Жозе Моуриньо: "Мне кажется, сейчас я на пике"
^

Жозе Моуриньо: "Мне кажется, сейчас я на пике"

929
Жозе Моуриньо: "Мне кажется, сейчас я на пике"
Фото - chelsea-fc.ru

После возвращения в клуб Жозе Моуринью предстоит впервые вывести команду в роли тренера. Португалец с нетерпением ждет возобновления выступлений в его любимой футбольной стране.

- Я наслаждаюсь работой в своем клубе — в «Челси“, но в то же время я наслаждаюсь работой на благо английского футбола и стараюсь сделать максимум, - сказал сеу Жозе. - Мне кажется, сейчас я на пике, поскольку опыт помогает совершенствоваться в том числе и тренерам. Мы, конечно, не игроки, когда опыт порой может сыграть злую шутку. Но мне бы не хотелось быть „еще одним“ тренером, как все, мне хочется быть тем, кто отдает всего себя клубу и АПЛ.

Я готов испытать все тяготы и невзгоды футбола, прочувствовать все его грани, я люблю эту игру со всей ее непредсказуемостью. Непредсказуем каждый матч, всегда непредсказуем результат. Кто победит? Кто попадет в первую четверку? Кто вылетит из лиги? Мне это нравится, так что давайте окунемся в игру во всех ее ипостасях со всем восторгом. И надеюсь, фанаты разделят с нами это ощущение.

Разумеется, я выйду на «Стэмфорд Бридж» для своих игроков и для своих фанатов, но в то же время я хочу донести до всех в этой стране, кто каждую неделю ходит на футбол, что я — один из них. Я не просто один из «синих“, я реально фанат футбола, я один из них. Мне нравится эта футбольная страна, и я хочу приносить всем в ней радость от игры.

Я намереваюсь развить своих игроков, и очевидно внесу вклад в жизнь клуба, делая их все лучше и сильнее. Причем я не делаю это только ради себя, чтобы обрести опыт, которого ранее не было, а еще и ради команды — я работаю на будущее, — говорит он. — Мне важно не только ради сиюминутной выгоды развить таланты игроков, но сформировать команду определенного стиля для долгосрочной перспективы.

Мне нравится эта команда, и тут я не вру, но я не вру и когда говорю, что с этими молодыми игроками еще работать и работать. Некоторые из них будут играть впервые в АПЛ. Мне нравится процесс трансформации команды и работы с составом, которые совершенно не похож на все составы прошлых лет.

Я просто тренер «Челси“. Все вокруг говорят об усилении команды. Мы делаем вид, что ничего не происходит, но это не так, поскольку мы до последнего дня будем ждать, что что-то произойдет. Даже когда мы говорим, что довольны командой, мы все равно хотим стать еще и еще лучше. Так что посмотрим еще, что нас ждет. И, кстати, не только нас, но и "МЮ", и всех остальных. Наш клуб до меня проделал колоссальную работу, создавая в команде грамотный баланс игроков, так что теперь мы находимся в ситуации, когда не хотим продавать тех или иных футболистов.

Давид Луис относится к тем игрокам, в которых клуб серьезно вложился; он не играл тут семь, восемь или десять лет; но он подписал новый контракт в прошлом году, что делает и его, и клуб действительно счастливыми. Мы хотим его удержать, мы отлично осознаем, что крупные клубы вроде «Барселоны“ жадут лучших игроков вроде него — и стараются их приобрести (он ведь теперь один из лучших центральных защитников в мире). Но если мы говорим, что шансов купить Луиса нет, то это так и есть.

У меня был опыт во многих странах в крупных клубах, но вернуться сюда — это особое чувство. У меня оно возникло даже тогда, когда я играл с «Интером» на «Бридже“. Но теперь это истинное возвращение на мой стадион к моим болельщикам. Но мне бы хотелось себя контролировать, чтобы эмоции не захлестнули меня, ведь я точно буду ощущать что-то особенное. Но уже через пару минут мне нужно быть полностью сосредоточенным на игре.

Перед матчем болельщики будут очень внимательны ко мне и к Роману, поскольку я снова вернулся, а Роман отмечает свое 10-летие в клубе, который очень многим ему обязан. Но уже через несколько минут они забудут обо всем, поскольку увлекутся игрой, футболистами и их поддержкой. Наши болельщики очень преданы клубу и всем, кто сделал для ее истории что-то ощутимое в прошлом, но я совершенно уверен, что их внимание быстро переключится на футбол. А еще мне бы хотелось, чтобы они сделали все возможное, чтобы на «Бридже“ было очень сложно играть противнику.

Начало всегда сложное. К тому же я не очень люблю начинать с команд низшего дивизиона, поскольку они обычно вступают в бой с особым пылом. После сезона, где они выигрывали матч за матчем, они вступают в игру с нечеловеческим рвением. У меня было нечто подобное с „Интером“, когда мы играли с „Бари“. Клуб приехал на „Сан-Сиро“ и сыграл 2:2. То есть я не понаслышке знаю, что такие команды способны на многое и могут сделать начало чемпионата действительно сложным. А уже через два дня нам играть с „Астон Виллой“, а затем мы едем на „Олд Траффорд“, так что это начало кампании я считаю действительно сложным.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме