Кевин Де Брюйне: "Раньше мне казалось, что люди всегда чего-то хотят от меня"
^

Кевин Де Брюйне: "Раньше мне казалось, что люди всегда чего-то хотят от меня"

2081

Кевин Де Брюйне: "Раньше мне казалось, что люди всегда чего-то хотят от меня"
Фото - Getty Images

Накануне принципиального матча с "Манчестер Юнайтед" полузащитник "Манчестер Сити" и сборной Бельгии Кевин Де Брюйне пообщался с журналистами Telegraph. 28-летний футболист рассказывает о том, что он в последнее время стал часто думать о будущем, но ещё не решил, кем хочет стать после окончания игровой карьеры. В двадцать лет Кевин признался, что он интроверт и ему сложно общаться с людьми за пределами футбольного поля, но с возрастом он стал меняться, даже если для этого потребовался толчок от самых близких ему людей.

- За пределами поля всё не так просто. Я смотрю в будущее и пока не знаю, кем хочу стать после окончания карьеры. Возможно, я попробую себя в качестве тренера, или займусь бизнесом, мне это тоже интересно. Если бы я встретил тебя четыре года назад, то просто сказал бы: "Привет, как дела? Нормально? Тогда я пойду дальше, - говорит Кевин.

Теперь я научился управлять собой и своими эмоциями, развиваясь и постоянно находясь рядом с людьми. Это просто зрелость. Быть интровертом не всегда легко. Раньше мне казалось, что люди всегда думают плохо обо мне, или что они чего-то хотят от меня, но теперь всё изменилось, мне иногда приятно просто пообщаться с людьми, которые окружают меня. Я стал более открытым человеком.

В отличие от реальной жизни, на поле Де Брюйне всегда был экстравертом. Когда он работает с мячом, когда играет, то управляет командой, решает, как будут развиваться события на поле. Светловолосый парень из Гента прошел путь от звезды-подростка на своей родине до движущей силы "Манчестер "Сити" в центре поля во время расцвета команды.

Кевин Де Брюйне: "Раньше мне казалось, что люди всегда чего-то хотят от меня" - изображение 1

Кевин верил в свой путь к вершине футбольного Олимпа, несмотря на неудачу в "Челси", когда ему не удалось пробиться в первую команду. Его карьера казалась испорченной этим отказом, но время показало, что это просто был более долгий путь развития. Этот сезон показывает новый уровень превосходства бельгийца над конкурентами. У де Брюйне девять результативных передач, на три больше, чем у Сона и Давида Сильвы.

С годами игра Кевина изменилась. Он научился лучше действовать из глубины поля, играть более широко и замечать больше разных деталей на поле. Теперь Де Брюйне стал более разнообразным игроком и больше играет на команду, чем старается забить сам. В субботнем манчестерском дерби все внимание будет приковано к бельгийцу, который постарается руководить игрой и создать для своих товарищей по команде как можно больше голевых моментов. В этом сезоне его яркая игра была настолько обычным явлением, что теперь болельщики ждут от Кевина гол или результативную передачу в каждом матче.

- Иногда это инстинкт, - говорит Кевин. Иногда вы знаете, что люди собираются делать. То, что я пытаюсь улучшить в своей игре, так это попытка понять, что нравится моим товарищам по команде и как они хотят получить мяч, в какой позиции они должны находиться, какое продолжение у них будет. Мои партнеры по команде знают, как я могу отдать передачу или какой вектор развития атаки я предпочитаю. Но под каждого атакующего футболиста нужно выбирать свою модель игры.

У нас в команде есть Агуэро, Стерлинг и другие парни. Кто-то из них любит получать мяч далеко от ворот и оттуда продвигаться дальше, другой хочет получить передачу, когда он двигается на высокой скорости, а третьему нужно отдать проникающий пас между защитниками. Играя вместе, мы должны знать и учитывать сильные и слабые стороны друг друга. Как игрок центра поля вы должны знать все эти нюансы. Сложно сказать заранее, как я буду делать передачу, я просто пытаюсь увидеть игру, и понять, что произойдет на поле, прежде чем это произойдет.

Вы пытаетесь быть всё время на шаг впереди того, что будет происходить на поле, и это не всегда легко, потому что современная игра очень быстрая, но иногда достаточно найти в течение матча всего пару моментов, когда я могу опередить события на поле и это помогает команде создавать моменты и забивать голы.

Де Брюйне постоянно создаёт моменты у чужих ворот, постоянно держит в напряжении соперника. И он усовершенствовал кросс (передачу с фланга – в штрафную) на дальнюю штангу, где он находит партнёров по команде. Кевин специально отдаёт мяч в такую зону, так как мяч пролетает через защитников, и никто не может прервать такую передачу.

- Это очень сложно исполнить идеально, чтобы партнёр получил передачу, и никто не смог её перехватить. Иногда я вижу, что наши нападающие стоят между защитниками в штрафной и мне нужно отдать мяч им прямо в ноги, но при этом мяч должен не застрять в ногах у соперника. В такие моменты у вас есть только небольшое пространство между защитниками и совсем мало времени, чтобы оценить ситуацию. Вы должны отдать уходящую от вратаря передачу, чтобы он не стал выходить на перехват, но при этом выкрутить мяч не слишком сильно, чтобы партнёр по команде мог ударить по воротам в касание. Это сложный момент для меня, и для форварда нашей команды, но когда удаётся отдать такую передачу, то понимаешь, что это именно то, ради чего ты играешь в футбол и тренируешься каждый день.

В 28 лет Кевин стал намного лучше понимать игру, стать где-то играть на опыте, а где-то сказываются годы тренировок под руководством Пепа Гвардиолы. При помощи испанского тренера игра Де Брюйне улучшилась, а Гвардиола видит в бельгийце не просто лидера команды, но и футболиста, способного сыграть так, как того требует ситуация. Пеп научил Кевина не просто бежать вперёд и пытаться забить гол, либо же отдать передачу. Испанский специалист научил своего подопечного любить футбол и получать от него удовольствие, даже если Де Брюйне не участвовал в забитых голах. Кевин признается, что ему нравится контролировать игру из глубины и развивать атаки команды в начальных фазах. Раньше он стремился забить гол, потом понял, что ему нравится помогать партнёрам забивать. Теперь у Кевина более глубокое понимание футбола и того, как в нём всё устроено.

Футбол – это не единственное, что увлекает бельгийца. Когда Кевин сидел в офисе "Roc Nation" (американская компания, основанная рэпером Jay-Z в 2008 году) в Лондоне, то активно общался с гостями. Его отношения с компанией, принадлежащей магнату хип-хопа Jay-Z, на первый взгляд могут показаться странными. Ваз Малхотра, директор по связям, знакомит Кевина с разными людьми. Сидя в офисе Кевин не выглядит интровертом, он улыбается и не стесняется общаться с теми, кто находится рядом с ним. Общение с возможными бизнес-партнёрами - одна из причин, благодаря которой бельгиец стал более открытым. Но он приписывает огромную роль в своем переходе от интроверта к общительному человеку, своей жене Мишель.

- Мишель помогла мне измениться. Она очень открытый человек, и это помогло мне раскрыться перед людьми, мой мир становится все более открытым. В 21 год я знал, что меня интересуют три вещи: футбол, футбол и футбол, - шутит Кевин. Теперь я стал другим человеком, мне интересно всё, что происходит в мире.

Кевин Де Брюйне: "Раньше мне казалось, что люди всегда чего-то хотят от меня" - изображение 2

Но Кевин не просто общается с людьми из компании "Roc Nation", он раздумывает о том, чтобы заняться бизнесом ещё до того, как завершит игровую карьеру. Он интересуется жизнью в США и имеет там друзей, с которыми любит проводить время и обсуждать планы на будущее. Кевин говорит, что он сильно отличается от горячего игрока, которого можно увидеть на поле, и в жизни он редко позволяет эмоциям взять верх.

- Я не хочу быть плохим парнем. Если я куплю компанию или стану партнёром в каком-то действующем бизнесе, то буду вести дела так, как нравится мне, но при этом мне не хочется постоянно с кем-то конфликтовать из-за бизнеса. Я мягкий парень. Мой характер на поле и в реальной жизни отличается.

Люди, вероятно, думают, что я взрывной и волевой человек, так как в футболе я не привык проигрывать и играю до конца, даже если приходится действовать жестко. Но это сильно отличается от реальной жизни, где нет нужды постоянно с кем-то соревноваться. Я хотел немного подумать о будущем и, возможно, стать партнёром в каком-то бизнесе, мне это действительно интересно. Для меня очевидно, что есть жизнь вне футбола, после окончания игровой карьеры. И я хочу подумать о такой жизни уже сейчас. Это то, что я ищу, но я не совсем уверен, что действительно смогу уйти из футбола. Я хотел узнать о мире бизнеса, понять, как люди ведут свои дела, как это влияет на жизнь человека.

B офисе "Roc Nation" есть цитата дня от Jay-Z. "Мотивация для меня заключалась в том, что люди говорили мне, кем я не могу стать". Кевин не хочет принимать поспешное решение и признаётся, что может передумать и остаться в футболе, чтобы стать тренером.

Главный тренер Бельгии Роберто Мартинес предложил игрокам задуматься о будущем и поучиться на тренеров, чтобы лучше понимать футбол и взглянуть на него с другой стороны. Де Брюйне был одним из тех, кто прислушался к совету Мартинеса и стал больше изучать футбол с разных сторон. Но в жизни Кевина есть и другие ответственные моменты, такие как воспитание двух сыновей - Мейсона и Рима.

- Рождение детей дает вам больше ответственности и больше зрелости. Я делаю с ними всё вместе, как только у меня появляется такая возможность. Но стоит признать, что у меня было больше энергии, когда мне было 24 года и родился первый сын. После игр у меня уходит немного больше времени на восстановление и моей жене приходится больше времени уделять детям, за нас двоих. Мой первый сын (Милан Мэйсон) почти не спал первые два года. А я не спал вместе с ним, каждую ночь. Это был сложный период. Иногда накануне игр мы находимся в отеле, чтобы нас ничто и никто не отвлекали. С одной стороны, это помогает выспаться и быть свежим перед матчем. С другой, это тяжело, так как ты понимаешь, что уходишь от ответственности перед семьёй. Это сложная ситуация. Люди, у которых есть дети, понимают меня.

Забавно, но мой второй сын (Рим) постоянно спит, это кажется невероятным. Иногда мне это помогает отдохнуть, а иногда хочется больше времени проводить с ним. Мэйсон почти не спал два года, а Рим является его полной противоположностью. Что бы ни происходило в жизни твоей семьи, ты приспосабливаешься к этому.

Раньше всё было иначе. Всё, что я делал – это было только то, что мне хотелось. Потом в моей жизни появилась Мишель, затем у нас появились дети. Моей жене пришлось много со мной общаться и поработать над моим характером и стилем жизни, чтобы дать понять, что я уже не один, что мы все должны работать вместе на благо семьи, чтобы заставить меня играть как можно лучше и тренироваться ещё больше, но при этом найти разумный баланс между работой и семьёй.

Кевин с улыбкой на лице признаётся, что в футболе он чувствует себя спокойно и на 100% уверенным в себе, но когда нужно быть хорошим отцом, то всё идёт совсем не так, как ему хочется.

- Я не самый лучший отец, хотя и стараюсь им быть. Дети требуют от меня большего, но мне тяжело дать им то, чего им хочется. Один из них хочет рисовать животных, а я не могу этого сделать, так как просто не умею рисовать. У второго сына другие желания, но я и этого не умею делать. Я просто умею хорошо играть в футбол, но этого недостаточно для того, чтобы быть для них хорошим отцом. Дети пытаются спросить меня о чём-то, а я говорю "иди к мамочке, она тебе поможет".

Есть некоторые вещи, которые не может сделать даже Кевин Де Брюйне, но всё приходит с опытом. Сейчас бельгийский футболист продолжает развиваться, как игрок, и при этом уже думает о своём будущем, будь то тренерская карьера, либо же бизнес. Но всё это отступит на второй план в матче с "Манчестер Юнайтед", в котором миллионы людей по всему миру будут следить за Де Брюйне. И вот тогда, находясь на футбольном поле, Кевин сможет делать то, что у него получается лучше всего – радовать зрителей своей яркой игрой.

Читайте также: Компания-владелец "Манчестер Сити" приобрела восьмой футбольный клуб

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме