Романистам следует фильтровать информацию о Паулу Фонсеке
^

Романистам следует фильтровать информацию о Паулу Фонсеке

1353

Романистам следует фильтровать информацию о Паулу Фонсеке
instagram.com/officialasroma

Я намеренно избегал темы ожиданий от работы Фонсеки в "Роме", но после колонки Эдварда Стратманна на официальном сайте римского клуба не сдержался. Меня возмущает тот факт, что Эдвард будучи аналитиком WyScout и сотрудничая с таким авторитетным сайтом как Goal.com решил отстреляться стандартными фразами, статистикой и Википедией.

Стратманн пишет:

"Предпочитая формацию 4-2-3-1, Фонсека смешал оборонительную организацию с красивой атакой - чтобы его команда была компетентна в обеих фазах".

Просто напомню, что изначально Фонсека пытался сломать наследие Луческу своей схемой 4-4-2, но после вылета от "Янг Бойз" в квалификации Лиги чемпионов решил вернуться к варианту Луческу с 4-2-3-1. И с тех пор продолжал действовать по канонам Мирчи. Собственную команду Паулу в Украине так и не построил.

Далее Стратманн пишет:

"Многие из нынешних игроков "Шахтёра" совершили значительный прогресс под его руководством - в том числе Тайсон, Исмаили, Марлос, Алан Патрик, Дентиньо, Мораес, Маркос Антонио, Виктор Коваленко и Богдан Бутко, - это заслуга его тренерской работы".

Простите, что? Тайсон, Исмаили и Марлос остались на своём высоком уровне со времён Луческу. Алан Патрик и Дентиньо остались на своём среднем уровне со времён Луческу. Мораес и вовсе пришёл в "Шахтёр" по ходу "эры Фонсеки" - как можно сравнивать его игру за "Динамо" и "Шахтёре" в данном контексте? Коваленко, напротив, регрессировал. Бутко получил шанс в основе исключительно из-за допинговой дисквалификации Срны. Назовите мне хотя бы одного игрока "Шахтёра", который совершил существенный прогресс под руководством Фонсеки (из действующих игроков состава; не нужно оправдываться Фредом)!

Также мне нравится, как Стратманн возвышает победу "Шахтёра" над "Манчестер Сити" в матче шестого тура группового этапа ЛЧ-2018. Не упоминая, что немотивированный "Сити" тогда приехал в Харьков играть более чем полурезервным составом. Я же продолжаю считать, что успеху "Горняков" в том розыгрыше ЛЧ способствовал календарь: "спаренные" матчи третьего и четвёртого тура украинской команде повезло играть с "Фейеноордом", тогда как "Наполи" и "Ман Сити" рубились между собой. "Сити" в любом случае стал бы первым и "слил" ненужный для себя матч шестого тура любому сопернику.

И так далее.

А ещё я бы не стал сильно гордиться "золотыми дублями" в украинской Премьер-лиге, в которой не было прежних "Днепра" и "Металлиста"; в которой главной "третьей силе", "Заре", запрещали выпускать в матчах с "Шахтёром" арендованных у донецкого клуба игроков; в которой достаточно сильный середняк ("Мариуполь") в матчах с "Шахтером" предстаёт практически неузнаваемым коллективом; в которой главный конкурент ("Динамо") не обладает такими финансовыми возможностями и играет под руководством всего лишь Александра Хацкевича. И при всём при этом матчи с "Динамо" получались для "Шахтёра" Фонсеки очень и очень тяжелыми.

Ни в коем случае не утверждаю, что Фонсека плохой тренер. Но, на мой взгляд, выбрать его главным тренером для "Ромы" - очень и очень противоречивый выбор. На данный момент я не вижу, за счёт чего "Рома" в новом сезоне сможет побороться за четвёртое место.

Читайте также: Игра престолов в "Роме": почему Тотти хотят убрать из клуба, и при чём здесь Паулу Фонсека

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме