Главная Чемпионшип Уэйн Руни: "Почему футболисты стали козлами отпущения?"
^

Уэйн Руни: "Почему футболисты стали козлами отпущения?"

2129

Уэйн Руни: "Почему футболисты стали козлами отпущения?"
Фото - Getty Images

Нападающий "Дерби Каунти" Уэйн Руни - о предложении властей Великобритании сократить зарплаты футболистов на 30%.

- Если бы "Дерби Каунти" предложил мне пойти на сокращение зарплаты, чтобы спасти клуб, я бы их понял и постарался бы поддержать любым способом.

Если бы правительство обратилось ко мне с просьбой материально поддержать медсестер или купить необходимое оборудование для больниц, я был бы горд сделать это. До тех пор, пока знал, куда идут деньги.

Но я не каждый игрок. Мне 34 года, у меня была долгая карьера, и я неплохо заработал. Я нахожусь в том положении, когда могу от кое-чего отказаться. Впрочем, не каждый футболист может себе это позволить.

Внезапно, игрокам предложили на 30% отказаться от своей заработной платы. Почему футболисты вдруг стали козлами отпущения?

То, как прошли последние несколько дней, является позором. Сначала министр здравоохранения Мэтт Хэнкок в своем ежедневном обращении по коронавирусу сказал, что игрокам Премьер-лиги следует сократить зарплату.

Зачем он вообще думает о зарплатах футболистов? Почему эти мысли у него в голове? Неужели он отчаянно пытается отвлечь внимание от того, как правительство справляется с этой пандемией?

Читайте также: Уэйн Руни: "Казалось, что с футболистами в Англии обращаются, как с морскими свинками"

Понимаю, что игроки хорошо получают и могут отказаться от денег. Но это должно быть сделано в индивидуальном порядке. Клубы должны лично общаться с каждым игроком и выяснять, какие сбережения ему нужны, чтобы выжить. Игроки приняли бы это.

Я могу позволить себе 30-процентное сокращение, а другой мог бы сказать: "А я могу позволить себе только 5 процентов".

Лично я не возражаю, если кто-то из нас заплатит процент больше. Я не думаю, что это вызовет какие-либо проблемы в раздевалке.

У нас есть один игрок, который проживает со своей мамой в муниципальном жилье — не то чтобы это имело значение, но он, как я полагаю, несет ответственность за оплату счетов всей семьи.

Он футболист, но он сталкивается с теми же обстоятельствами, что и многие люди в нашей стране.

Он - молодой человек, и у него не было времени на то, чтобы заработать себе денег на безбедную старость. Сокращение зарплаты может быть хорошо для меня, но как насчет его?

"30% от 2000 фунтов в неделю заберут у него 600 фунтов - и это может быть та сумма, необходимая для того, чтобы его семья прожила.

Помните, что карьера футболистов коротка, поэтому им приходится откладывать средства или сбережения, причем большинство из них выходят на пенсию в 35 лет, - приводит слова Руни The Sunday Times.

Читайте также: Уэйн Руни: "Возвращение "Манчестер Юнайтед" на лидирующие позиции займет 2-3 года"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения