Пол Робинсон: "Эдгар Давидс - злой маленький человек, а Эль-Хаджи Диуф - "Marmite"
^

Пол Робинсон: "Эдгар Давидс - злой маленький человек, а Эль-Хаджи Диуф - "Marmite"

1108

Пол Робинсон: "Эдгар Давидс - злой маленький человек, а Эль-Хаджи Диуф - "Marmite"
Фото - FourFourTwo

Бывший голкипер "Тоттенхэма" Пол Робинсон в интервью FourFourTwo рассказал о том, как работалось в одной команде с Эдгаром Давидсом, прославившимся за свой жесткий характер, а также другими сложными футболистами.

- Эдгар был настоящим профессионалом: первый приходил в спортзал, последним уходил оттуда. Он был отличным усилением для нашей команды. Уровень его игры доказывал это многим. Он был способным повлиять на игру команды. Правда, он был злым маленьким человеком, даже больше -очень злым маленьким человеком. (Улыбается)

Стоило ли быть мне с ним осторожным? Нет, он в разы меньше меня. Я легко мог его удержать на расстоянии вытянутой руки. (Смеется) У него и Робби Кина всегда были горячие сражения во время тренировочного процесса, но все это - безумная страсть к победе. Если Эдгар проигрывал даже во время матчей пять на пять, то он уходил и садился в углу. Спустя 10 минут уже все было в порядке. Нужно было время, чтобы отойти и умерить пыл. Он всегда стремился побеждать.

Читайте также: Официально: Танги НДомбеле - игрок "Тоттенхэма"

- Вы также играли с довольно эпатажными персонажами: Мидо, Диуфом, Кевин-Принс Боатенгом... Кто из них самый безумный?

- Суммарно получается неплохой список, неправда? (Смеется). Диуф был как "Marmite" (британская паста подобная по вкусу на соевый соус имеющая очень соленный и насыщенный вкус, - прим.), ты либо ее любишь, либо не любишь. Мы с ним были полными противоположностями друг другу. У него был совершенно иной образ жизни, но, несмотря на это, мы очень хорошо ладили. Я бы взял от него жесткие подколки и шутки. Я мог сказать одну из них ему, что не могли сделать другие люди, и при этом он нашел бы это забавным. Не знаю, чем он занимается сейчас. Где-то Премьер-министр?

- Планировал идти в президенты Сенегала...

- Ох, как его занесло! (Смеется) В целом, он был хороший парень. Также у меня были отличные отношения и с Кевином-Принсом. Думаю, они оба ценили мою честность и открытость, поэтому у нас никогда не возникало особых проблем. Что касается Мидо, то у этого парня были взлеты и падения. Он был очень хорошим игроком, когда его отношение к работе было правильным. У "Шпор" были особые чары, когда этот парень находился в хорошей форме: всегда забивал и приносил команде важные очки.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме