"Десна" - "Верес": "гарантийный" футбол
^

"Десна" - "Верес": "гарантийный" футбол

7880

"Десна" - "Верес": "гарантийный" футбол
Фото - Денис Руденко, FootBoom

Интересный в Украине футбол, интригующий. Притом, по интриге и накалу страстей украинский футбол смело может дать фору любой топ-лиге в Европе. Правда, есть одно отличие: в топ-чемпионатах интрига заключается в борьбе клубов на футбольном поле, а в Украине – кто кого «качественнее нагреет» в кабинетах. Уверен, по этому признаку некоторые из отечественных персон уже смело могли бы претендовать на «Золотой мяч». Вот только жаль, что в «кабинетном футболе» не отмечают сильнейшего «игрока» года, а так бы рекорд Месси однозначно бы пал.

Честно, даже не припомню, был ли у нас сезон, прошедший без скандалов. Не стал исключением и минувший, завершившийся буквально несколько дней назад. Однако отечественные футбольные чиновники перед выходом в отпуск решили «зажечь» напоследок… Ну, чтобы «шановне панство» не расслаблялось.

История началась с того, что «Команда И» и «Команда Д» заработали право посмотреть на футбольных гигантов в следующем сезоне. Но незадача: если «Команда И» в полном порядке, то вот «Команда Д», мягко говоря, «забила» на процедуру. Играть в футбол, строить инфраструктуру – это все хорошо, молодцы, достойны похвальной грамоты и мяча с автографами игроков сборной Украины. Но процедура… А-я-я-я-й, низзя же так! Тут оказывается, что есть еще и «Команда В»… Не такой хороший полевой «игруля», полный беспризорник, которому не видать ни грамоты, ни мячика, зато умеющий читать и делающий, что говорят. Вот это настоящий «красавчик»!

И начался матч! Первой атакует «Д»: «У нас есть стадион». «А у нас гарантийное письмо, что он тоже будет», - отбивается «В». Ничья… «У нас есть поля для тренировок», - выходит вперед «Д». «В» не сдается: «И такое гарантийное письмо у нас есть». Опять ничья! У «Д» остается последний козырь, контратака: «Так мы же второе место заняли…». Здесь «В» достает туз и рукава: «Ну и что? Вот вам гарантийное письмо, что и мы так можем». И сразу же пенальти в компенсированное время: «Вот вам еще гарантийное письмо, что у нас денег больше, плюс зарплата официальная».

В итоге «Команда В» побеждает, на том и порешали…

Ужасно, что команда, доказавшая на футбольном поле свое право играть в элите, параллельно еще и вкладывающая деньги в инфраструктуру, остается за бортом УПЛ, а клуб, который, по сути, ничего не имеет, повышается в классе. Вот только предъявить что-то «Вересу» нельзя. Можно закидывать коррупцию, для чего необходимы доказательства, которых как бы нет. В документах четко сказано, что для получения аттестата инфраструктура должна быть своя или арендованная. Так что здесь нарушений никаких нет. А финансы и структура клуба из Ровно как раз были показаны более прозрачно. За счет этого и удалось «обскакать» «Десну», которая, никак не хотела приводить клубные дела в порядок. Увы, но семь сотрудников за год, включая футболистов – это несерьезно. Другой вопрос – почему при двух проблемных претендентах не обратили внимания на тот же «Гелиос», к которому вообще нет вопросов…

Отдельная тема – голосование клубов УПЛ. Очень интересно, кто-нибудь их проголосовавших за «Верес», ставил себя на место «Десны»? К примеру, вдруг такой же «гарантийный фокус» провернут не в пользу кого-то из голосовавших клубов? Будут крики: «Произвол, хулиганы зрения лишают»? Позиция «Карпат» - это вообще что-то с чем-то!

«Я голосував за «Верес», тому що на території правобережної України залишилася тільки одна команда у вищій лізі. Тільки з цієї причини я підтримав «Верес». До того ж, я грав за «Верес» в 1966-68 роках», - заявил Юрий Дячук-Ставицкий.

Вот так и живем…

Да и самому «Вересу» теперь надо держать ухо востро. Далеко не лучшим способом клуб попал в компанию, в которой подобными «гарантийно-кабинетным» приемами товарищи владеют куда мастеровитее, да и опыта в таких «схватках» у них поболее. Так что при первом же случае, а он в нашем футболе рано или поздно обязательно наступит, не следует заявлять про необъективность. Как только захочется что-то подобное «применить», теперь придется всегда вспоминать «Десну». Ну, а черниговскому коллективу это будет наука. По большому счету, клуб сам дал повод для отказа в аттестате, не выполнив условия. В следующий раз повод давать нельзя.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме