Жозе, ты как девчонка

Жозе, ты как девчонка

170

Я далека от любви к мадридскому «Реалу» настолько, насколько может быть далек от неё болельщик блаугранас. Но единственный человек, который вызывает уважение в стане врага – Икер Касильяс.
Жозе Моуриньо, наоборот, никакого уважения не вызывает, исключительно из-за своего поведения. Раньше мне всё казалось, что человека в детстве обидели и он теперь мстит всему миру и доказывает, что он великий. Вот таким вот способом.

«Реал» сам по себе довольно неустойчивая структура. Вечные у них проблемы, скандалы, звездные болезни. А с приходом Жозе так и вовсе. Но вот Спешл Ван выкинул такой фортель, который вообще на голову не налазит. Оставить в запасе Икера Касильяса, что может быть абсурднее? Мало того, в игре с Сосьедадом оказалось, что эта выходка не носила случайный характер, и Касильяс снова оказался на лавочке. Но даже не в этом дело.

Моуриньо всегда хвалился своей прямотой. Мол, мне все равно, что говорят обо мне люди, поэтому я говорю, что хочу и делаю, что хочу. И его многие за это уважают. Идет наперекор, так сказать, общественному мнению, искренний, настоящий.

А я думаю, что никакой не искренний и никакой не настоящий. А был бы таковым, не говорил бы в интервью трусливо, что оставил капитана на скамейке якобы потому, что второй вратарь лучше. Нет, вы скажите, то есть всему миру понятно, что это конфликт, а на самом деле это не так вовсе? Не поверю ни в жисть. Вышел бы тогда к журналистам и сказал: «Так и так, считаю Касильяса хамом и предателем, потому что он меня не уважает и сказал мне вот такое и вот такое, поэтому я думаю, что посиди-ка ты товарищ на скамейке запасных и подумай о своем поведении». Ну, честно. Искренне.
Вместо этого он ведет себя как обиженная девчонка, заставляя журналистов прыгать вокруг него. Знаете, как мы умеем, грустно-грустно посмотреть, тяжело вздохнуть, уйти в другую комнату, сесть и заплакать. И все бегают, спрашивают, что случилось-то? А мы так – ничего… И тогда еще раз спрашивают, да что такое? А мы снова – ничего…Чтоб заволновались посильнее, внимание уделили.
Вот-вот, так же ведет себя Моуриньо, говоря: «Нет-нет, это у меня просто ротация состава, вам показалось». И ждет, пока разворачиваются эти догадки, кого это он там назвал тремя паршивыми овцами в команде, и в чем таком лучший вратарь 2012 года не угодил его величеству.

Он как избалованная жена олигарха, то ему купи, это ему подай, и во всем согласись обязательно. И никакой глубины, никакой знаковости, никакого мужества в этом не-ту.

Но вот что я думаю. Эти избалованные фифы очень быстро меняются другими, Моуриньо придет и уйдет, а Касильяс останется. Иначе там в «Реале» все совсем уже с ума посходили.

Марина Лагута

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 24
  • Тренер отвечает за игру команды и формирование состава.Если игрок важнее тренера,то нужно увольнять тренера и пусть Касильяс проводит тренировочный процесс и руководит командой.При всём уважении к Касильясу,в данной ситуации прав Моуриньо.В любом клубе есть определённая субординация и при зарплате в несколько миллионов всё-таки стоит её соблюдать.Точно так же я на стороне Абрамовича,который "технично" убирает из "Челси" Лампарда с Терри за то что они "плавили" Виллаша-Боаша,его ставленника...

    0+ 0- 0
    +-
    Иванович
  • Да это даже не женский, а детский взгляд! Со временем все сами поймёте, Марина!

    0+ 0- 0
    +-
    №7
  • Женский взгляд

    Марина Лагута

    14:06, 07.01.2013

    .................

    Думаю, этого, вполне, было достаточно.

    0+ 0- 0
    +-
    DirtyDog
  • Ответ на сообщение Иванович -

    Тренер отвечает за игру команды и формирование состава.Если игрок важнее тренера,то нужно увольнять тренера и пусть Касильяс проводит тренировочный процесс и руководит командой.При всём уважении к Касильясу,в данной ситуации прав Моуриньо.В любом клубе есть определённая субординация и при зарплате в несколько миллионов всё-таки стоит её соблюдать.Точно так же я на стороне Абрамовича,который "технично" убирает из "Челси" Лампарда с Терри за то что они "плавили" Виллаша-Боаша,его ставленника...

    Ну, и каким боком здесь "игра команды и формирование состава", когда речь идёт о: "Моуриньо всегда хвалился своей прямотой. Мол, мне все равно, что говорят обо мне люди, поэтому я говорю, что хочу и делаю, что хочу. И его многие за это уважают. Идет наперекор, так сказать, общественному мнению, искренний, настоящий....Вышел бы тогда к журналистам и сказал: «Так и так, считаю Касильяса хамом и предателем, потому что он меня не уважает и сказал мне вот такое и вот такое, поэтому я думаю, что посиди-ка ты товарищ на скамейке запасных и подумай о своем поведении». Ну, честно. Искренне."

    0+ 0- 0
    +-
    OneZero
  • мне кажется, это крайне непрофессиональная заметка - да и не заметка вовсе, тянет на запись в блог, а не на материал для футбольного сайта.

    не выносить сор из избы, разбираться внутри коллектива, а не жаловаться публике на паршивых овец - это вполне по-мужски.

    0+ 0- 0
    +-
    Alterus
  • Ответ на сообщение Alterus -

    мне кажется, это крайне непрофессиональная заметка - да и не заметка вовсе, тянет на запись в блог, а не на материал для футбольного сайта.

    не выносить сор из избы, разбираться внутри коллектива, а не жаловаться публике на паршивых овец - это вполне по-мужски.

    так это и есть запись в блог, а не материал О_о

    0+ 0- 0
    +-
    prav_ad
  • Но это редакционный блог, новость из которого выведена на первую страницу.

    Я считаю, что настолько некорректные материалы размещать фактически от имени сайта неправильно.

    0+ 0- 0
    +-
    Alterus
  • Нет, ну, что вы все сразу на Лагуту набросились?

    Взгляд интересный, хотя бы потому, что мужик так изобразить ситуацию не додумался б :)

    Но давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. То, что Маур как человек достаточно неприятная личность, не отменяет того факта, что он один из самых успешных и профессиональных тренеров современности. Поэтому воспитательная работа в команде - это одно, а хамские выходки на прессухах - другое. Не зная подоплёки ситуации, вообще судить ни о чём нельзя, но в данном случае то, что Маур не обнародует информацию, показывает его, наоборот, как мужика. Потому что если вынести сор из избы - то это уже перед президентом клуба вопрос поставить - или я, или старожилы команды. Вот это, кстати, чисто по-женски - ставить перед выбором, какой мужику ну ох как неохота делать: выбирай, что для тебя важнее: я или...

    А так, пока есть возможность уладить конфликт за закрытыми дверьми, то прессе ни гу-гу - так и должно быть. И это и профессионально, потому что такой игрок, как Касильяс, клубу безусловно нужен, независимо от того, как кто к нему внутри относится, но работа есть работа; и это и по-мужски.

    0+ 0- 0
    +-
    KossaK-DK
  • бред

    0+ 0- 0
    +-
    zagar
  • "Маур как человек достаточно неприятная личность"

    а его кто-то знает? да, в интервью он бывает конфликтным, но образ публичного человека - это именно образ

    "Вот это, кстати, чисто по-женски - ставить перед выбором, какой мужику ну ох как неохота делать: выбирай, что для тебя важнее: я или..."

    that's it.

    0+ 0- 0
    +-
    Alterus
  • Смотреть надо чуть глубже обложки.

    0+ 0- 0
    +-
    Лола
  • Маячня. Думки далекої від футболу людини, яка, по суті нею написаного, подібна на ображну дівчинку, улюбленого футболіста якої посадили на один матч на лавку.

    0+ 0- 0
    +-
    prepod
  • С каких это пор "женский взгляд" = "претенциозное, абсурдное, крикливое, ничем не аргументированное мнение"?

    "Оставить в запасе Икера Касильяса, что может быть абсурднее?" - ммэ... не взять на Евро Рауля и выиграть это самое евро? Ах да, Арагонес тоже плаксивая девчонка и дура набитая. Отличный ответ на все вопросы.

    0+ 0- 0
    +-
    Белый Волк
  • Кстати, заголовок тоже на пять с плюсом.

    Оцените, так сказать, масштаб трагедии. Какой-то там жозе, нет - жозесишко, который когда-то телят пас вместе с Самой Мисс(ис) Лагутой, теперь почему-то светится по всем телеканалам. Надо его грозно "тыкнуть", ах, какой он нехороший!

    0+ 0- 0
    +-
    Белый Волк
  • Ти диви! Весь Бункер, як по команді нос нагору показав. І чого б це?

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • а заголовок такий

    нє, я розумію, що для разового піару це корисно... але ж разового

    0+ 0- 0
    +-
    Alterus
  • Ответ на сообщение Фалько -

    Ти диви! Весь Бункер, як по команді нос нагору показав. І чого б це?

    материал интересный нарыли )

    0+ 0- 0
    +-
    Рамс
  • Чёс какой то)

    после "болельщик блаугранас" писать статью о Реале))вы бы хоть в конце про фанатизм к Барсе написали)кол-во людей, прочитавших "это" было бы явно больше)))

    0+ 0- 0
    +-
    Mclayne
  • Mclayne

    08.01.2013 13:20

    да ладно, в одном киевском равноудалённом журнале вообще оголтелый фан Барсы регулярно про Реал пишет

    0+ 0- 0
    +-
    Alterus
  • моур велик і ето нє абсуждаітцо

    0+ 0- 0
    +-
    борка
  • Каждый имеет право на свою точку зрения...

    0+ 0- 0
    +-
  • Мауру не потрібно нікому нічого доводити, він все показав результатом, не багато діючих тренерів існують які на сьогодняшній день можуть стати в один ряд із ним...

    При всьому тому він не спеціалізується на одному чемпі який би він вивчив досконало...

    0+ 0- 0
    +-
    torezzz
  • ой ой ой,и это показательное его "я выйду за 40 минут до начала матча,чтоб понятно было ,что освистали меня ,а не мою команду" . Жертва блин. Да у него комплекс!!!!

    0+ 0- 0
    +-
    Leila
  • почитайте Marca ,товарищи.

    0+ 0- 0
    +-
    Leila
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры