Из подвалов английского футбола – на "Сантьяго Бернабеу". "Золотые конверты" Конора О'Кифа
^

Из подвалов английского футбола – на "Сантьяго Бернабеу". "Золотые конверты" Конора О'Кифа

5484

Мечты сбываются – и это факт! Но для этого необходимо не просто мечтать, лежа на уютненьком диване, а действовать, прилагать усилия, ибо просто так в нашей жизни ничего не бывает. Англичанин Конор О'Киф, как и любой другой влюбленный в футбол юноша, мечтал о карьере профессионального футболиста. Мечтал о великих победах, трофеях, о том, что под рев трибун будет выходить на легендарные стадионы...

Сейчас Конору О'Кифу 22 года. На пути к мечте англичанина постигло множество неудач и разочарований. Он сменил несколько клубов низших эшелонов британского футбола, пытался выйти на более высокий уровень, найти агента, который помог бы подписать профессиональный контракт... Но везде, куда он приходил попробовать свои силы, ему сразу указывали на его рост. Потенциальных работодателей не убедило даже фото, на котором О'Киф запечатлен допрыгивающим до перекладины. По мнению парня, снимок должен был доказать, что он способен компенсировать недостаток в росте своей прыгучестью – не сработало.

183 сантиметра – для вратаря это действительно мало. Хотя история знает немало примеров, опровергающих сей стереотип. Хорхе Кампос, Франтишек Планичка, Джанпьеро Комби – эти голкиперы были даже значительно ниже указанного роста, что не помешало им принести множество пользы для своих команд и стать легендами. Из действующих "низкорослых" вратарей можно выделить Икера Касильяса, Кейлора Наваса и Клаудио Браво, примеры которых вдохновили Конора не расставаться со своей мечтой.

Из подвалов английского футбола – на "Сантьяго Бернабеу". "Золотые конверты" Конора О'Кифа - изображение 1

Неизвестно, как сложится дальнейшая судьба англичанина, но сегодня, 28-го ноября, одна его мечта точно сбудется. Конор будет частью команды, которая выйдет на легендарный "Сантьяго Бернабеу", чтобы сразиться с "Реалом"!

"Взгляните на бразильцев, которые едут в Украину"

На сегодняшний день Конор О'Киф является одним из трех англичан в испанском футболе. 22-летний вратарь – игрок лидера третьего дивизиона Испании "Фуенлабрады". О том, каким образом англичанина занесло на Пиренейский полуостров, он рассказал в интервью The Guardian. И эта история достойна прочтения!

Третий год обучения международному бизнесу требовал трудоустройства в определенной индустрии или же учебе за границей. О'Киф попробовал совместить эти две вещи. Выбранной англичанином индустрией стал футбол, а местом для обучения парень выбрал Мадрид. "В Англии бытует мнение, что обилие иностранцев в высших дивизионах мешает развитию английских футболистов. Возможно, у нас такой менталитет, возможно, мы ленивы, не изучаем иностранных языков или попросту не можем представить себя за границей - не знаю, но футболисты думают, что если тебя исключили из команды U-17 или U-21, то на этом твоя карьера окончена. Но ведь в мире существуют сотни стран, где можно реализовать себя. Необходимо ехать и пробовать себя в других местах, если ты действительно хочешь играть в футбол. Взгляните на бразильцев! Они срываются с места, отправляются в далекую Украину, которая находится в тысячах милях от дома, где холодно, где незнакомый язык. А все потому, что они хотят играть!", - отмечает Конор.

Читайте также: Новая английская сказка: история Коэна Брамалла

Нашлось бы немало людей, которые покрутили бы пальцем у виска, услышав, что О'Киф собирается найти себе профессиональный футбольный клуб в Испании. Парень не знал испанского языка, у него не было агента, и нет никакого имени в футболе. Шансы на успех действительно выглядели призрачными, но в мире нет ничего невозможного! "Я сказал родителям, что раз у меня нет агента, то необходимо самому сделать его работу. Я создал файл Excel и перечислил в таблице все испанские клубы, начиная Примерой и заканчивая пятым дивизионом, которые находились в часе езды от места моей дислокации. Ввел все данные: адрес, расстояние, ориентировочное время, которое необходимо, чтобы добраться до пункта назначения. Нашел номера телефонов офисов, адреса электронной почты, персонала...", - по словам Конора, на сбор всей этой информации ему потребовалась целая неделя. Затем англичанин вспомнил рассказ одного из знакомых предпринимателей. Тот поведал, что для привлечения инвесторов разослал им письма в золотых конвертах – и этот необычный ход подействовал!

"В "Атлетико" я вручил охраннику письмо для Диего Симеоне"

Конор выделил кругленькую сумму на приобретение более сотни "золотых конвертов". Каждому человеку из своего списка он отправил по два письма, которые были написаны на испанском языке и от руки. С переводом парню помогла его девушка. Она же выступила переводчиком, когда О'Киф принялся лично посещать все 48 отмеченных в списке клубов – и управился за неделю. Конор стучался в двери "Реала" и молодежной команды "галактикос", мадридского "Атлетико", "Хетафе", "Леганеса", "Райо Вальекано", "Фуэнлабрады"…

Из подвалов английского футбола – на "Сантьяго Бернабеу". "Золотые конверты" Конора О'Кифа - изображение 2

"В "Атлетико" я вручил охраннику письмо для Диего Симеоне. Ворота на базу находятся в полумиле от тренировочной площадки, поэтому приблизиться к тренеру "матрасников" не удалось. В "Хетафе" и "Леганесе" нам позволили посмотреть тренировку. В большинстве клубов с нами были добры", - вспоминает англичанин. Самой большой удачей в этом недельном путешествии стала возможность лично пообщаться с тренером вратарей "Райо Вальекано". О'Киф с девушкой убедили специалиста позволить голкиперу проявить себя на тренировках резервной команды.

Все складывалось хорошо для героя сего рассказа, но спустя несколько дней вечером Конору пришли плохие вести. "Райо Вальекано" приобрел вратаря, поэтому один из воспитанников клуба, который, как планировалось, "повысится" в первую команду, остается в резерве. Следовательно, места для О'Кифа в коллективе нет. "В тот момент я почувствовал себя неудачником".

Возможно, на этом в истории была бы поставлена точка, если бы не пришел ответ из "Фуэнлабрады". Фокус с золотыми конвертами сработал! В клубе третьего испанского дивизиона долго смеялись и шутили над "сумасшедшим", который отправил аж четыре подобных письма – два в офис и два лично тренеру вратарей. Но старания парня оценили по достоинству, предоставив тому шанс проявить себя. О'Киф приступил к тренировкам в первой команде, работал вместе с парой основных вратарей - Хорди Кодиной и Фрейшане Полом. "Тренер голкиперов Маноло Рубио указывает мне на мои ошибки. Он отмечает, что у меня есть скорость и сила, но имеются проблемы с техникой. Я тренируюсь в перчатках каждый день, чего ранее никогда не делал. В Англии на тренировках все стараются помогать друг другу. В Испании же все иначе – здесь каждый сам за себя. Я стремлюсь развиваться. Хочу одинаково хорошо владеть обеими ногами, вбрасывать мяч обеими руками, как тер Штеген. Чувствую, что прибавил. Я пришел сюда за этим – увидеть, узнать и испытать себя".

Из подвалов английского футбола – на "Сантьяго Бернабеу". "Золотые конверты" Конора О'Кифа - изображение 3

Спустя несколько недель О'Киф был заявлен за "дубль", а на днях был включен в состав команды, которая отправилась на ответный матч Кубка Испании против мадридского "Реала". На "Сантьяго Бернабеу" Конор бывал и раньше, в качестве зрителя и туриста. Но 28-го ноября все будет иначе. Парень, который год назад перед аудиторией в 29 зрителей играл против "Шепшед Динамо" в рамках розыгрыша Вазы Футбольной ассоциации (пятый по престижности кубковый турнир Англии), пройдет мимо звезд мадридского "Реала" и выйдет на стадион через коридор для футболистов. Мечты сбываются!

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме