Главная Англия Сборная Англии Питер Крауч: "После третьей веселой ночи ребята сказали, что нужно избавляться от Микки Рурка: "Он сумасшедший"
^

Питер Крауч: "После третьей веселой ночи ребята сказали, что нужно избавляться от Микки Рурка: "Он сумасшедший"

8019

Питер Крауч: "После третьей веселой ночи ребята сказали, что нужно избавляться от Микки Рурка: "Он сумасшедший"
Фото - Getty Images

Бывший форвард сборной Англии Питер Крауч в интервью журналу "FourFourTwo" рассказал о том, как во время Евро-96 пытался пробираться в пабы, своих подкастах и "Crouchfest", а также о знакомстве с Микки Рурком.

- Хорошо помню Евро-96, мне оно действительно понравилось. Я рос не слишком далеко от Уэмбли, поэтому этот фантастический шум и эмоции запомнились мне на годы. Отлично помню "ответ" Гаскойна СМИ на разговоры о кресле дантиста в Гонконге. Газза тогда в лучшим стиле отпраздновал гол в ворота Шотландии. Также помню шикарную игру Шерингхэма, голы Ширера...

Были времена. Вся атмосфера вокруг сборной Англии была великолепной. Домашний турнир для всех был очень важен, он был фантастическим. Эх, уже прошло столько много времени с той поры...

- Помнишь, где смотрел все матчи сборной Англии?

- Мне был всего 15 лет, и мы тогда были очень близки, чтобы выпить пиво. (Улыбается)

- Выходит ты пил пиво, когда это было еще запрещено по закону?

- Мы пытались проникнуть в пабы, но обычно это не завершалось успехом. Когда нас выволакивали оттуда, то мы обычно оказывались дома у одного из моих приятелей. Славные были деньки (Улыбается).

Питер Крауч: "После третьей веселой ночи ребята сказали, что нужно избавляться от Микки Рурка: "Он сумасшедший" - изображение 1

- Недавно ты выпустил книгу под названием "Я - робот". Несколько вопросов по ней. Что за случай с "волшебными бобами" Гарета Бэйла?

- Волшебные бобы (Смеется) Я смотрел, как Бэйл летал по бровке за "шпор", разрывал Майкона в клочья в матче с "Интером". Я подумал: как он это делает? Стал внимательно следить за ним. Он не ходил в спортзал и просто ел тосты с бобами, так что я начал делать то же самое.

Я подумал: "Я могу не ходить в спортзал, тосты с бобами — не проблема, я люблю бобы". Я пошел на это, но думаю, что некоторые бобы более волшебные, чем другие (Улыбается)

Недавно говорил с Полом Скоулзом и спросил его, что он ел перед матчами. Он сказал: "Тосты с запеченными бобами". То же самое, что и Гарет. Не знаю, как они работают, но я, видимо, покупал не те бобы.

- Почему твой отец выглуивал собаку в спортивном костюме сборной Англии 2005-го года, что вызвало небольшой резонанс?

- (Смеется) У моего отца есть полное обмундирование сборной. Любая майка, футболка, куртка, спортивные штаны - я все свои комплекты просто отдаю отцу. У него есть кепка "Астон Виллы", куртка сборной Англии и я, скорее всего, отдал ему в тот день пару кроссовок, которые получил по спонсорскому соглашению. И он полностью "разодетый" шел гулять собаку. Все обычно и привычно для нас.

Питер Крауч: "После третьей веселой ночи ребята сказали, что нужно избавляться от Микки Рурка: "Он сумасшедший" - изображение 2

- Ты однажды встретился с Микки Рурком. Как это было?

- Я был в отпуске после Чемпионата мира 2006-го года. Мы с ним встретились совершенно случайно в ночном клубе. Причем я прошел мимо него, не заметил даже, но он окликнул меня: "Эй, ты тот мальчик-робот?". Я сразу же ответил, что да. Так мы и затусили в первую ночь. Затем мы встретились и следующей ночью, и следующей...

После трех ночей гуляний, на четвертый день, кто-то постучал в дверь нашего гостиничного номера. Я посмотрел в глазок и увидел Рурка. Сказал ребятам: "Микки Рурк вернулся!". На что сразу же услышал: "Просто избавься от него, мы не можем провести с ним еще одну ночь. Он абсолютно сумасшедший". (Смеется)

- Несколько месяцев назад ты провел свое собственное мероприятие на O2 Арене в Лондоне под названием "Crouchfest", в котором приняли участие 3000 человек. Это было сюрреалистично?

- Мне это очень понравилось, и это было так весело. Лучшее из того, что я делаю сейчас - это, наверное, мой подкаст. Мы компанией просто идем в паб и смеемся, и всем, кажется, это нравится. Все сошли с ума.

Мы были на Crouchfest с Лиамом Галлахером. Кэтрин Дженкинс, Том Греннан и "You Me At Six" пели, и я подумала: "Этот фестиваль в честь меня. Как подобное могло произойти?". Если честно, то это было здорово. Мне понравилось буквально все.

- Что Лиам Галлахер сказал тебе?
- Он был великолепен. Я сказал: "Я знаю, что этот Crouchfest немного странный. Каково это для тебя находиться тут?".

Но он ответил просто и красиво: "Это не странно, это чертовски важно. В мире слишком много говно происходит, все говорят лишь о плохих вещах, однако все мы приехали сюда сейчас. Здесь полно хороших людей, которые хорошо проводят время и получают удовольствие". Толпа сошла с ума!

- Можно сказать, ты всеобщелюбимый футболист, что бывает довольно редко. Как ты себя чувствуешь?
- Да, это хорошо, но однако всегда должно быть несколько человек, которые думают, что я настоящий придурок. Куда бы я не шел, мне кажется, меня принимают всюду очень хорошо. Это приятно. Очень надеюсь, что я продолжу оставаться в этом амплуа и не буду раздражать всех в будущем.

Питер Крауч: "После третьей веселой ночи ребята сказали, что нужно избавляться от Микки Рурка: "Он сумасшедший" - изображение 3

- Помог ли подкаст и другая работа в СМИ намного легче справиться с завершением карьеры?
- Да, конечно. После ухода на "пенсию" мне хотелось быть постоянно занятым. Если честно, то мне кажется я даже слишком занят сейчас. Нужно немного исправить это. Однако вы никогда не знаете, что произойдет в ближайшее время, все может поменяться.

Мне не хочется сидеть дома и смотреть британские сериалы. Как бы мне не нравились сериалы и шоу, я не хотел бы тратить на это время каждый день, поэтому я стараюсь максимально себя занять чем-то еще. Сейчас я нахожусь в поисках себя. Мне нужно найти то, что я буду любить больше всего. К счастью, мне хватает предложений.

- Ты завершил карьеру в конце прошлого сезона. Скучаешь по футболу?
- Да, я скучаю. Я никогда не собирался забывать о нем. Мне, конечно, хотелось бы играть и по сей день, но время берет свое. Сейчас меня увлекли другие вещи и я веселюсь, и это может продолжаться еще долгое время.

- Можешь ли ты когда-нибудь стать тренером?
- Не думаю, что это мое. Мне нравится достаточное количество свободного времени, и я знаю, что работа менеджера - это работа 24 часа семь дней в неделю. Если вы полностью не готовы к этому и не погрузитесь с головой в работу, то добиться чего-то в этой профессии у вас не выйдет. Я сейчас получаю удовольствие от того, что делаю, и мне очень весело. Не жалею о своем выборе.

- Мы спросили Рафу Бенитеса о вашем шутливом подарке во время "Тайного Санты" - книге Жозе Моуриньо. Он сказал, что не помнит об этом. Ты огорчен?

- Точно ли он не помнит!? (Небольшая пауза) Да все он помнит (Смеется)

P.S. в начале года Питер Крауч разыграл свою жену, показав ей татуировку, которая по итогу оказалась временной.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме