FootBoom ⚽ Турниры Чемпионат Бельгии Роман Яремчук: "Быть основным форвардом сборной Украины - это честь, но и огромная ответственность"
^

Роман Яремчук: "Быть основным форвардом сборной Украины - это честь, но и огромная ответственность"

1074

Роман Яремчук: "Быть основным форвардом сборной Украины - это честь, но и огромная ответственность"
Фото - Getty Images

Украинский нападающий "Гента" Роман Яремчук стал героем рубрики "5 QUESTIONS" в журнале "Sport/Voetbalmagazine".

1. Приятно ли вам видеть, что застенчивый молодой человек, которым вы были, когда приехали сюда в августе 2017 года, стал опытным профессионалом?

Да, конечно. Я могу очень гордиться своими успехами. Всегда хотел прогрессировать. Моя застенчивость со временем исчезла. Сначала моя адаптация была сложной. "Гент" - мой первый иностранный клуб, и мне пришлось изучить другой язык, другие традиции. Я обрел уверенность.

Больше всего я окреп на физическом уровне. В Бельгии мне нужно было больше сил, чтобы противостоять очень сильным защитникам. С другой стороны, моя "взрываемость" всегда была преимуществом. С 76 килограмм "перешел" на 83, даже на 84. Какие мускулы! Не позволяю себя толкать!

2. Что вы расскажете позже своему сыну, когда он спросит о том, какой самый лучший момент был у вас с "Буйволами"?

Ответ тут явно не очевиден, потому что было много хороших моментов, но один из них все равно выделяется. Сразу же вспоминаю ничью 2:2 с "Вольфсбургом" в групповом этапе Лиги Европы сезона 2019-2020. Я забил два мяча и сравнял счёт в добавленное время. Это прекрасное воспоминание. Очень приятный момент моей карьеры.

3. Почему Джонатан Дэвид был лучшим (или самым эффективным) атакующим игроком, с которым вы играли в Генте?

Потому что у него класс заметен был и в голове, и в ногах. Такие качества и важность на поле, которую он уже имеет в его возрасте, исключительны. Джо - это феномен. "Лилль" - это не его конечная остановка, а скорее трамплин в Англию. Мы не часто разговаривали друг с другом, но на поле понимали все с закрытыми глазами. Джо застенчив, но умен и крут у ворот. Я, наверное, больше волнуюсь, но при этом я более эффективно распоряжаюсь своими голевыми моментами.

4. Статистика имеет важное значение для нападающих. Ваши результаты улучшились. Сначала было девять голов и два ассиста в 23-х матчах, потом восемь и три - в 28, далее десять и один ассист - в 18. Сейчас же на вашем счету 18 голов и шесть ассистов в 30 поединках. Ожидаемая эволюция?

Да, можно говорить о естественном процессе. С возрастом становлюсь взрослее и умнее. Точно знаю, чего от меня ждут. Конечно, мы всегда можем добиться большего, и я, естественно, критически отношусь к себе. Без этого нельзя прогрессировать, и поэтому так много работаю. Бельгия - идеальный шаг к крупнейшим турнирам.

5. Как вы относитесь к выступлению на Евро-2020 после тяжелого сезона? Готовы как физически, так и морально?

- Не могу жаловаться на усталость. Участие в первом Евро станет чем-то особенным. Я готов и с нетерпением жду этого. Наша сборная - хорошая команда, но надо быть реалистами. Бельгия, Франция и Англия являются фаворитами, и могут победить на Евро.

Мы же для начала нацелены преодолеть первый этап. Мы хорошо разберем наших соперников по группе Северной Македонии, Нидерландов и Австрии.

Я - основной нападающий в команде легенды нашей страны - Андрея Шевченко. Это честь, но и огромная ответственность. 42 миллиона соотечественников надеются, что я их не разочарую. Команда Шевченко действует по схеме 4-3-3, в наступательном стиле с итальянским акцентом.

Мы очень уверены в себе. Нам удалось сыграть хорошие матчи с Португалией и Германией. Разница в качестве была минимальной.

Читайте также: Богдан Михайличенко: "Шевченко проложил путь в Европу для украинских футболистов"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения