Тэмми Абрахам - новая жемчужина "Челси"
^

Тэмми Абрахам - новая жемчужина "Челси"

6728

Чуть более года назад FootBoom рассказывал о Доминике Соланке, лучшем бомбардире Юношеской лиги УЕФА и чемпионата Европы (U-17), которому большое будущее пророчил сам Жозе Моуриньо. Предыдущий сезон нападающий провел в аренде в голландском «Витессе», в котором также продемонстрировал свой высокий потенциал. Семь голов в 25 матчах чемпионата Голландии – отличный результат для 18-летнего парня!

Читайте также: Доминик Соланке - ярко-синее будущее "Челси"

Ниже речь пойдет о другом воспитаннике академии «Челси» - Тэмми Абрахаме. Ровесник Доминика выдал два великолепных сезона в юношеской команде «синих» и на Туманном Альбионе удостоился сравнений с легендарным Яном Рашем.

Тэмми Абрахам - новая жемчужина "Челси" - изображение 1

Тэмми родился 2 октября 1997 года в Лондоне. Будучи семилетним мальчишкой, Абрахам был зачислен в академию «Челси», в которой впоследствии прошел все возрастные группы. Впервые о себе нападающий заставил говорить в сезоне 2014-2015, на протяжении которого забил 41 мяч в 44 матчах. Три из них пришлись в ворота «Манчестер Сити» в финале юношеского Кубка Англии (U-18).

Украинские болельщики могут помнить Тэмми по финалу Юношеской лиги УЕФА, в котором «Челси» со счетом 3:2 обыграл донецкий «Шахтер». Правда, в поединке с «горняками» нападающий провел на поле всего лишь пять минут, заменив в концовке Чарли Мусонду.

Тэмми Абрахам - новая жемчужина "Челси" - изображение 2

После ухода Соланке в «Витесс» худощавый, но при этом высокий и быстрый Абрахам стал главной ударной силой юношеской и молодежной команд «Челси». Тэмми – классический форвард штрафной площадки. На фоне своих ровесников он качественно выделяется отменным голевым чутьем, умениями обыграть соперника один в один и прикрыть мяч корпусом, а также отдать последний пас. Кроме того, Абрахам успешно пользуется своими физическими данными. Рост футболиста (190 см) позволяет ему спокойно себя чувствовать в борьбе на втором этаже.

Статистика Абрахама в юношеской и молодежной командах «Челси»

СезонU-18 Юношеская лига УЕФА U-21 Всего
СезонМатчиГолыМатчиГолыМатчиГолыМатчиГолы
2013-20141750000175
2014-20152632741154441
2015-2016779824114026
Всего50441612251610172

В сезоне 2015-2016 футболист снова забил в ворота «Манчестер Сити» в финале юношеского Кубка Англии, девять раз отметился в 18 играх чемпионата U-21 и помог «синим» второй год кряду выиграть Юношескую лигу УЕФА (8 голов в 9 играх – второй бомбардир турнира). Высокая результативность нападающего, а также кадровые проблемы первой команды «Челси» вынудили Гуса Хиддинка обратить внимание на Абрахама. В концовке прошлого сезона, когда для «Челси» уже ничего не решалось, голландский специалист заиграл футболиста в первой команде. Дебют состоялся 11 мая: на 74-й минуте гостевого поединка против «Ливерпуля» Тэмми заменил Бертрана Траоре. А спустя четыре дня нападающий сыграл и на «Стэмфорд Бридж», выйдя на замену в матче против «Лестера».

Тэмми Абрахам - новая жемчужина "Челси" - изображение 3

Параллельно Абрахам успешно выступал за юношескую сборную Англии, которой помог квалифицироваться в финальную часть чемпионата Европы. В Германии англичане добрались до полуфинала, где со счетом 1:2 уступили Италии. Тэмми принял участие в трех матчах, голов не забивал. Кстати, Абрахама с начала 2016-го года активно обхаживает Федерация футбола Нигерии. Представители организации провели переговоры с футболистом и его отцом, предложив выступать за нигерийскую национальную сборную. Но прогнозированно получили отказ.

Покупка «Челси» форварда «Марселя» Миши Батшуайи поставила крест на надеждах Абрахама уже сейчас закрепиться в первой команде. Это и к лучшему. В таком возрасте при переходе из юношеского футбола во взрослый футболисту необходимо как можно больше игровой практики, которой в «Челси» у него точно не было бы.

Тэмми Абрахам - новая жемчужина "Челси" - изображение 4

Оставаться в юношеской команде «синих» Абрахаму также было противопоказано. Прогрессировать и совершенствоваться нападающий смог бы только в более сильном турнире и Чемпионшип является идеальным вариантом для Тэмми. Здесь он в полной мере ощутит на себе все «прелести» взрослого футбола, сможет окрепнуть и улучшить свои навыки, что не так давно проделал Гарри Кейн. А в том, что Абрахам не затеряется на этом уровне, подтвердили его первые матчи за «Бристоль Сити», который арендовал форварда у «Челси». Тэмми сделал дубль в поединке с «Бертон Альбион», а также принес «малиновкам» победу в Кубке Лиге над «Уикомбом». То ли еще будет…

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме