Главная Англия Чемпионат Англии "Челси" - "Ливерпуль" 1:1. Эффектная точка шикарного поединка!

Обзор матча Челси - Ливерпуль

Чемпионат Англии 2018/2019 . 7-й тур . ,
1 : 1
Англия. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж" . 40 625 зрителей
1-й ассистент: Скотт Леджер
2-й ассистент:  Саймон Лонг (Ипсвич)
4-й арбитр:  Крис Каванах
"Челси" - "Ливерпуль" 1:1. Эффектная точка шикарного поединка!
3778

Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 40 625 зрителей
"Челси" - "Ливерпуль" 1:1
Голы: Азар 25 - Старридж 89
"Челси": Аррисабалага, Рюдигер, Луис, Аспиликуэта, Алонсо, Ковачич (Баркли 81), Азар, Жоржиньо, Канте, Виллиан (Мозес 73), Жиру (Мората 65)
Тренер: Маурицио Сарри
"Ливерпуль": Алиссон, ван Дейк, Гомес, Робертсон, Арнольд, Вейналдум, Салах (Шакири 66), Милнер (Старридж 86), Хендерсон (Кейта 78), Мане, Фирмино
Тренер: Юрген Клопп
Предупреждены: Мане 39, Милнер 77

Английская Премьер-лига порадовала очередным чумовым поединком! Лидер чемпионата превзошел соперника по всем показателям, создал в два раза больше голевых моментов, но при этом едва не потерпел первое поражение. Добыть одно очко на "Стэмфорд Бридж" гостям позволил джокер Юргена Клоппа – Дэниел Старридж. Выйдя на замену в концовке встречи, форвард уже менее чем через три минуты роскошным ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в дальнюю девятку.

Несколько дней назад "Ливерпуль" проиграл "Челси" в матче Кубка Лиги, после которого Юрген Клопп посетовал на решения бригады арбитров. На сей раз команды сыграли в самых что ни на есть боевых составах, и в случае неудачи тренеру "красных" оставалось бы нарекать только на расточительство своих подопечных. Мане, Фирмино, Салах: сегодня в действиях великолепного атакующего трио ливерпульцев не хватало прежней легкости, взаимопонимания и утонченности. Особенно это касается Салаха, который на данном этапе все еще далек от своей прошлогодней формы. В ключевых эпизодах египтянин, что называется, не исполнил – отдал неточный последний пас либо не реализовал убойный момент.

В центре внимания Салах принялся оказываться с первых минут матча. Сперва он размял вратаря "Челси" несильным ударом со средней дистанции, потом переиграл Рюдигера и очень неточно пробил с линии штрафной. Чуть позже Фирмино вывел на ударную позицию Мане, но сенегалец в створ ворот не попал, а затем Аррисабалага еще разок спокойно забрал мяч в руки, когда египтянин то ли сделал неточную передачу на Роберто, то ли слабенько пробил по воротам.

Да, "Ливерпуль" доминировал на поле, а "Челси" больше работал на разрушение атак противника. Но именно "синие" в середине тайма открыли счет: Ковачич здорово разогнал контратаку, в центре поля обыгрался в стеночку с Жоржиньо и выдал Азару отличнейший пас на ход в штрафную. Эден первым касанием подработал мяч под левую ногу, а вторым с нескольких метров точно пробил в дальний угол – Алиссон сложился, но к мячу не дотянулся.

Свой ответ команда Юргена Клоппа выдала уже спустя несколько минут. Фирмино ткнул мяч на ход Салаху. Египтянин выиграл забег на короткой дистанции у Аспиликуэты, переиграл Аррисабалагу и с острого угла направил мяч в ворота. Да только сделал это слишком слабо – так, что мчавшийся к воротам Рюдигер успел вынести мяч с "ленточки". Заключительные минуты первого тайма также прошли в атаках "Ливерпуля", но "Челси" подобных шансов сопернику уже не предоставлял.

Во второй половине матча преимущество "красных" стало более ощутимым. Впрочем, помимо владения мячом оно ни в чем ином не отображалось. "Синие" продолжали грамотно и слаженно действовать как в обороне, так и в средней линии, поэтому моментов у гостей до поры до времени не возникало. Порой складывалось впечатление, что команда Юргена Клоппа попросту не представляет, как можно пробить лондонскую стену. "Красные" много мельтешили и нередко ошибались при передачах. Никак свою волну не мог поймать и Салах, поэтому именно египтянин первым покинул футбольное поле. В середине второго тайма вместо него вышел Шакири.

Правда, еще до появления швейцарца состоялись два важных события, которые могли повернуть поединок в одно либо противоположное русло. Сперва свое мастерство продемонстрировал Аррисабалага, в ближнем углу парировав удар Мане с нескольких метров. А затем надежды "Ливерпуля" на положительный результат едва не разрушил Азар. Началось все с фола Салаха в центре поля. И пока Мохаммед вместе с партнерами с недоумением смотрел на арбитра, "синие" разыграли штрафной. Длинной передачей команда Сарри организовала Азару выход тет-а-тет с Алиссоном. Однако на сей раз победителем в этой дуэли стал бразильский вратарь.

На 70-й минуте "Ливерпуль" после нескольких неудачных попыток наконец-то вскрыл оборону "Челси". Роберстон с левого фланга выдал идеальную передачу на Шакири, которому оставалось с нескольких метров расстрелять ворота. Но швейцарец убойный момент не использовал, неудачно подставив ногу. Клоппу только и оставалось, что от разочарования подпрыгнуть, схватившись за голову. Спустя несколько минут у тренера "Ливерпуля" появился еще один повод для огорчения. Милнер, подобрав мяч в штрафной "Челси", не стал бездумно бить по воротам, хотя позиция для этого была более чем подходящая. Вместо этого Джеймс мягко навесил на Фирмино, а бразилец головой пробил по воротам – на пути мяча в ворота стал Давид Луис.

Чем меньше времени оставалось до завершения матча, тем больше положение "Ливерпуля" казалось обреченным. Команда спешила – и эта спешка ни к чему хорошему не приводила. Скорее всего, все так и завершилось бы - пусть и не совсем логичной, но вполне заслуженной победой "Челси". Если бы Клопп не пошел ва-банк. На последних минутах тренер снял с игры Милнера, а вместо него бросил в бой Старриджа. На 89-й Дэниел получил передачу от Шакири, поднял голову, оценил ситуацию и неожиданно для всех бабахнул метров с двадцати пяти – мяч по невероятной дуге залетел в дальнюю девятку. Эффектная точка шикарного поединка!

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
01 июня
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения