Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд
^

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд

1288

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд

В пятом туре редакционных битв журналистам FootBoom.com предложено сделать свои ставки на поединок «Металлист» - «Шахтер». Еще совсем недавно матчи между этими соперниками отмечались принципиальностью и относились к числу топовых в украинском чемпионате. Но времена изменились: харьковская команда уже не является одним из лидеров национального чемпионата и не претендует на высокие места. А к матчу против претендента на чемпионский титул слобожане, к тому же, подходят с потерями. Так, против «Шахтера» не сыграют арендованные у «горняков» Эдуард Соболь, Алексей Полянский, Вячеслав Чурко, Рустам Худжамов и Валерий Гришин. Это не только ограничивает выбор наставника «Металлиста» Александра Севидова, но и существенно снижает шансы харьковчан на успех.

Турнирная таблица Редакционных битв FootBoom.com

Кол-во ставокСыгралиВозвратПроигралиприбыль/убыток (грн.)
Сытник Сергей5302+49
Мальчевский Роман5212+19
Фесун Андрей5203-13
Барков Олег5104-80
Забарило Александр5203-110
Горбаченко Сергей4103-160
Булах Павел5104-290
Белкин Александр5104-293
Самоткан Юрий5014-400
Пояснюк Владимир5005-500

К слову, последняя встреча соперников на поле «Металлиста» завершилась боевой ничьей (2:2). Однако перед этим «горняки» одержали на домашней арене харьковской команды четыре победы кряду.

***

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 1Сергей Сытник: «Металлист» испытывает кадровые проблемы по причине не участия в игре арендованных у «Шахтера» исполнителей. Речь идет о Полянском, Соболе, Чурко, Худжамове и Гришине. Двое последних присоединились к команде Севидова только недавно и погоды пока не делают, а первые трое – однозначно потеря. И все же, на мой взгляд, слобожане способны дать бой и потрепать нервы вице-чемпиону. Не стоит забывать, что «Шахтер» мысленно будет держать в уме вояж в Мадрид на игру против местного «Реала». Многие парни Мирчи Луческу последние две недели провели в различных сборных и находятся в разной степени готовности. Кроме того, из-за дисквалификации не сыграет сердце и душа «Шахтера» Дарио Срна.

Резюмируя все вышеперечисленное, предположу, что судьбу игры предопределит один забитый мяч.

Ставка: тотал меньше (2.5)

Котировки «Пари-Матч»: 2.10

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 2Роман Мальчевский: Нынешний «Металлист» не производит впечатления команды, которая способна подставить подножку донецкому «Шахтеру». Тем более, что харьковчанам придется играть без целого ряда футболистов, арендованных у «горняков». Поэтому в победе подопечных Мирчи Луческу не сомневаюсь. Вот бы еще предугадать, что будет твориться в мыслях футболистов «Шахтера» во время поединка. Наверняка же они будут держать в уме предстоящий поединок в Мадриде против «Реала». Следовательно, должны поберечь силенки.

Ставка: победа «Шахтера» + тотал меньше (3.5)

Котировки «Пари-Матч»: 1.90

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 3Андрей Фесун: Особых иллюзий относительно этого матча не питаю. Единственное, что может помешать «Шахтеру» победить в Харькове – какая-то очередная нелепая ошибка, которую в очередной раз может допустить кто-то из «горняков». Так, к слову, было и в прошлом сезоне в «домашнем» львовском матче харьковчан, так было и в матче с «Ворсклой», так чуть не случилось и против «Металлурга». Не будет громадного «ляпа», вряд ли «Металлист», пропускающий от «Шахтера» уже 21 матч кряду, сможет выстоять.

Ставка: победа «Шахтера»

Котировки «Пари-Матч»: 1.27

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 4

Олег Барков: Оборона «горняков» далека от надежности и регулярно при должном давлении соперника дает слабину. «Металлист», да еще и в Харькове, вполне способен создать проблемы дончанам. Даже если «Шахтер» добудет победу, вполне вероятно харьковчане смогут как минимум раз огорчить гостей.

Ставка: «Металлист» забьет

Котировки «Пари-Матч»: 2.20

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 5Александ Забарило: В последнее время команда Мирчи Луческу выглядит не лучшим образом, а впереди у «горняков» еще и выезд в Мадрид, где матчем против «Реала» они стартуют в Лиге чемпионов. Потому, думаю, играть «Шахтер» будет в эконом-режиме, мыслями находясь в столице Испании. Хотя даже этого должно хватить, чтобы добыть скромную победу над откровенно слабым и невзрачным ныне «Металлистом». Сомневаюсь в возможностях харьковчан забить хотя бы один мяч, а «Шахтер», полагаю, не будет особо зверствовать, что в итоге выльется в малорезультативный матч.

Ставка: тотал меньше (2.5)

Котировки «Пари-Матч»: 2.10

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 6

Сергей Горбаченко: Донецкий «Шахтер» выглядит явным фаворитом в матче против харьковского «Металлиста». Донецкие бразильцы во время паузы в чемпионате готовились к новым поединкам вместе с командой, поэтому ожидать, что «горняки» будут уставшими после матчей национальных сборных, не приходится. Нестабильная финансовая ситуация в команде Александра Севидова тоже явно не в пользу харьковчан.

Рискну предположить, что «Шахтер» одержит легкую победу и не один мяч побывает в сетке ворот голкипера «Металлиста».

Ставка: победа «Шахтера» + «Шахтер» забьет в каждом тайме

Котировки «Пари-Матч»: 2.41

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 7Павел Булах: В текущем чемпионате в шести сыгранных матчах с участием «Шахтера» было забито 17 мячей, по 2,8 в среднем, за игру. И ни разу «горняки» не забивали меньше двух голов. А «Металлист», в свою очередь, только дважды ушел с поля без забитого мяча. Правда, в обоих случаях – именно с еврокубковыми полпредами. Так что два гола стоит ожидать точно, возможно - три. Что до исхода – есть смысл перестраховаться и на победу «Шахтера» не ставить. Тем более, что разница в коэффициентах между победой дончан и победой/ничьей не так велика.

Ставка: непроигрыш «Шахтера» + тотал меньше (3.5)

Котировки «Пари-Матч»: 1.60

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 8Александр Белкин: «Шахтер» в стартовых турах Лиги Пари-Матч растерял уже немало очков. В этом туре осечки, уверен, «горняки» не допустят, тем более, накануне старта в Лиге чемпионов. Рискну предположить, что при этом подопечные Мирчи Луческу еще и не пропустят. В пользу этой версии говорят три сухие победы «Шахтера» над «Металлистом» в последних четырех матчах. К тому же уже в этом сезоне харьковчане не смогли поразить ворота двух других участников еврокубков от Украины: «Зари» и «Ворсклы». Итак, мой выбор: «Шахтер» победит и не пропустит.

Ставка: «Шахтер» победит и не пропустит

Котировки «Пари-Матч»: 1.80

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 9Юрий Самоткан: Давайте не будем лицемерить и откровенно признаем: нынешний «Металлист» не способен дать настоящий бой «Шахтеру». Тем более без пяти арендованных у «горняков» исполнителей. «Металлист» времен Ярославского и Маркевича пытался бороться на равных с многократным чемпионом, и даже обыгрывал дончан на их родной «Донбасс Арене». При этом тот состав харьковской команды был на несколько порядков сильнее нынешнего, а имена какие были: Вильягра, Гуйе, Девич, Эдмар, Тайсон, Соса... Не знаю, что должно произойти, чтобы «Шахтер» оступился на «Металлисте». А в чудеса я не верю..

Ставка: первый гол с 25 по 90 мин.

Котировки «Пари-Матч»: 1.85

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 10Владимир Пояснюк: Можно, конечно, было бы подумать над какой-то более вкусной ставкой, но мне сейчас не до жиру - нужно набирать гарантированные очки, сиречь получать гарантированные (пусть и виртуальные) деньги. Ставка на то, что донецкий клуб забьет два мяча в ворота «Металлиста», как раз и видится мне наиболее реальной. «Металлист» сейчас не тот, чтобы оказать серьезное сопротивление одному из лидеров чемпионата, так что минимум дважды вытащит мяч из сетки своих ворот.

Ставка: индивидуальный тотал «Шахтера» больше (1.5)

Котировки «Пари-Матч»: 1.40

P.S. Также приглашаем присоединиться к «битве» читаталей. Свои ставки (прогнозы) вы можете оставлять в комментариях.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме