Андрей Воронин: "При счете 2:2 понял - дожмем ЦСКА" (+ видео)

Андрей Воронин: "При счете 2:2 понял - дожмем ЦСКА" (+ видео)

53
Андрей Воронин: "При счете 2:2 понял - дожмем ЦСКА" (+ видео)
Фото - sport-express.ru

Форвард "Динамо" из-за травмы по-прежнему вне игры и за матчем в Химках наблюдал с трибуны. Разговаривали, впрочем, мы вчера днем, едва на базе в Новогорске он завершил тренировку по индивидуальной программе.

– О чем вы думали, когда Безбородов дал свисток на перерыв?

– Честно говоря, оптимизма было мало. На табло 0:2, играем без моментов… А это ведь не просто дерби, но и матч за шесть очков! От увиденного остался неприятный осадок. Хотя мелькнула мысль: если во втором тайме быстро забьем, что-то еще может измениться.

– Интуиция не подвела.

– Гол Кураньи нам очень помог. В такие минуты испытываешь огромный эмоциональный подъем. Поверьте, это не пустые слова. Ребята приободрились, стало больше получаться, фанаты погнали команду вперед. А при счете 2:2 я понял: ЦСКА дожмем!

– Откуда уверенность?

– В первом тайме проиграли армейским защитникам всю верховую борьбу. Но потом они не сумели помешать Кураньи и Самба. Два удара головой – два гола. И футболисты ЦСКА явно растерялись. Начались ошибки в обороне, чем мы и воспользовались.

– Дрогнул даже Акинфеев.

– Таких ляпов я вообще у него не припомню!

– Было-было. Правда, давно.

– На мой взгляд, из российских вратарей Акинфеев лучше всех играет ногами. В подобных ситуациях обычно разбирается без паники, не выбивает мяч абы куда, а отдает точный пас. Но здесь Юра Жирков здорово все прочитал.

– Жирков весной, похоже, в блестящей форме. Он и за сборную против Армении отыграл прекрасно.

– Юра – герой матча. Сделал дубль, отдал голевую Кураньи, да и в голе Самба поучаствовал. Дай бог, чтоб дальше не сбавлял обороты! Сборной России на чемпионате мира такие игроки необходимы.

– В перерыве заглянули в раздевалку?

– Нет. Тренер не любит, когда там много народу. Первый тайм я смотрел в ложе. А минут 20 второго – из тоннеля под трибунами. Можно сказать, спустился на фарт. Встал там, потому что по регламенту возле скамейки запасных не имел права находиться – я же не был заявлен на игру. Когда третий забили, со спокойным сердцем поднялся обратно в ложу.

– Что творилось в раздевалке после матча?

– Не в курсе. Туда я так и не дошел. На стадионе был с дочкой, мы сразу поехали домой. Из ребят тоже никого не видел. Лишь Жиркову позвонил. Поздравил с победой и классной игрой.

– На следующий день вы уже тренировались в Новогорске?

– Да, как и те, кто не играл с ЦСКА. А у основы был выходной.

– Когда вас ждать в общей группе?

– Надеюсь, дней через десять. Некоторые упражнения уже выполняю вместе с командой. Сейчас важно поскорее восстановить физические кондиции. Над этим и работаем с тренером по физподготовке.

– Вы много пропустили из-за травмы, контракт летом заканчивается, конкуренция в клубе запредельная. Тревожно на душе?

– Для меня сегодня самое главное – набрать форму и помочь "Динамо" на финише сезона. Другими вещами стараюсь голову не забивать. Если руководство предложит продлить контракт, для меня это будет приоритетный вариант. В любом случае заканчивать карьеру пока не собираюсь.

– Последняя футбольная новость, которая вас удивила? Аренда Широкова, появление Овчинникова в тренерском штабе ЦСКА, дебют Митрюшкина…

– Самая большая неожиданность – история Широкова. Не переход именно в "Краснодар", а то, что он оказался не нужен "Зениту". Удивил, кстати, и результат этого тура в Санкт-Петербурге.

– Смотрели матч с "Томью"?

– Нет. Удалось чуть-чуть зацепить трансляцию из Грозного. Там всем играть тяжело, поэтому не считаю поражение "Спартака" чем-то из ряда вон. А вот нулевая ничья "Зенита" дома с "Томью" действительно сенсация.

– Со спартаковским новичком Патриком Эбертом вы же пересекались в "Герте" лет пять назад?

– Да, забил несколько голов с его передач. Эберту тогда было чуть-чуть за двадцать, но в основном составе играл постоянно. Он способен закрыть всю бровку – успевает и атаку поддерживать, и в обороне отрабатывать. Очень мобильный, хорошая правая нога.

– В Москве встречались?

– Пока нет. Эберт прислал эсэмэс, в частности, спрашивал, в каком районе лучше снять квартиру. Но мне сложно что-то советовать. Я человек семейный, поселился за городом недалеко от динамовской базы. А Патрик – холостой, так что пусть сам решает, где жить – в центре или ближе к Тарасовке.

– Откуда у Эберта ваш мобильный?

– Он написал на мой немецкий номер, который в Москве чаще всего выключен. Но был отпуск, я отдыхал в Америке, и там какое-то время телефон работал.

– На днях вы отметились на открытии семейного кафе, владельцем которого стал Александр Самедов. В ресторанах братьев Комбаровых и Сычева тоже бывали?

– Да, но давно. Они все разные. Саша для своего заведения выбрал отличное место – парк Сокольники. Красиво, уютно, а главное – вкусно!

– Вам этот бизнес интересен?

– Самедов – москвич, ему легче все контролировать. А я отметаю любые предложения заняться тут бизнесом. Когда играть закончу, жить в Москве не планирую. Вот если в родной Одессе будет возможность открыть ресторан – готов обсудить.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить