Главная Блоги Илья Константинов Потрясающие откровения Головина о работе Тьерри Анри
^

Потрясающие откровения Головина о работе Тьерри Анри

1366

Потрясающие откровения Головина о работе Тьерри Анри
Фото - lequipe.fr

Когда "Монако" официально объявил о приходе на тренерский пост Тьерри Анри в начале октября 2018 года вместо Леонарду Жардима, скепсис обладал умами болельщиков в равной степени с любопытством. Из-за множества травм и в разгар спортивного кризиса "Монако" уже тонул, и чемпион мира 1998 года надеялся внедрить свои методы и свое видение футбола, чтобы спасти "красно-белую" яхту. Но после 15 недель работы Анри руководство клуба решило прекратить сотрудничество с бывшей звездой мирового футбола.

Надо сказать, что в то время результаты были все еще не очень хорошими. В 20 матчах при Тьерри Анри команда выиграл всего 4 раза при пяти ничьих и 11 поражениях. "Монако" забил только 15 голов и 36 пропустил. Хуже того, монегаски даже опустили еще ниже в турнирной таблице, по сравнению с октябрьским положением.

С тех пор Тьерри Анри замкнулся – его не видно, о нем мало что слышно. Зато некоторые из его бывших подопечных не считают нужным молчать об этом периоде, начиная с Александра Головина. Российский полузащитник, которого сильно взволновала возможность тренироваться под началом Тьерри Анри, вряд ли запомнит французского тренера с хорошей стороны. Недавно став гостем видеоблогера и бывшего игрока ряда российских клубов Евгения Савина, Головин пояснил некоторые причины неудачи Анри.

Читайте также: Арсен Венгер: "У Анри есть навыки для успешной тренерской карьеры, но ему нужно больше времени"

"Он схватил мяч и попросил нас попытаться отобрать его. Игроки оставались спокойными, хотя некоторые, возможно, были немного шокированы"

"Может быть, он не мог игнорировать свое великое прошлое в качестве игрока, – объясняет Головин. – Когда дела шли плохо, он нервничал и много кричал. Это, возможно, было лишним. Он приходил на поле и показывал нам, что делать.."

Хуже того, по словам полузащитника, Тьерри Анри предлагал странные упражнения "мяч в мяч" удивленным и шокированным игрокам. "Он схватил мяч и попросил нас попытаться отобрать его. Игроки оставались спокойными, хотя некоторые, возможно, были немного шокированы, – отмечает Головин. – Некоторые тренеры сказали бы: "Давай, сделаем это вместе". Но он нервничал и бегал по полю, чтобы поиграть мячом и показать нам некоторые вещи....".

Такой необычный подход в работе не способствовал укреплению авторитета тренера в раздевалке. По мнению Головина, Анри оказался не готовым к тому, чтобы покончить с прошлым игрока и переключиться на новое для себя амплуа. "Он не завершил свой переход к тренерской роли. Он был невероятным игроком, и единственные, кто приближается к его уровню здесь, это Радамель Фалькао и Сеск Фабрегас. Однако, как по мне, он еще не готов тренировать", – заключает хавбек "Монако".

Читайте также: Тьерри Анри отстранил нескольких игроков от первой команды "Монако"

После таких сигналов Тьерри Анри будет непросто найти новый клуб в ближайшее время. Если наставник сборной Бельгии Роберто Мартинес признал, что двери его кабинета всегда открыты для возвращения его бывшего помощника, то сам Анри по-прежнему скрывается в тени. Проигнорировал он и призыв Арсена Венгера, который слишком хорошо знает своего бывшего игрока.

"Когда он был освобожден от своих обязанностей, я попытался позвонить ему, но... он ушел в себя. Я предложил своему агенту поужинать совместно, чтобы поговорить о возможных вариантах. Однако на данный момент он все еще переживает болезненный период, хотя и пообещал мне, что, когда он будет готов, мы сделаем это", – рассказал Венгер. Подробности, раскрытые бывшим подопечным Тьерри Анри, вряд ли помогут французу восстановиться быстрее.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Блог: Илья Константинов

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения