописных районов столицы острова.

Загадочный дом Марадоны на Кубе - изображение 1
Марадона и Кастро (Фото - Cuba News)

Главный нюанс – этот дом нельзя продать! По просьбе Фиделя Кастро здание передали аргентинцу, который мог спокойно там жить или размещать других людей. Эрнесто Биало – биограф Марадоны – рассказал о диалоге Фиделя и Диего. Кастро пришёл навестить аргентинского футболиста в реабилитационный центр, а тот попросил подарить ему дом в Гаване, но подальше от Ла-Прадеры, так как этот район напоминает ему о наркозависимости.

- Как ты себя чувствуешь, Диего? Тебе что-то нужно? Доволен ли ты жизнью на Кубе?

- Я в порядке, Фидель, но думаю, мне будет лучше в новом доме, где-нибудь в живописном районе Гаваны.

- Но почему? У тебя же есть дом, в котором ты можете остановиться во время посещения Кубы.

- Нет, нет, я счастлив, что могу жить на Кубе, но дело в том, что это место в Ла-Прадере напоминает мне о самом тяжелом отрезке жизни, когда я не мог избавиться от наркозависимости. Всё, что я хочу – это остаться на Кубе и полностью выздороветь, вернуть былую форму. Но для этого мне нужно жить подальше от реабилитационного центра.

Фидель Кастро был польщён тем, что Марадона счастлив на Кубе и хочет тут не просто лечиться, а и жить, пусть даже не постоянно. Он сказал властям Гаваны выделить гостю дом в элитном районе, чтобы он мог там жить, когда захочет. Марадона модернизировал особняк внутри, а фасад сохранил прежний вид. Такое требование выдвинул Фидель.

Постепенно дом стал преображаться. Побывав в гостях у кубинского певца, Марадона увидел там граффити на стенах, которые изображали различные периоды жизни, либо какие-то фразы или припевы из песен, которые стали популярными. Марадона также добавил различные граффити на стены, повесил там футболки из своей коллекции, фотографии и плакаты.

В доме были также различные совместные фото с мировыми лидерами, письма, в которых Марадону приглашали в разные страны… Хранится в доме и переписка с Фиделем Кастро. Хотя они жили недалеко друг от друга, они использовали письменное общение как способ обмена идеями, историями и даже анекдотами.

Интересно, что только жена Марадоны – Клаудия – бывала в этом доме. Все остальные родственники никогда его не посещали. В том числе и когда Диего лечился на Кубе. Зато они сразу же захотели получить этот особняк, как только адвокат сказал им, что есть такой дом в Гаване. Вот только узнав о том, что его нельзя продать, родственники резко охладели и передумали посещать Кубу.

Загадочный дом Марадоны на Кубе - изображение 2
Мирамар - один из самых спокойных и дорогих районов Гаваны

Как рассказал Матиас Морла, на Кубе много юридических нюансов. Номинально дом принадлежал Марадоне, но ни он, ни его родственники не могут его ни продать, ни передать кому-то из третьих лиц (так решил Фидель Кастро, чтобы у Марадоны не было соблазна продать то, что ему подарили). Наследники могут точно также приезжать и просто жить в этом доме, но они даже не могут ничего менять внутри. Учитывая то, что сейчас идёт делёж куда более значимого движимого и недвижимого имущества (дома, машины, золотые часы, кольца с бриллиантами, и так далее), "бесполезный" дом в Гаване оказался никому не нужен. Особенно на тех условиях, которые были озвучены властями Кубы.

- Если дом оказался не нужен родственникам, то он должен стать музеем, - сказал Тони Кастро адвокату, которому было разрешено приехать, чтобы проверить состояние здания, а также составить список имущества, которое находится внутри. Не следует исключать, что именно такую ​​судьбу ждет загадочный дом Диего на Кубе. Тони Кастро был удивлён, что никто из родственников даже не захотел приехать и посмотреть, как жил Марадона и чем он занимался в этом доме. А там точно есть на что посмотреть. Поэтому логично будет превратить это здание в музей.

Пока Диего Армандо был жив, почти никто не посещал этот дом. Там были только он, его жена и несколько кубинских друзей (которые и рассказали журналистам о том, как выглядит дом внутри). Все остальные люди не могли туда попасть, поэтому все фото дома так и остались в личной коллекции Марадоны. Теперь одно из самых загадочных зданий на Кубе может стать музеем, а поклонники Марадоны с удовольствием будут приезжать, чтобы посетить дом, в котором когда-то жил легендарный футболист и про который ранее почти никто не знал.

За свою жизнь Марадона получил много ценных подарков, включая уникальные автомобили и дорогие дома. Даже самые близкие люди знают только про часть из них, поэтому в будущем мы, наверняка, узнаем ещё не одну тайну, которую хранил Диего Армандо.

Читайте также: Люди, которые нас покинули в 2020-м

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения