Задержать дыхание

Задержать дыхание

190

Автор:

Ничего себе, вышли за хлебушком. Последние несколько месяцев всю Украину, а особенно Киев, лихорадило не по-детски.

Не давая оценку событиям, хочу, все же, сказать: Революция, по крайней мере Революция с оружием в руках, закончилась. Пора приходить в себя, интересоваться чем-то еще, например, футболом.

И тут бы кстати пришлось начало весенней части чемпионата. Ан-нет, его перенесли минимум на пару недель. А все таки, зачем?

Они переживают за нагнетание обстановки, что противоречия между фанатскими группировками обострятся на политической почве, будет, мол, драка. А ведь самое смешное, что именно во время Революции фанаты объявили перемирие. То есть, рак на горе свистнул, дождичек в четверг прошел, второе пришествие состоялось, снег выпал в июле, понимаете? При каких еще условиях заклятые враги из "Динамо" и "Шахтера", "Металлиста" и "Днепра" перестанут точить зуб друг на друга и станут под один флаг? Да мы же упускаем шанс увидеть первое "украинское классико" без ненависти!

Кроме того, мы уже получили перенос матча сборной на Кипр. Это случилось потому, что футболисты США, официальная делегация боятся ехать даже в Харьков, не то что в Киев. Отсюда, с нашей стороны, поступают неоднозначные, запоздалые и иногда вовсе глупые заявления, никто не знает, чему верить. А верить надо тому, что матчи Лиги Европы в Днепропетровске и Одессе состоялись без эксцессов, что никто больше не бегает по улицам с калашом наперевес, а когда бегали, то по нескольким улицам в центре, и сдались им ваши футбольные фанаты. И, может быть зря мое ехидство сейчас, но не удержусь. Болельщики "Боруссии" пострадали во время прогулки по Санкт-Петербургу. Не по Харькову, не по Днепропетровску, не по Киеву. Надо посылать сигнал о том, что здесь все в порядке, а не обратный.

Мы сами пугаем иностранные делегации и сами нагнетаем обстановку этим переносом чемпионата. Давайте тогда весь чемпионат перенесем на Кипр, мой знакомый, который там живет, будет очень рад.

Да, все хотят стабилизации обстановки. Но это сделать сложно. Я видела этих мужчин, чей инстинкт "войны", защиты себя и семьи, лежавший без дела долгие годы, наконец понадобился, я видела эту искру в глазах, эту готовность идти искать оружие и оберегать. Им сейчас надо делать что-то дальше, захватывать поместья бывших руководителей государства, валить Лениных. Стоило бы подменить у них в руках вилы на дудки и отправить на стадион - выплеснуть энергию и агрессию, ставшую ненужной.

Вы хотите нормализовать жизнь? Нужно привести ее к нормальному графику. Снять истерию, сдать 10 килограмм гречки купленных в панике потому что кто-то где-то что-то сказал, перестать бежать неизвестно куда, войти в новый ритм.

Инстинкт самозащиты, подъем национального самосознания и гордости, готовность бороться за свои идеалы - прекрасны. Но всему свое время. Пора вдохнуть, посчитать до десяти, выдохнуть. Пора прятать шашки, начать следить за собой, за своей честностью, культурностью, убирать вынужденно разведенную грязь, помогать пострадавшим. И ходить на футбол, переоценив свое отношение к тем, кого вы раньше считали врагами. Надеюсь, надолго это не затянется.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • бобер выдохни ))))

    ни кому не в обиду, просто анекдот вспомнился ))))

    а вообще все правильно, не надо было ничего переносить, так только напряжения больше будет.

    0+ 0- 0
    +-
    santana
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры