Александр Нойок: "Меня удивило отношение "Шахтера" к своим воспитанникам"

Александр Нойок: "Меня удивило отношение "Шахтера" к своим воспитанникам"

614
Александр Нойок: "Меня удивило отношение "Шахтера" к своим воспитанникам"

Александр Нойок: "Меня удивило отношение "Шахтера" к своим воспитанникам" - изображение 1

Капитан дубля "Шахтера", Александр Нойок, последнее время не играет в клубе, но был вызван Сергеем Ковальцом в молодежную сборную, где также получил капитанскую повязку. Нойок сыграл во всех матчах группового раунда и перед четвертьфиналом с Молдовой рассказал почему может покинуть "Шахтер"

а

а

Сейчас создается абсолютно новая молодежная сборная с новыми игроками и новым тренерским составом. На что способен этот коллектив?

Эта команда способна на многое. Мы не один год играем вместе и у нас коллектив единомышленников. А когда все футболисты и тренеры по отдельности создают одно цельное ядро, их сложно победить.

Александр Нойок: "Меня удивило отношение "Шахтера" к своим воспитанникам" - изображение 2

Капитаном тебя назначил Ковалец или команда?

Капитаном я стал еще в U-19 у Александра Головко, а потом этот же коллектив, за исключением нескольких игроков, перерос в молодежную сборную. Ребята выбрали меня капитаном, и это очень большая честь для меня.


Еще ты капитан в дубле "Шахтера". Но последние несколько месяцев не играешь в клубе. Значит игра за сборную вдвойне полезно?

Спасибо тренерам, что верят в меня. Мне не хватало игровой практики в клубе, как и большинству ребят. Так что игра за сборную помогает не забывать вкус официальных матчей. Поэтому сюда едем всегда в хорошем настроении.

Александр Нойок: "Меня удивило отношение "Шахтера" к своим воспитанникам" - изображение 3


Ты перестал играть в клубе из-за проблем с подписанием нового контракта, который истекает в конце сезона?

Откровенно говоря, это больная темя для меня. Вы правы, что проблемы возникли из-за нового контракта, и возможно, мне прийдется перейти в другой клуб.


Это не похоже на "Шахтер", который предпочитает оставлять молодых талантов у себя, или отдавать их в аренду.

Проблема в том, что я не хочу играть в аренде. Зачем я столько лет бился в академии, рос до дубля, ставал капитаном и отдавался полностью своей работе? Зачем жить мечтами о первой команде, если двери туда закрыты? Я хочу играть в первой команде и готов был терпеть еще некоторое время, но когда мне предложили новый контракт я был очень удивлен.


Вас не устроили финансовые условия?

Меня не устроил подход к своим воспитанникам. Конечно, я не буду озвучивать цифры, но мне предложили долгосрочный контракт с зарплатой, которая даже для Первой Лиги покажется очень маленькой. К примеру, есть у нас легионеры, которые не то что в первой команде не играют, а не дотягивают даже до замены дубля. Но они зарабатывают в десятки раз больше, чем предложили мне. Как вы думаете, это справедливо?

Александр Нойок: "Меня удивило отношение "Шахтера" к своим воспитанникам" - изображение 4


Нет. Кстати, где-то ваша ситуация похожа на конфликт Денисова с "Зенитом".

Не совсем. Во-первых, Халка знают во всем мире и он играет за сборную Бразилии. Во-вторых, разница в зарплате у Денисова, других россиян и Халка отличается всего в несколько раз. В-третьих, Денисов играл в основном составе. Теперь посмотрите какая ситуация у меня. Есть легионеры, которые не то что в сборной Бразилии, в Первой украинской Лиге не заиграют. Их зарплата в десятки раз больше, чем у основных игроков дубля с академии "Шахтера", и дорога в первую команду для нас практически нереальна. Я не хочу получать большую зарплату и ездить по арендам. Я понимаю, что в "Шахтере" огромная конкуренция, но если я не могу доказать что нужен первой команде, а руководство оценивает меня так низко, то прийдется доказывать свою полезность и состоятельность на другом месте.


Не давая тебе играть, руководство "Шахтера" таким образом давит на тебя?

Наверное. Других причин я не вижу. У меня был разговор с руководством, но мы пока так и не смогли понять друг друга. Хорошо, что в Украинской Премьер Лиге не один или два клуба. Но пока конкретнее про свое будущее сказать не могу. Мой агент занимается этим вопросом, и после Кубка Содружества ясности будет значительно больше.

Александр Нойок: "Меня удивило отношение "Шахтера" к своим воспитанникам" - изображение 5
Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 71
Все  2 3 
Перейти на страницу:
  • Артема Сухоцкого взял "Ильичевец". Без "Шахтера".

    denisska 23.01.2013 14:05

    "Ильичевец" без "Шахтера" - єтада, насправді дотепно сказано )

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Контракт закончен ? Новый не устраивает ? В чем проблема ? В оранджевой с черненькими полосками футболке ?

    Настал момент принятия мужского решения.

    Не забывайте , что многие футболисты шо дети , особенно академики , в реальной жизни ни фига не смыслят.

    И золотой унитаз полностью это показывает. Там хоть есть кому , кроме агента , рассказать про жизнь .....

    Щас парню нужно сделать шаг , осознанный и уйти в другой клуб играть в футбол. Ну а Шахтер забудется , как первая любовь , типа была когда то , а шо , чего у же и не вспомнить ;))))

    0+ 0- 0
    +-
    Старпом
  • Ответ на сообщение Фалько -

    Артема Сухоцкого взял "Ильичевец". Без "Шахтера".

    denisska 23.01.2013 14:05

    "Ильичевец" без "Шахтера" - єтада, насправді дотепно сказано )

    самое смешное, что это действительно так)))

    0+ 0- 0
    +-
    denisska
  • Ответ на сообщение Лысый перец -

    Многие упрекают руководство Шахтера, к чему-то приплели Луческу, который из команды сделал конфетку, но при этом забывают, что и команда для Саши сделала очень многое, воспитала до игрока "молодежки". У Нойка еще полгода контракта, не договорятся - уйдет свободным, какие вопросы. Спрос порождает предложение, думаю, капитан молодежки будет востребован в ПЛ, надеюсь, и зарплату удовлетворят.

    В Севастополь или в Карпаты...там умеют работать с молодежью и не боятся доверять

    0+ 0- 0
    +-
    Shurifan
  • Ответ на сообщение Mehmet Aurelio -

    Какую, к чертям, звездочку? То, что он не хочет вечно усилять Ильичевец и Зарю - это по вашему звездочк? Наоборот я уважаю парня, который не грезит нереальным будующим, и не играет в арендах вполноги, ожидая, что вдруг под ноги Луческу ударит молния, и он обратит на него внимание. А из донецкой аренды возврата нет. Последним был Виценец - чем все закончилось?

    А Бутко? Пока Дашка на пенсию не уйдет, Бутко будет шарится по арендам...

    хотя в Днепре или Динамо он был бы очень даже к месту...но...Богдану и так неплохо живется...он мечтает о Шахтере...но это еще года 4-5, пока Срна есть

    0+ 0- 0
    +-
    Shurifan
  • Вот вам и пожалуйста - Нойок - лучший игрок в СбУ по итогам матча с Молдовой! Он не заслуживает на то, чтобы обратить на него внимание?

    0+ 0- 0
    +-
    liman
  • Ответ на сообщение Shurifan -

    В Севастополь или в Карпаты...там умеют работать с молодежью и не боятся доверять

    Неплохой вариант!

    0+ 0- 0
    +-
    Лысый перец
  • Ответ на сообщение denisska -

    самое смешное, что это действительно так)))

    Я чомусь відразу так і здогадався. Інтуїтивно )

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Вот и ушел бы по тихому в другой клуб! Зачем все эти сопли? Это, что сейчас модно или пиар превыше всего? Так пиар никому не нужен в СМИ- надо или играть или молчать! Все!

    0+ 0- 0
    +-
    Dilettante
  • Ответ на сообщение Dilettante -

    Вот и ушел бы по тихому в другой клуб! Зачем все эти сопли? Это, что сейчас модно или пиар превыше всего? Так пиар никому не нужен в СМИ- надо или играть или молчать! Все!

    Это видимо часть пиаркомпании . Хотя двух капитаном дублей , Динамо и Днепра , наши взяли без всякого детектива : Новак и Неплях , отличные пацаны ;))))

    0+ 0- 0
    +-
    Старпом
  • Ответ на сообщение Shurifan -

    А Бутко? Пока Дашка на пенсию не уйдет, Бутко будет шарится по арендам...

    хотя в Днепре или Динамо он был бы очень даже к месту...но...Богдану и так неплохо живется...он мечтает о Шахтере...но это еще года 4-5, пока Срна есть

    ты реально сравниваешь уровень Бутко и Даши?!)))

    0+ 0- 0
    +-
    -=шаХта=-
  • удачи парню.

    0+ 0- 0
    +-
    -=шаХта=-
  • Ненормально это, яркий пример разбалованости молодых украинских игроков. Пацан еще ничего не добился, на взрослом уровне толком не поиграл, а уже требует себе большую зарплату. И при этом угрожает клубу, который его воспитал и подготовил. Конкретные цифы не звучат, но не удивлюсь, если то, что он называет копеечной зарплатой, на самом деле неплохие деньги. Ну а многомиллионные контракты зарабатывать надо, причем не нытьем в прессе, а пахотой на поле.

    0+ 0- 0
    +-
    VitoFirst
  • На взрослом уровне Нойок провел сезон 2010-2011 в ужгородском Закарпатье (нынешней Говерле). Тот сезон свежевылетевшие из ПЛ закарпатцы завершили аж на 6м месте (а то они обычно вылетали и сразу возвращались, а тут на сезон возвращение отложилось).

    0+ 0- 0
    +-
    Alex_Hevari
  • Забыл сказать - Нойок в Закарпатье был на правах аренды

    0+ 0- 0
    +-
    Alex_Hevari
  • Чтобы судить -нужно знать все детали, потому не буду.

    Не удивлюсь, что тут замешаны жулики типа Селюка, запудрившего мозги пацану

    Просто напомню историю с молодым донецким дарованием (не помню уже фамилию), который сбежал года 4 назад то ли в Милан-4, то ли в Милан-7...И где он теперь?

    0+ 0- 0
    +-
    В.Перетурин
  • Красавчик!!! Респект!!!

    0+ 0- 0
    +-
    chuba
  • Была уже куча таких молодых дарований, типа полтавского Чичикова. И где он и ему подобные.? Нойок знает зарплату других, оценивает качество игры и оценивает себя. Правила о том, что сначала человек работает на имя, а потом имя работает на него, никто не отменял.

    0+ 0- 0
    +-
    игорь38
  • С одной стороны, вроде бы и не очень правильно, что он хочет себе зарплату побольше, потому как ещё неизвестно как бы он играл в Премьер-лиге, например. А с другой стороны, - парень абсолютно прав по поводу некоторых легионеров, которые по его словам "не дотягивают даже до замены дубля", как бы резко ни было это сказано. Вспомните, хотя бы такого игрока, как Бруно; интересно, какая у него была зарплата? А ведь парень даже в Заре, куда был отдан в аренду, так и не заиграл. Так чем тот же Нойок хуже этого Бруно?

    0+ 0- 0
    +-
    Piligrim
  • Ответ на сообщение Piligrim -

    С одной стороны, вроде бы и не очень правильно, что он хочет себе зарплату побольше, потому как ещё неизвестно как бы он играл в Премьер-лиге, например. А с другой стороны, - парень абсолютно прав по поводу некоторых легионеров, которые по его словам "не дотягивают даже до замены дубля", как бы резко ни было это сказано. Вспомните, хотя бы такого игрока, как Бруно; интересно, какая у него была зарплата? А ведь парень даже в Заре, куда был отдан в аренду, так и не заиграл. Так чем тот же Нойок хуже этого Бруно?

    Бруно - ошибка селекционного отдела ШД. если не ошибаюсь, его брали на подмену Ферне. вроде бы считался перспективным, но Ферна остался, а Бруно пошёл по арендам. но таких как Бруно ,единицы ,а таких как Нойок сотни. сложно оценивать ситуацию не зная её досконально. почему например он должен получать больше чем ему предлагают? думаю, у него зарплата сопостовима с зарплатой других "дублёров".

    но в любом случае ,повторюсь, удачи парню.

    0+ 0- 0
    +-
    -=шаХта=-
  • Ответ на сообщение Piligrim -

    С одной стороны, вроде бы и не очень правильно, что он хочет себе зарплату побольше, потому как ещё неизвестно как бы он играл в Премьер-лиге, например. А с другой стороны, - парень абсолютно прав по поводу некоторых легионеров, которые по его словам "не дотягивают даже до замены дубля", как бы резко ни было это сказано. Вспомните, хотя бы такого игрока, как Бруно; интересно, какая у него была зарплата? А ведь парень даже в Заре, куда был отдан в аренду, так и не заиграл. Так чем тот же Нойок хуже этого Бруно?

    Купи клуб и раздавай зарплату по своему мнению. При чем тут Бруно?

    0+ 0- 0
    +-
    игорь38
  • Ответ на сообщение В.Перетурин -

    Чтобы судить -нужно знать все детали, потому не буду.

    Не удивлюсь, что тут замешаны жулики типа Селюка, запудрившего мозги пацану

    Просто напомню историю с молодым донецким дарованием (не помню уже фамилию), который сбежал года 4 назад то ли в Милан-4, то ли в Милан-7...И где он теперь?

    Руслан Заневский. Побывал на просмотре, кажется, в Интере и еще где-то в Италии. Потом сыграл пару матчей в Серии D, пару матчей в Латвии, один матч в Бельгии, пару матчей в Финляндии, в 2011 году вернулся в Украину и попал один раз в заявку ФК Полтава, но на поле так и не вышел. Помимо этого постоянно катался по просмотрам. В итоге за лет 5 не сыграл и десятка матчей, наверное.

    0+ 0- 0
    +-
    sc-tavria
  • Из интервью Бутко:

    В «Волыни» ты хорошо себя проявил. Заслужил сравнение с Дарио Срной...

    –Тогда много писали о том, что меня возвращает «Шахтер», но дальше разговоров дело не пошло. Да я и сам понимал, что один сезон – это не показатель. Нужно хотя бы несколько лет отыграть на хорошем уровне. Тем более– в моем возрасте.

    ---------

    Читай Нойок и учись.

    0+ 0- 0
    +-
    игорь38
  • Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин прокомментировал слова капитана дубля "Шахтера" Александра Нойока, который раскритиковал политику работы с молодежью в донецком клубе.

    "Я не верю, что капитан дубля "Шахтера" мог дать такое интервью", - написал Палкин на своей странице в социальной сети Facebook.

    0+ 0- 0
    +-
    SL001
  • Ответ на сообщение SL001 -

    Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин прокомментировал слова капитана дубля "Шахтера" Александра Нойока, который раскритиковал политику работы с молодежью в донецком клубе.

    "Я не верю, что капитан дубля "Шахтера" мог дать такое интервью", - написал Палкин на своей странице в социальной сети Facebook.

    Бедный Нойок)))

    0+ 0- 0
    +-
    umka
  • Ответ на сообщение -=шаХта=- -

    ты реально сравниваешь уровень Бутко и Даши?!)))

    НЕ) Срна по классу на три головы сильнее...один из лучших правых бровочников...

    Я за перспективы Бутко...и отсутствие у него амбиций...деньги получает, в сборную вызывает...а это не очень способствует развитию и росту

    0+ 0- 0
    +-
    Shurifan
  • Ответ на сообщение игорь38 -

    Была уже куча таких молодых дарований, типа полтавского Чичикова. И где он и ему подобные.? Нойок знает зарплату других, оценивает качество игры и оценивает себя. Правила о том, что сначала человек работает на имя, а потом имя работает на него, никто не отменял.

    Не умеют у нас работать с молодыми...инфраструктура не соответствует...боятся доверять...покупают балкано-африкано-бразильский ширпотреб (это не касается топ-клубов...хотя и там есть проколы)...плюс жадность...если бы работали как западные брать-славяне, которые отпускают талантов в топ-клубы Европы...и выращивают новых...

    Посмотрите сколько украинцев играет в Западной европы...и сколько румынов, сербов, хорватов, чехов....и т.д...

    0+ 0- 0
    +-
    Shurifan
  • Ответ на сообщение Shurifan -

    НЕ) Срна по классу на три головы сильнее...один из лучших правых бровочников...

    Я за перспективы Бутко...и отсутствие у него амбиций...деньги получает, в сборную вызывает...а это не очень способствует развитию и росту

    посмотрим на счёт перспектив, что там Павлов "слепит". амбиции может и есть, но есть и контракт. да и деньги в нашей жизни что-то значат. да и не факт что он смог бы заиграть в ДД или ДК. а может он крот?))

    0+ 0- 0
    +-
    -=шаХта=-
  • Ответ на сообщение В.Перетурин -

    Чтобы судить -нужно знать все детали, потому не буду.

    Не удивлюсь, что тут замешаны жулики типа Селюка, запудрившего мозги пацану

    Просто напомню историю с молодым донецким дарованием (не помню уже фамилию), который сбежал года 4 назад то ли в Милан-4, то ли в Милан-7...И где он теперь?

    руслан заневський))))

    0+ 0- 0
    +-
    Romarinho
  • Ответ на сообщение Shurifan -

    Не умеют у нас работать с молодыми...инфраструктура не соответствует...боятся доверять...покупают балкано-африкано-бразильский ширпотреб (это не касается топ-клубов...хотя и там есть проколы)...плюс жадность...если бы работали как западные брать-славяне, которые отпускают талантов в топ-клубы Европы...и выращивают новых...

    Посмотрите сколько украинцев играет в Западной европы...и сколько румынов, сербов, хорватов, чехов....и т.д...

    та бо там люди чогось хочуть досягнути і ніхто там захмарних зарплат не плотить. це тільки в нас прийшов у футбол , пачка бабла, хата, тачка крута і все -він король життя... де такий хлопака захоче рости. як професіонал???

    0+ 0- 0
    +-
    Romarinho
  • Все  2 3 
    Перейти на страницу:

    Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры