Нервная работа. Не всем по зубам
^

Нервная работа. Не всем по зубам

4873

Нервная работа. Не всем по зубам
Фото - clubatleticodemadrid.com

На прошлой неделе Антуан Гризманн не реализовал два пенальти, один в Лиге чемпионов, второй в Ла Лиге. Талантливейший форвард обладает многими хорошими качествами, но не мастер пробития одиннадцатиметровых! При этом француз любит брать ответственность на себя, как это было в полуфинале Евро-2016, когда Гризу обманул Мануэля Нойера, открыв счет в матче Франция – Германия. В начале июля еще не все забыли, что полтора месяца назад в финале Лиги чемпионов против "Реала" (1:1, по пен. – 3:5), Антуан отправил мяч в каркас ворот Наваса.

Он снова угодил в перекладину с "точки" на прошлой неделе в игре против "Баварии" (1:0) все в той же ЛЧ. А в прошлое воскресенье в Ла Лиге против "Валенсии" (2:0) форвард "Атлетико" в очередной раз потерпел неудачу. Дважды кряду! Правда, уже не каркас встал на пути Гризу к успеху, а блестящая реакция Диего Алвеса. В любом случае, у Гризманна большие проблемы с пенальти.

Это подтверждается статистикой. С момента своего дебюта в Ла Лиге в 2009 году за "Реал" (Сосьедад) он подходил к "точке" четыре раза. Успешной оказалась только одна попытка! Он промахнулся в 2011 году, пробивая пенальти в ворота "Бетиса" еще в футболке баскского клуба, в прошлом сезоне упустил случай забить "Реалу" (Мадрид) и в последний раз это был "Валенсия". Не лучше дело обстоит в Лиге чемпионов: один гол и две перекладины.

Читайте также: Ла Лига. Сборная 4-го тура по версии FootBoom

И боги не без изъяна

Лионель Месси почти никогда не упускал случая пополнить свою копилку с "точки" (до сезона-2008/09 вообще никогда в чемпионате Испании), но в прошлом розыгрыше Ла Лиги случилась какая-то напасть. Аргентинский форвард "Барселоны" запорол четыре пенальти! Хотя, конечно, нужно выделить в этой серии экзотический розыгрыш одиннадцатиметрового с Луисом Суаресом. Да и в целом эти неудачи не поколебали репутацию Месси как грозного снайпера. В общей сложности Лео предпринял 61 попытку в чемпионате и Лиге чемпионов и не реализовал только 11! У Криштиану Роналду, кстати, более высокий процент реализации, 85% против 82% у Месси, но зато португалец имеет больше неудачных подходов, 13.

А кто же лучший?

В пяти крупнейших европейских лигах (Испания, Англия, Германия, Италия и Франция) есть только один игрок, который в данный момент реализовал все свои попытки. Угадаете? Несколько подсказок: он бразилец, он выступает в Лиге 1, представляет коллектив из княжества. Ну? Конечно, это Фабиньо. Он реализовал девять пенальти в чемпионате Франции, к которым следует добавить два точных выстрела, принесших победу "Монако" в плей-офф квалификации Лиги чемпионов против "Вильярреала".

Нервная работа. Не всем по зубам - изображение 1

После бразильца самым искусным пенальтистом является Эден Азар. Бельгиец не реализовал всего один пенальти в чемпионате из 20. В Лиге чемпионов форвард "Челси" не так легко справляется с нервами (3/6, 50%): "Нордшелланду" в декабре 2012 года (6:1) и "Марибору" в ноябре 2014-го (1:1) помогли вратари, а в случае с "Маккаби" (Тель-Авив) в сентябре 2015 года (4:0) бельгиец попросту не попал в створ.

Среди самых хладнокровных нападающих топ-5 чемпионатов Европы находятся Рияд Будебуз (94,4%), Юссеф Эль-Араби (93,3%), Златан Ибрагимович (90,9%), Радамель Фалькао (88,9%), Александр Ляказетт (86,7%), Томас Мюллер (86,7%) и Серхио Агуэро (85,7%), а также Марио Балотелли, новая звезда чемпионата Франции, 84,2% (16/19).

Использованы материалы сайта lequipe.fr

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме