Английская Премьер-лига. Трансферные итоги июля
^

Английская Премьер-лига. Трансферные итоги июля

4612

Английская Премьер-лига. Трансферные итоги июля

Из года в год клубы английской Премьер-лиги тратят сотни миллионов фунтов на усиление состава. И нынешнее межсезонье – не исключение. Все идет к тому, что представители самой богатой футбольной лиги мира вновь обновят рекорд по выделенным на трансферы средствам – на момент написания материала ими потрачено уже свыше 800 миллионов фунтов! И это при том что два клуба - "Тоттенхэм" и "Сток Сити" - на трансферный рынок пока еще не выходили, а впереди еще целый месяц межсезонья...

Таблица самых дорогих трансферов

ФутболистОткудаКудаСумма, млн. фунтов
Лукаку Ромелу"Эвертон""Манчестер Юнайтед"72
Мората Альваро"Реал""Челси"55,25
Менди Бенжамин"Монако""Манчестер Сити"49
Ляказетт Александр"Лион""Арсенал"45
Уокер Кайл"Тоттенхэм""Манчестер Сити"43,35
Силва Бернардо"Монако""Манчестер Сити"42,5
Салах Мохаммед"Рома""Ливерпуль"35,7
Бакайоко Тьемуэ"Монако""Челси"34
Эдерсон"Бенфика""Манчестер Сити"34
Линделеф Виктор"Бенфика""Манчестер Юнайтед"29,75
Рюдигер Антонио"Рома""Челси"29,75

Кадровая революция в "Манчестер Сити" и затишье "Тоттенхэма"

Если говорить о клубах "большой шестерки", то бишь о претендентах на чемпионский титул, то первым на шопинг отправился "Манчестер Сити". С легкой душой распрощавшись с Хесусом Навасом, Бакари Санья, Гаэлем Клиши, Александаром Коларовым, Вильфредо Кабальеро, Пабло Сабалетой и Нолито, Хосеп Гвардиола, не теряя времени, принялся закрывать проблемные позиции. Еще до открытия летнего трансферного окна "горожане" подмахнули контракт с португальским плеймейкером Бернарду Силвой, в обмен на которого в "Монако" отправились 43 млн. фунтов. А позже они побили принадлежавший Буффону трансферный рекорд среди вратарей, выложив 34 млн. фунтов за голкипера "Бенфики" Эдерсона.

Что при Гвардиоле, что при его предшественниках больше всего нареканий вызывала игра "Манчестер Сити" в обороне. Поэтому уже традиционно "горожане" не поскупились на приобретение защитников. В первую очередь Гвардиола усилил фланги: за рекордные для игрока данного амплуа 49 млн. фунтов из "Монако" прибыл Бенжамен Менди, а у конкурента ("Тоттенхэма") Гвардиола сманил, пожалуй, лучшего правого бека АПЛ – Кайла Уокера, за которого пришлось выложить более 43 млн. фунтов. Позаботился испанец и об укреплении скамейки запасных. Бразилец Данило, за которого "Реалу" было заплачено почти 26 млн. фунтов, способен навязать борьбу Менди и Уокеру за место в основе, но наверняка станет лишь вторым выбором Гвардиолы на позиции крайнего защитника.

Английская Премьер-лига. Трансферные итоги июля - изображение 1

Успешная прошлогодняя сделка по переходу в "Манчестер Сити" Габриэла Жезуса побудила руководство клуба вновь обратить свой взор на бразильский рынок. На сей раз на солнечных пляжах Копакабаны найден 19-летний полузащитник Дуглас Луис, за которого "Васко да Гама" получил более 10 млн. фунтов компенсации.

После всего сказанного удивит ли вас тот факт, что именно "Манчестер Сити" является главным транжирой текущего трансферного окна? "Горожане" уже потратили более 200 млн. фунтов. Похоже, это не предел! Гвардиола желает видеть в своей команде еще несколько новичков, в частности, Алексиса Санчеса...

Что касается другого клуба из Манчестера, то "Юнайтед" пока существенно отстает от "Сити". Команда Жозе Моуриньо, отчаявшись заполучить Альваро Морату, увела из-под носа у "Челси" Ромелу Лукаку. Замена Златану Ибрагимовичу обошлась американским владельцам клуба в 72 млн. фунтов. А перед этим "Манчестер Юнайтед" подписал центрального защитника "Бенфики" Виктора Линделефа (30 млн. фунтов), которого Жозе Моуриньо хотел видеть на "Олд Траффорд" еще зимой.

Английская Премьер-лига. Трансферные итоги июля - изображение 2

На этом работа манкунианцев на трансферном рынке не окончена. На днях "Особенный" заявил, что хочет совершить еще пару приобретений. Приоритетными целями для португальца являются его бывший подопечный Неманья Матич из "Челси" и вингер "Интера" Иван Перишич, переговоры по переходу которого длятся уже более месяца. Сия парочка потянет еще на сотню миллионов фунтов.

Длительное время удивляло молчание "Челси". Чемпион Англии ввиду того, что в новом сезоне будет бороться на нескольких фронтах, едва ли не больше других нуждался в укреплении состава. Долгожданное пополнение "синие" получили в середине июля: из "Ромы" за 30 млн. фунтов прибыл Антонио Рюдигер, который будет конкурировать за место в основе с Аспиликуэтой; у "Монако" за 34 млн. фунтов приобретен Темуе Бакайоко, обещающий стать идеальным напарником для Н’Голо Канте в опорной зоне; линию атаки призван разнообразить Альваро Мората (55 млн. фунтов), возможности которого хорошо известны Конте по совместной работе в "Ювентусе". Кроме того, на рынке свободных агентов "Челси" подхватил ставшего ненужным "Манчестер Сити" Вильфредо Кабальеро.

Английская Премьер-лига. Трансферные итоги июля - изображение 3

На фоне других претендентов уж очень пассивно ведут себя "Тоттенхэм" и "Ливерпуль". "Шпоры" вновь готовятся сделать точечные приобретения и пока все еще присматриваются к кандидатам. Главный тренер команды Маурисио Почеттино подыскивает замену ушедшему Уокеру и жаждет видеть в футболке "Тоттенхэма" Росса Баркли, который точно покинет "Эвертон". Что до "Ливерпуля", то "красные" подписали Мохаммеда Салаха (36 млн. фунтов) и укрепили левый фланг обороны Эндрю Робертсоном из "Халла" (7.5 млн. фунтов). Кроме того, "красные" подобрали перспективного нападающего Доминика Соланке (свободный агент) и продолжают вести переговоры по поводу покупки Наби Кейта из "Лейпцига". А как насчет центрального защитника и вратаря? Судя по всему, в новом сезоне "Ливерпуль" вновь доверится Симону Миньоле и Лорису Кариусу, а проблемы в обороне постарается решить покупкой Вирджила ван Дейка...

Английская Премьер-лига. Трансферные итоги июля - изображение 4

Не особо активничает и "Арсенал". Арсен Венгер с грустью обнаружил, что игроки резерва его команды за запрашиваемую сумму никому не нужны. "Канониры" продолжают торговаться с потенциальными покупателями за Лукаса Переса, Джека Уилшира, Кирана Гиббса и Алекса Окслейда-Чемберлена. Определенный спрос имеется и на Оливье Жиру, которому может стать тесно в компании своего соотечественника Александра Ляказетта. Наконец-то "Арсенал" приобрел форварда, соответствующего уровню претендента на чемпионский титул! Во Франции 26-летний нападающий колотил голы с завидной регулярностью. Нет оснований сомневаться в том, что он заиграет и на Туманном Альбионе. За Ляказетта, к слову, "канониры" выложили 45 млн. фунтов, обновив таким образом личный трансферный рекорд.

Английская Премьер-лига. Трансферные итоги июля - изображение 5

Помимо француза "Арсенал" оформил еще одну удачную сделку: в статусе свободного агента в Лондон из Гельзенкирхена переехал Сеад Колашинац. Теперь приоритетной задачей "канониров" является подписание новых контрактов с Алексисом Санчесом и Месутом Озилем.

Перестройка "Эвертона", новый курс "Вест Хэма"

Не дремлют и другие клубы Премьер-лиги. Активнее других ведет себя на трансферном рынке "Эвертон". "Ириски" подписали семь новых футболистов, причем практически все они взяты с прицелом под основу. Исключением является лишь Генри Оньекуру, который уже отправился в аренду в "Андерлехт".

С учетом бонусов за здорово проявивших себя в прошлом сезоне Джордана Пикфорда и Майкла Кина "ириски" заплатят около 60 млн. фунтов. Еще 23 миллиона пришлось выложить за лидера "Аякса" Дэви Классена, призванного заменить в основе отказавшегося продлевать контракт Росса Баркли. За забившего в 32 матчах за "Малагу" в прошлом сезоне 16 мячей Сандро Рамиреса "Эвертон" заплатил смешную по нынешним меркам сумму в размере 5 млн. фунтов, а Уэйн Руни и Куко Мартина и вовсе достались ливерпульскому клубу бесплатно. Судя по товарищеским матчам, рекордсмена сборной Англии Рональд Куман собирается использовать на острие атаки, а экс-игрок "Саутгемптона" на первых порах станет основным выбором голландца на правом фланге обороны, пока Шеймус Коулман будет восстанавливаться после тяжелой травмы.

Английская Премьер-лига. Трансферные итоги июля - изображение 6

Продажа Лукаку в "Манчестер Юнайтед" открыла перед "Эвертоном" новые возможности на трансферном рынке. Можно не сомневаться: приобретения у "ирисок" еще будут. На данный момент главной их целью остается Гильфи Сигурдссон из "Суонси".

Провал прошлогодних новичков "Вест Хэма" вынудил руководство клуба сменить трансферную политику. В нынешнее окно "молотобойцы" избавились от балласта (Флетчер, Нордвейт, Рэндолф) и усиливаются преимущественно футболистами, которые ранее уже подтвердили свой высокий уровень в Премьер-лиге. В частности, в аренду из "Манчестер Сити" прибыл Джо Харт. Оттуда же, с "Этихада", на правах свободного агента в "Вест Хэм" перешел Пабло Сабалета. Проблему забивного нападающего лондонцы надеются решить с помощью приглашения Хавьера Эрнандеса, того самого, что "Чичарито". За мексиканца "молотобойцы" заплатили "Байеру" 15 млн. фунтов. Еще больше – 20 миллионов фунтов - "Вест Хэм" отдал за Марко Арнаутовича из "Сток Сити". Приобретение австрийца стало рекордным в истории клуба. "Гончары" пока еще не решили, кем заменить своего лидера, но уже успели укрепить оборону Куртом Зума, который перешел из "Челси" на правах аренды.

Английская Премьер-лига. Трансферные итоги июля - изображение 7

Точечно усилился "Лестер". Экс-чемпион Англии укрепил центр обороны Гарри Магуайром из "Халла". 24-летний защитник обошелся "лисам" в 12 млн. фунтов. Также из стана "тигров" в команду перешел Элдин Якупович, который станет заменой ушедшему в "Штутгарт" Рону-Роберту Цилеру. Еще одним приобретением "Лестера" стал капитан "Севильи" Висенте Иборра. Сумма трансфера составила почти 13 млн. фунтов.

"Борнмут", стремящийся вновь удивить успешными результатами, вернул в свои ряды Натана Аке – на сей раз "вишни" подписали с футболистом сборной Нидерландов полноценный контракт. Сумма трансфера составила рекордные для клуба 20 млн. фунтов. Кроме того, Эдди Хау оформил еще одну прекрасную сделку, за 10 миллионов выхватив у "Челси" Асмира Беговича, еще недавно считавшегося одним из лучших голкиперов в АПЛ. Выиграл "Борнмут" схватку и за Джермейна Дефо, который в свои 34 продолжает регулярно поражать ворота соперников. Нападающий достался "вишням" бесплатно.

Еще одно открытие прошлого сезона – "Вест Бромвич Альбион" - столь успешными сделками похвастаться не может. "Дрозды" проиграли борьбу за Курта Зума и Джона Терри, не смогли договориться с Лукашем Теодорчиком и Ахмедом Мусой, поэтому пока довольствуются лишь покупкой Джея Родригеса. При этом почти 12 млн. фунтов за англичанина, который за предыдущие два сезона забил в АПЛ всего лишь пять мячей (в 36 играх), выглядят существенной переплатой. Кроме Родригеса, в новом сезоне цвета ВБА будет защищать арендованный в аравийском "Аль-Ахли" центральный защитник Ахмед Хегази.

Кого еще не вспомнили? "Саутгемптон". Да просто поводов для этого пока не имеется. "Святые" за 5 млн. фунтов приобрели у "Леха" талантливого польского защитника Яна Беднарека, который, похоже, рассматривается как замена навострившему лыжи Вирджилу ван Дейку.

А что у претендентов на вылет?

Пришло время поговорить о командах, которые в прошлом сезоне вели борьбу за выживание, а также о новичках. Начнем с "Кристал Пэлас", который в межсезонье возглавил Франк де Бур. Голландец пригласил в стан "орлов" своего соотечественника Хайро Ридевалда. За защитника "Аякса" лондонцы заплатили чуть больше 7,5 млн. евро. На новый вызов в "Кристал Пэлас" надеется и Рубен Лофтус-Чик. Молодой английский полузащитник не входил в планы Антонио Конте, поэтому с радостью откликнулся на предложение "орлов" (аренда).

Среди потерь "Кристал Пэлас" особняком стоит уход в "Марсель" за 2,5 млн. фунтов Стива Манданда, который годом ранее прибыл из того же "Марселя" на правах свободного агента. На вольную "орлы" отпустили Джо Ледли, Матье Фламини, Фрейзера Кэмпбелла и младшего брата Кристиана Бентеке – Джонатана.

"Суонси" всеми силами пытается удержать в своих рядах главных творцов спасения клуба от вылета – Фернандо Льоренте и Гильфи Сигурдссона. В услугах испанца заинтересован "Челси", а исландца активно торгует "Эвертон". Еще одного из ведущих футболистов – Джека Корка (32 матча в прошлом сезоне) - удержать не удалось. В обмен на 8 млн. фунтов он отправился в стан конкурента – "Бернли".

Также покинули "лебедей" рекордный трансфер в истории клуба Борха Бастон (арендован "Малагой") и его соотечественник Хорди Амат ("Бетис"). В обратном направлении, из Испании, за 11 млн. фунтов прибыл Роке Меса. Собственно, именно 28-летний уже экс-игрок "Лас-Пальмаса" и призван заменить Корка. Еще одним новичком клуба стал Тэмми Абрахам. 19-летний парень, ставший одним из лучших бомбардиров Чемпионшипа, будет выступать на "Либерти" на правах аренды.

В свою очередь, "Бернли", помимо Корка, подписал дуэт из "Сток Сити" - Джонатана Уолтерса и Фила Бардсли. При этом в распоряжении Шона Дайча имеется кругленькая сумма, вырученная от продажи Майкла Кина в "Эвертон". Ее наставник "бордовых" наверняка намеревается потратить на покупку замены 24-летнему футболисту.

"Уотфорд" отпустил на родину Свена Кумса, которого, едва подписав в прошлом году, сходу отправил в аренду в "Удинезе". Также в Бельгии продолжит карьеру нигериец Уче Агбо, не сыгравший в футболке "шершней" ни одного поединка. Что касается приобретений "Уотфорда", то клуб за 8 млн. фунтов выкупил контракт Тома Клеверли, а также подписал двух игроков молодежной сборной Англии – Уилла Хьюза из "Дерби Каунти" (7,5 млн. фунтов) и Натаниэла Чалобу (5 млн. фунтов).

Среди новичков АПЛ самую масштабную трансферную кампанию развернул "Хаддерсфилд". "Терьеры" побили личный трансферный рекорд, выложив 11 млн. фунтов за мощного форварда "Монпелье" Стива Мунье. У "Манчестер Сити" за 8 млн. фунтов выкуплен трансфер полузащитника Аарона Муя, а у "Дерби" за аналогичную сумму приобретен Том Инс. Также "Хаддерсфилд" выкупил контракт еще одного футболиста, который играл в команде в прошлом сезоне на правах аренды. Речь идет об Элиасе Качунге. Еще 8 млн. фунтов в сумме "терьеры" потратили на приглашение бельгийского форварда Лорана Депуатра, который провалился в "Порту", выдавшего отличный сезон в "Фулхэме" Скотта Малона и лидера обороны "Копенгагена" Матиас Йергенсена, более известного как "Занка".

Английская Премьер-лига. Трансферные итоги июля - изображение 8

Масштабную трансферную кампанию планировал развернуть и "Ньюкасл", но реалии пока далеки от ожиданий, что очень огорчает Рафаэля Бенитеса. "Сороки" подмахнули контракт с Джейкобом Мерфи, за которого заплатили "Норвичу" почти 10 млн. фунтов, и укрепили оборону защитником "Эйбара" Флорьяном Леженом (8,5 млн. фунтов). У "Челси" "Ньюкасл" выкупил трансфер Кристиана Атсу (6 млн. фунтов), а из мадридского "Атлетико" прибыл Хавьер Манкильо, ранее безуспешно пробовавший закрепиться в АПЛ сперва в "Ливерпуле", а затем в "Сандерленде".

"Брайтон энд Хоув Альбион" проводит точечную селекцию. У "Челси" вновь арендован Айзая Браун, из Германии прибыли Паскаль Грос и Маркус Зуттнер (оба перешли из "Ингольштадта"), а у "Валенсии" выкуплен австралийский вратарь Мэтью Райан. Вся четверка обошлась "чайкам" в 11 млн. фунтов.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме