Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 5-й раунд
^

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 5-й раунд

1273

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 5-й раунд

После непродолжительной паузы возобновляются редакционные битвы FootBoom.com. Но прежде, чем приступить к прогнозам на матч шестого тура Лиги Пари-Матч, подведем итоги прошедшего тура. Две недели назад, напомним, журналистам FootBoom.com было предложено сделать ставки на матч «Шахтер» - «Днепр». И надо же такому случиться: никто не поверил в днепрян, в результате чего все прогнозы не сбылись.

Турнирная таблица Редакционных битв FootBoom.com

Кол-во ставокСыгралиВозвратПроигралиприбыль/убыток (грн.)
Фесун Андрей4202+87
Барков Олег4103+20
Забарило Александр4202-10
Сытник Сергей4202-36
Мальчевский Роман4112-53
Горбаченко Сергей3102-60
Булах Павел4103-190
Белкин Александр4103-193
Самоткан Юрий4013-300
Пояснюк Владимир4004-400

Теперь же журналистам FootBoom.com предстоит сделать выбор из множества позиций на поединок «Заря» - «Динамо». В последние годы подопечные Юрия Вернидуба приучили нас к тому, что они любят и умеют ставить подножки киевлянам. Далеко за примерами ходить не стоит. Достаточно вспомнить хотя бы прошлый сезон, по итогам которого команда Сергея Реброва стала чемпионом Украины. В обоих матчах «Заря» сыграла с «Динамо» вничью со счетом 2:2.

***

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 5-й раунд - изображение 1Андрей Фесун: В последнее время «Заря» стала крайне неудобным соперником не только для «Днепра», но и для киевского «Динамо». Что говорить, если за последние четыре матча луганчане лишь раз уступили киевлянам, притом еще и раз обыграв. В прошлом же сезоне команда Вернидуба дважды сыграла вничью с будущим чемпионом, отобрав очень важные очки. Не прочь «Заря» и в этот раз огорчить более именитого соперника, однако силы у команды тоже не безграничны. Лишь в четверг луганчане провели поздний матч в Варшаве, когда уже в воскресенье предстоит сыграть не менее сложную игру. Пусть ребята у Вернидуба и молодые, но для таких отрезков нужен опыт.

За все время «Динамо» проиграло «Заре» только два матча, и со всеми раскладами накануне вряд ли в воскресенье мы увидим третье поражение. А вот отобрать очки неуступчивый соперник точно может.

Ставка: непроигрыш «Динамо» + тотал больше (2.5)

Котировки «Пари-Матч»: 2.10

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 5-й раунд - изображение 2

Олег Барков: Луганчане всегда умели давать бой грандам. Не приходится сомневаться, что и на этот раз «Динамо» будет не сладко. К тому же, матч состоится в Запорожье, где «Зарю» успели полюбить. Вот только тяжелый еврокубковый матч в Варшаве отобрал много сил и вряд ли команда Вернидуба сможет сопротивляться на протяжении всех 90 минут в игре со свежим «Динамо». В этом сезоне киевляне уже не раз прибавляли во втором тайме.

Ставка: ничья в первом тайме, победа «Динамо» во втором тайме

Котировки «Пари-Матч»: 4.50

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 5-й раунд - изображение 3Александр Забарило: Чемпиону Украины предстоит непростой выезд в Запорожье. Луганская «Заря» в последние два сезона стабильно отбирала очки у киевлян (+1=2-1) и, уверен, даст бой команде Сергея Реброва и на этот раз. Дополнительной мотивации подопечным Юрия Вернидуба, думаю, придаст несогласие «Динамо» перенести игру. Это может сыграть «Заре» в плюс, а вот в минус, вне всяких сомнений, пойдет куда большая усталость, чем у соперника. Потому, считаю, что шансов победить у луганчан практически нет никаких, а вот забить голик-другой им вполне по силам. Динамовцы же, в свою очередь, обязательно ответят на них своими голами. Очень даже может быть, что один из мячей киевлян (которых будет не меньше двух) забьет Андрей Ярмоленко, инопланетянин украинского футбола, который нынче находится в очень приличной форме.

Ставка: непроигрыш «Динамо» + тотал больше (2.5)

Котировки «Пари-Матч»: 2.10

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 5-й раунд - изображение 4Сергей Сытник: В последних трех матчах с участием киевлян (в том числе и в рамках Кубка) забивалось не менее трех мячей, но в этот раз, думается, игра получится не столь богатой на голы. Обе команды в числе лидеров чемпионской гонки, а значит на первый план выйдет результат. Думается, боязнь ошибиться сыграет свою роль, и мы станем свидетелем закрытого футбола, хотя обе команды очень хорошо умеют атаковать.

Ввиду тяжелого и неудачного вояжа подопечных Юрия Вернидуба в Польшу, а также необходимости играть уже через два дня на третий, шансы киевлян на победу видятся выше, чем у хозяев поля. Но как продемонстрировал поединок «Шахтер» - «Днепр» - раненый зверь опасен вдвойне, поэтому ограничусь только одним прогнозом: тотал меньше 2.5».

Ставка: тотал меньше (2.5)

Котировки «Пари-Матч»: 1.85

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 5-й раунд - изображение 5Роман Мальчевский: Если следовать логике, то киевляне в предстоящем поединке должны побеждать. Все-таки подопечные Сергея Реброва и классом выше, и свежее будут. В то время, когда динамовцы делились друг с другом впечатлениями от жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, луганчане в Варшаве пытались совершить маленькое футбольное чудо. Не получилось, но силенок в Польше оставили немало.

Однако логики в футболе искать не стоит, как и в прогнозах. Поэтому поверю статистике и сделаю осторожную ставку на то, что луганчане, несмотря на свою усталость, дадут киевлянам настоящий бой.

Ставка: фора «Заря» (+1.0)

Котировки «Пари-Матч»: 1.72

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 5-й раунд - изображение 6

Сергей Горбаченко: Противостояние киевского «Динамо» и луганской «Зари» в последнее время приносит немало головной боли столичному клубу, но на этот раз есть убеждение, что «Динамо» одержит уверенную победу. Слишком уж много сил отдала команда Юрия Вернидуба в Варшаве, а с учетом того, что у наставника «Зари» нет футболистов для ротации, то стоит ожидать 8-9 футболистов в старте, которые играли против «Легии». Что же касается динамовцев, то они понемногу набирают к сентябрьским играм Лиги чемпионов, слухи о возможном переходе Андрея Ярмоленко поутихли, что также однозначно скажется в положительную сторону как на команде, так и на самом Андрее.

Ставка: победа «Динамо»

Котировки «Пари-Матч»: 1.67

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 5-й раунд - изображение 7Павел Булах: После тяжелейшего матча с «Легией» на выезде луганчане сыграют через два дня на третий, и нагрузка эта явно скажется на физических кондициях подопечных Вернидуба. «Динамо» свой матч провело двумя днями ранее, и была это не рубка за выход в групповой этап еврокубка, а тягомотный, бессмысленный и беспощадный спарринг с «Андерлехтом». В котором: а) киевлянам было откровенно лениво играть; б) тренерский штаб широко подключил ротацию. Одним словом, не перенапряглись даже в первом приближении.

Таким образом, в другой ситуации, из уважения к «Заре», прогноз был бы на непроигрыш «Динамо», но сейчас поставлю на победу киевлян с «тотал больше». Есть ощущение, что «на сухом пайке» команды зрителей держать не станут.

Ставка: победа «Динамо» + тотал больше (2.5)

Котировки «Пари-Матч»: 2.40

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 5-й раунд - изображение 8Александр Белкин: «Заря» в последние годы регулярно отбирает очки у «Динамо». Например, в прошлом сезоне, киевляне на своем поле не сумели обыграть подопечных Юрия Вернидуба. Та встреча закончилась со счетом 2:2. Старт нынешнего сезона также можно занести луганчанам в актив. 10 набранных очков и второе место в таблице. Впрочем, дела «Динамо» идут еще лучше. Команда Реброва выиграла во всех пяти встречах, в каждой из них забивая в ворота соперника не менее двух мячей. Думаю, в любом другом случае выезд в Запорожье стал бы большой проблемой для киевлян и возможно закончился бы потерей очков. Но, нельзя не учитывать тот факт, что в четверг «Заря» сыграла энергозатратный поединок в Польше, который, к тому же, закончился вылетом луганчан из еврокубков. Что настроения также не добавляет. Поэтому, не мудрствуя лукаво, поставлю на победу гостей.

Ставка: победа «Динамо»

Котировки «Пари-Матч»: 1.67

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 5-й раунд - изображение 9Юрий Самоткан: В последнее время «Заря» для «Динамо» - как красная тряпка для быка. Уж сколько было сломлено киевлянами копьев о прочную стену луганского бастиона - и не сосчитать. Сколько драгоценных очков было потеряно... Но сегодня ситуация, пожалуй, несколько иная. Не скажу, что парням Сергея Реброва будет легче - отнюдь. Но у них есть преимущество - во-первых, психологическое: «Заря» на неделе уступила варшавской «Легии» и выбыла из дальнейшей борьбы за Кубок УЕФА, а второе преимущество касается функционального состояния. Вряд ли после тяжелого выезда в Польшу подопечные Юрия Вернидуба будут порхать по полю также легко, как бабочки...

Ставка: победа «Динамо»

Котировки «Пари-Матч»: 1.67

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 5-й раунд - изображение 10Владимир Пояснюк: После выездного матча Лиги Европы против «Легии» «Заря» будет не в лучших кондициях подходить ко встрече с «Динамо». Киевляне же, имеющие возможность спокойно готовиться в недельном цикле и проведшие товарищеский поединок с «Андерлехтом», в этом плане выглядят уверенней и должны победить. Впрочем, легкой победа явно не будет: луганчане очень зубасты и как минимум один раз сумеют распечатать ворота киевлян.

Ставка: победа «Динамо» + обе забьют

Котировки «Пари-Матч»: 2.95

P.S. Также приглашаем присоединиться к «битве» читаталей. Свои ставки (прогнозы) вы можете оставлять в комментариях.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме