Главная Блоги Никита Черняк Травма Гулама меняет всё
^

Травма Гулама меняет всё

6241

Травма Гулама меняет всё
corrieredellosport.it

Ещё в своём материале-представлении "Наполи" я "наванговал" "Шахтёру" третье место - позиции "Манчестер Сити" и "Наполи" казались мне незыблемыми. Даже перед домашней игрой "Горняков" с "Фейеноордом" я был уверен в том, что судьба второй строчки решится в Неаполе, в очном матче команд Сарри и Фонсеки. Моя логика заключалась в следующем: "Наполи" по-прежнему будет достаточно обыграть "Шахтёр" со счётом 1:0, и нет сомнений в том, что дончане в Италии пропустят. Потому что "Шахтёр" пропускает в каждом матче Лиги чемпионов и почти в каждом матче чемпионата Украины.

Можно, конечно, вспомнить, что "Динамо" в прошлом сезоне выстояло в Неаполе, сыграв 0:0. Но я бы не стал делать какие-либо сравнения в этой ситуации, у "Шахтёра" подбор игроков не для "автобусной" тактики, в которой тогда прибегнул Сергей Ребров.

Читайте также: Фаузи Гулам порвал крестообразные связки

Но травма Фаузи Гулама меняет буквально всё, переворачивая ситуацию в турнирной таблице с ног на голову. Конечно, фланговых защитников нельзя сравнивать с центральными, но я обобщу. Гулам - лучший защитник "Наполи" и второй лучший левый защитник Серии А после Алекса Сандро из "Ювентуса". Если же выходить на зарубежный "рынок", алжирца смело можно списать в топ-пятёрку лучших защитников Европы - после Марсело, Алабы, Сандро, Менди... Быть может, я кого-то упускаю, но сути дела это не меняет. "Наполи" может пережить потерю Милика, Жоржиньо, Альбиоля, Хюсая и даже Хамшика. Но в составе этой команды есть не так много игроков, потерю которых она пережить не способна, и Гулам - один из таковых.

И в данной ситуации я даже не вижу необходимости приводить статистику, согласно которой алжирец - первый среди защитников по показателю отданных передач в чемпионате Италии на старте сезона 2017/18.

Травма Гулама существенно понизила шансы "Наполи" на борьбу за скудетто и на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Но Маурицио Сарри сам отчасти в этом виноват. При нём игроки адзурри целых полтора года не получали серьёзных травм. Инсинье, Мертенс, Кальехон, Гулам играют второй сезон кряду практически без замен, с минимальной ротацией. Рано или поздно это должно было случиться, но Сарри оказался к этому не готов. Он надеялся на то, что травмы снова обойдут его команду стороной, никак иначе я это объяснить не в состоянии.

Пресса бьёт тревогу: как Мариу Руи, который сыграл в этом сезоне только 3 минуты, полноценно заменит игрока, который с начала сезона провёл 1468 минут?

И эти опасения не безосновательны. Сам Руи перешел летом из "Ромы" в "Наполи" только по одной причине - в стане римского клуба он провёл за весь сезон только семь матчей. Португалец потребовал свой трансфер в "Наполи", потому что хотел вернуться под крыло Маурицио Сарри, с которым работал ещё в "Эмполи".

Перешёл. И сел в ещё более глубокий запас, чем при Лучано Спаллетти.

А теперь телеканал Premium сообщает, что Сарри даже на ближайший матч с "Кьево" не выпустит Мариу - только после международной паузы. Один из главных инсайдеров Италии Альфредо Педулла идёт ещё дальше и заявляет, что зимой "Наполи" планирует выйти на трансферный рынок для приобретения левого защитника "Болоньи" Мазины.

То есть Мариу Руи сейчас не просто не в форме. Сложившаяся ситуация говорит о том, что португалец не соответствует планке, заданной Сарри в Неаполе.

В каком бы сочетании "Наполи" не сыграл бы против "Шахтёра" на "Сан-Паоло" - с Хюсаем на левом фланге и Маджо на правом / Мариу Руи на левой бровке - украинская команда от этого только выиграет. "Наполи" потерял игрока, заменить которого просто невозможно. И "Шахтёр" просто-таки будет обязан воспользоваться этим подарком.

Оцените
Поделитесь
Блог: Никита Черняк

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме