Главная Блоги Женский взгляд Беги, "Металлист", беги!
^

Беги, "Металлист", беги!

5256
Беги, "Металлист", беги!
metalist.ua

Ты говорила: «Любовь может все». А как насчет ста тысяч марок за двадцать минут?
из к/ф "Беги, Лола, беги"


Утечка людей случилась из украинских клубов. Чемпионат не начался вовремя, а началась истерика среди жителей городов юго-востока с участием человечков в зеленом, и иностранцы не выдержали. Больше всего народу сбежало из "Черноморца", которому теперь и играть-то некем. Особенно обидно на фоне такого приличного выступления в Лиге Европы.
Но больнее всего, похоже, пришлось "Металлисту". Не виноваты игроки в том, что команда была куплена "подсадной уткой" а точнее, простигосподи, куркой, чья империя посыпалась резко и стремительно. И вот, ушел тренер, уходят игроки, чем дольше клуб фактически бесхозный, тем печальнее. Любовь к клубу и городу не может возместить главного - зарплаты легионера.

В нашей славянской психологии есть бесконечная надежда. Вот вам говорят: в стране кризис, зарплату уменьшают, рабочие дни сокращают. Что делают наши люди? Они ждут. Мы все понимаем, что наше место работы - не мыльный пузырь, что всем тяжело, что однажды все станет хорошо... У легионера такой надежды нет. Они в чужой стране и черт знает во что все это превратится. А еще они точно найдут новую работу. Только наши могут колупаться на старом месте работы до того момента, пока все не развалится и не разворуется. Как "Арсенал" например, существовал до самого печального конца, и еще немного после него.

В общем, понятно мне все с легионерами. А вот с Маркевичем - не все. Уж кто-кто, а он должен был понимать, что если сейчас команда и находится на финансовом дне, то это не может продолжаться долго. Кто-то обязательно подберет и обогреет, так просто серьезный клуб, борющийся за серебро в чемпионате, практически готовый выступать в Лиге Чемпионов, не может исчезнуть. И "великую миграцию народов" можно было бы попытаться остановить тренеру своим примером. У него ведь, по идее, наша, славянская психология. Вот чья любовь к команде должна была бы смочь все. Сейчас для "Металлиста" очень важно не развалиться полностью к тому моменту, когда все станет лучше...

В принципе, болельщик "Днепра" не должен бы так переживать за главного соперника. Но вот в чем дело. Когда вы бежите по дистанции, и вам постоянно наступает на пятки, иногда обгоняя, кто-то другой, вы конечно хотели бы, чтобы он оступился и упал, но вряд ли вы хотели бы, чтоб его хватил сердечный приступ.

Марина Лагута

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Блог: Женский взгляд

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения