"Бенфика" – "Шахтер" (U-19): комментарии игроков

"Бенфика" – "Шахтер" (U-19): комментарии игроков

105
"Бенфика" – "Шахтер" (U-19): комментарии игроков
Фото - footballua.tv

Футболисты донецкой команды – о матче с португальцами.

Олег Кудрик, вратарь, капитан «Шахтера» U-19:

– Фантастический поединок, сумасшедшие эмоции, прямо дух захватывает. Да, в первом тайме нам было нереально тяжело. Но в перерыве тренер указал на ошибки – и это помогло, мы стали больше владеть мячом. А соперник – больше злиться. Плюс этот непонятный пенальти. Их игрок просто «пропижонился». Я сначала упал влево, потом быстро перестроился – и почти на линии достал мяч. Видел, что успеваю, правда, было немного страшно, когда соперник тоже набегал на мяч. Но потом и мы забили. А на серии послематчевых пенальти я был спокоен. Возможно, помогло то, что я неплохо выстоял в матче с «Олимпиакосом», да еще и тут первый удар сразу парировал. Но главное, что все наши ребята забили! Будем и дальше стараться не останавливаться на достигнутом. Даст Бог, сыграем в финале.

Александр Зубков, нападающий «Шахтера» U-19:

– В целом получился хороший матч. Можно даже сказать, безумный. Ключевым эпизодом стал пенальти, назначенный в наши ворота. В той ситуации футболист «Бенфики» сыграл по-пижонски. Но за это в футболе наказывают. В первом тайме у нас немного не получалась игра. В перерыве разобрали ошибки, проанализировали. Тренер сказал, что нам уже нечего терять, попросил просто показать свойственный нам футбол. Так и получилось. Ну а когда дело дошло до пенальти, конечно, присутствовало волнение. Перед игрой я думал о том, куда ударить, если будут 11-метровые. В итоге все получилось – забил.

Василий Штандер, полузащитник «Шахтера» U-19:

– По первому тайму казалось, что «Бенфика» очень серьезный соперник. Но в перерыве нам тренер дал понять, что они такие же, как мы. Сказал, что если мы будем больше двигаться, лучше открываться на передачи, то обыграем соперника. Так и получилось. Думаю, сегодня я забил самый важный мяч в карьере – наша команда вышла в полуфинал Юношеской лиги УЕФА. Остался на подборе, немного предвидел, что мяч может отскочить. Пробил в одно касание и, слава Богу, забил. Почувствовал облегчение и большую радость! Мы попали в четверку лучших юношеских команд Европы. Отступать нам некуда, будем бороться за право сыграть в финале.

Андрей Борячук, нападающий «Шахтера» U-19:

– Мы очень рады, очень довольны! Это был хороший матч, здорово, что мы выиграли. Но далось это непросто. В первом тайме мы сидели на своей половине поля, но после перерыва собрались и начали атаковать. А по поводу пенальти, когда Олег спас команду… У меня прост нет слов, я даже не понял, что произошло. Это точно был переломный момент, мы сразу почувствовали уверенность и поняли, что должны победить в этой встрече. И забили, с углового: мяч отскочили к Васе Штандеру, и он с лету пробил. Хороший гол получился! А на серию пенальти особо и не настраивались, были уверены в себе, знали, что реализуем все одиннадцатиметровые. Теперь будем готовиться к следующему матчу и к следующей команде – посмотрим, кто нам попадется.

Бека Вачиберадзе, полузащитник «Шахтера» U-19:

– «Бенфика» – хорошая команда, которая полностью переиграла нас в первом тайме. А во втором, когда Валерий Сергеевич подсказал нам, как нужно перемещаться, как правильно действовать, мы точно выглядели лучше. Да и моментов создали больше, но, к сожалению, не реализовали их. Тем более мы никогда специально не играем на ничью. Всегда ставим цель – победить. Не бывает такого, чтобы мы приехали, сели в обороне, действовали на ничейный результат – нет в «Шахтере» такого. Честно говоря, пока еще не чувствую, что мы вошли в четверку лучших академий Европы, а вот вечером, думаю, пойму. Пока в голове только серия одиннадцатиметровых. Когда шел бить предпоследний пенальти, был уверен в себе. Ребята, правда, говорили: «Может, не надо, тогда же не забил?», но я хотел это сделать. Специально пошел бить пятый – и все получилось.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить