Андрей Воронин: "Кто-то считает, что я вместо сборов развлекался на пляже?"

Андрей Воронин: "Кто-то считает, что я вместо сборов развлекался на пляже?"

73
Андрей Воронин: "Кто-то считает, что я вместо сборов развлекался на пляже?"

Пропустив из-за таинственной травмы шеи два первых сбора команды, украинский нападающий «Динамо» Андрей Воронин воссоединился с одноклубниками на третьем сборе бело-голубых в Турции.

- Андрей, что случилось с вашей шеей?

- Все началось после столкновения с Кокориным в Казани в сентябре (отмечая гол в ворота «Рубина» (2:2), Кокорин крайне неудачно врезался в Воронина, отправив того в нокдаун. – Прим. ред.). Сперва появилась сильная боль, а за неделю до матча с «Локомотивом» я уже руку не мог поднять.

- Что врачи?

- Сказали, что нерв защемило и что могли быть и худшие последствия, так что мне, считай, повезло. В США сделали небольшую операцию на шее, все почистили. Там же в начале года прошел реабилитацию. Занимался по индивидуальной программе: физиопроцедуры, тренажерный зал, закачка мышц. Меня заверили, что снова смогу играть в футбол, а это самое главное.

- Почему в США? Американские врачи круче европейских?

- Так вышло, что в отпуске я с семьей отдыхал в Майами. Созвонился с руководством «Динамо», и мы приняли решение, что там же, не возвращаясь в Россию, целесообразно прооперироваться и начать восстановление. Мне посоветовали несколько хороших американских спецов. Все наши динамовские врачи и физиотерапевты на тот момент были на сборе, так что в России я бы все равно не смог пройти полноценную реабилитацию. Президент и спортивный директор были постоянно на связи и говорили, чтобы лечился столько, сколько потребуется. Не форсировали, за что им большое спасибо.

- Злопыхатели скажут: да он наверняка просто пережидал, пока сборы закончатся.

- Я бы никогда не стал отсиживаться, лишь бы не ехать на сборы. Можно сколько угодно ненавидеть их, но каждый из нас понимает, насколько важно пройти подготовку к сезону. Когда ты всю жизнь провел в футболе, уже через две-три недели отдыха начинаешь скучать по мячу. Очень неприятное чувство, когда твоя команда готовится, а ты где-то далеко. Так что если кто-то считает, что мне повезло и вместо сборов я развлекался на пляже, никому не пожелаю, чтобы им «повезло» так же, как мне.

- Травмы шеи – лишь одна из нескольких ваших проблем со здоровьем в прошлом году. Нет ощущения, что организм дает сигнал: Андрей, пора заканчивать с нагрузками?

- Ну а каким сигналом может быть перелом носа? Чувствую себя прекрасно и заканчивать с футболом не хочу и не собираюсь. Как мне кажется, в первой половине сезона я доказал, что уходить мне рано. А травмы бывают хоть в 18, хоть в 40. У Тарасова из «Локо», я слышал, вообще чуть ли не на ровном месте порвались связки. Такая профессия, никто не застрахован.

- Когда вернетесь?

- Пока занимаюсь по индивидуальной программе с тренером по физподготовке. Не хочу загадывать, но, надеюсь, через месяц буду готов выходить на поле.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить