Первенство U-19. "Металлург" (Д) — "Днепр" 2:2

Первенство U-19. "Металлург" (Д) — "Днепр" 2:2

55
Первенство U-19. «Металлург» (Донецк) — «Днепр» 2:2.
«Металлург»: Пазенко, Коваль, Процишин, Савин (Оганисян, 73), Луговой, Евдокимов (Лисюк, 55), Пеньков, Мисик, Щербак, Клак, Наполов.
«Днепр»: Горбунов, Нагиев, Гусин, Палюх, Бесараб, Вергун, Когут, Штанкевич (Киреев, 60), Баланюк, Загалевич , Галенков (Еременко, 89).
Голы: Мицик 17, Галенков 18, Гусин 43, Лисюк 84
Предупреждены: Процишин 10, Штанкевич 34, Загалевич 60, Луговой 69, Баланюк 73
Если неделю назад в стартовом матче второго круга турнира ведущих команд 19-летних днепрянам противостоял лидер в лице харьковского «Металлиста», то сегодня соперником подопечных Александра Поклонского стал коллектив не блиставший в первой половине турнира. Донецкий «Металлург», а речь именно о нем, завершил первый круг лишь с тремя набранными очками, однако в минувшую среду поднял себе настроение победой над «Черноморцем», в результате чего команды перед сегодняшним туром разделили всего лишь три зачетных пункта, что предполагало весьма интересную дуэл
Поединок соперники начали на неплохих скоростях, и уже на 2-й минуте хозяева поля получили право на угловой. Правда в случившемся была и немалая доля случайности, поскольку после подачи с левого фланга резкий порыв ветра подхватил мяч, который Роману Горбунову пришлось переводить на угловой через перекладину. У «Днепра» же первая острая атака вышла осмысленной. Заброс на Галенкова вынужден был прерывать выходом за пределы штрафной Пазенко, однако на отскоке первым оказался Вергун, на котором грубо ценой желтой карточки сфолил Процишин. Сам Дмитрий вызвался пробить штрафной удар метров с 20-ти, но послал мяч выше перекладины.
Такая игра на встречных курсах совсем скоро вылилась сразу в два гола, причем с интервалом в одну минуту и в разные ворота. Сначала хозяева воспользовались потерей мяча днепрянами на своей половине поля, в результате чего Клак отпасовал вдоль штрафной Мисику, которому удался хороший ударом низом из района полукруга. А затем Денис Галенков обыграл на подступах к штрафной «Металлурга» оппонента, после чего точно пробил в дальний нижний угол. Удар вышел не очень сильным, и, пожалуй, голкипер донетчан мог дотянуться до мяча, но это никак не умаляет удачных действий Дениса.
В таком же ключе команды действовали и в дальнейшем. Через несколько минут после того как счет стал равным, «Металлургу» удалась хорошая фланговая атака, но Мисику не удалось дотянуться до высокой подачи. «Днепр» ответил еще более острыми атаками, которые завершал Денис Баланюк. Сначала он из района угла штрафной пробил намного выше ворот, завершая хороший ииндивидуальный проход по диагонали Штанкевича. А затем вновь неудачно сыграл страж ворот «Металлурга». После фланговой подачи к линии штрафной он спокойно мог зафиксировать мяч в руках, но зачем-то решил сыграть головой. В итоге мяч достался Баланюку, который бил метров с 18-ти, но «Металлург» спас защитник.
После этого вырисовалось преимущество «Днепра», прежде всего, во владении мячом. Пусть оно не было значительным, тем не менее, смогло вылиться во второе взятие ворот донетчан в самой концовке тайма. Бесараб здорово закрутил мяч со штрафного, назначенного возле бровки, и выигравший верховую борьбу Гусин кивком головы переправил сферу в сетку. Гол однозначно получился в стиле нашей главной команды!
В отличие от последнего гостевого матча в Одессе, второй тайм днепряне начали чрезвычайно ответственно, в целом контролируя игру за счет продуктивной игры в середине поля и надежных действий защитной линии. К сожалению это касалось продолжительного отрезка примерно в полчаса. А в концовке встрече «Металлург» сумел «поджать» днепрян, однако возможностей отличиться у хозяев был минимум. К ним разве что можно было отнести эпизод на 75-й минуте, когда Горбунов не дотянулся до мяча после подачи углового, но затем исправился, отбив удар Процишина.
Увы, и при таком благоприятном по большому счету развитии событий «Днепр» потерял очки. В штрафной нашей команды вышедший во втором тайме на позицию выдвинутого форварда Лисюк оттер корпусом от мяча Гусина, после чего по высокой дуге перебросил сферу через Горбунова. Справедливости ради «вешать всех собак» на Андрея и Романа в этом эпизоде было никак нельзя. Не лучшим образом сыграли и их партнеры, которые начали оспаривать у арбитра справедливость назначения аута и попросту оказались не готовы к быстрому вводу cоперником мяча в игру, что и предшествовало взятию ворот. Буквально через минуту «Днепр» вновь мог выйти вперед. Баланюк на скорости протащил мяч к штрафной, отбросил его Кирееву, но Виталий пробил прямо в голкипера. Но и «Металлург» имел прекрасную возможность победить, однако Наполов не сумел в ближнем бою переиграть Горбунова. Вынеся же за скобки этот момент, можно сказать, что «Днепр» в очередной раз потерял очки на ровном месте.
Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить