Фернандиньо: "Если честно, меня переполняют эмоции"

Фернандиньо: "Если честно, меня переполняют эмоции"

60
Фернандиньо: "Если честно, меня переполняют эмоции"
Фото - shakhtar.com

31 марта в Кинопалаце «Звездочка» состоялась премьера фильма «Ферна7». Тридцатиминутная документальная лента рассказала обо всех сторонах жизни вице-капитана донецкого «Шахтера»…

А начнем мы с того, что сегодняшней ночью в Украине на час вперед перевели стрелки. Показ фильма был назначен на 12 часов дня, и, судя по тому, что задолго до обозначенного времени люди уже толпились возле кинотеатра, можно смело говорить об их пунктуальности. Болельщики с нетерпением ожидали приезда Фернандиньо и захватили с собой все, на чем игрок мог бы расписаться – от блокнотов и плакатов до футбольных мячей.

Ферна прибыл последним. До того свои места в центре зрительного зала заняли его соотечественники и, по совместительству, одноклубники: Тайсон, Алекс Тейшейра, Майкон, Илсиньо и Луис Адриано. И, конечно же, пришедшие поддержать друга парни тоже оставили немало росписей на атрибутах болельщиков.

Появление же Ферны зал встречал аплодисментами! Седьмой номер «горняков» пожаловал на кинопремьеру вместе с сыном Дави и супругой Глаусией.

- Всем привет! Сложно и немного волнительно говорить, - обратился к собравшимся Фернандиньо. – Я очень счастлив, что клуб принял решение снять такой фильм. Это действительно большое событие в моей жизни. И, я думаю, кино должно всем понравиться. Хочу поблагодарить тех, кто принимал участие в его создании. И отдельно благодарю свою семью, которая поддерживает меня всегда: и когда я на поле, и в повседневной жизни. Спасибо!

Перед началом сеанса зрителей ожидали сюрпризы. Девушка, правильно ответившая на вопрос самого героя, получила в подарок его игровую футболку с автографом. Еще более неожиданным для всех, кто расположился в 13-м ряду, стала следующая информация: ребята получили в подарок билеты на матч «Шахтер» - «Заря», который 13 апреля пройдет на «Донбасс Арене»…

А фильм, конечно, нужно видеть. Он вместил в себя массу любопытных моментов и ранее не использовавшихся кадров, в том числе и из личного архива Ферны. Вице-капитан «горняков» поделился: друзья его отца в Бразилии шутят, что, если бы он играл хотя бы на десять процентов от умений своего папы, точно считался бы мировой звездой! С экрана о Фернандиньо откровенно рассказали Мирча Луческу, Дарио Срна, Луис Адриано и Халк.

Собственные памятные голы вроде шедевров в ворота «Базеля» футболист созерцал, скромно и немного смущенно улыбаясь. Болельщики же встречали их аплодисментами непосредственно по ходу трансляции. Интересно было послушать и Глаусию, которая в фильме рассказывала о своем муже… на русском языке!

- Если честно, меня переполняют эмоции, потому что я снова пережил все, что происходило на экране, - сказал по окончании премьерного сеанса Фернандиньо. – Все моменты моей жизни и карьеры отлично отражены в ленте. Единственное, я хочу, чтобы был второй фильм, в котором было бы показано то, что нас еще ждет впереди. (Улыбается.) В «Шахтере» я провожу большинство лет своей футбольной карьеры и прекрасно понимаю, что нельзя останавливаться – нужно продолжать в том же духе.

Все это Ферна говорил, держа на руках сына. Дави немного стеснялся, поэтому был краток, когда мы задали ему вопрос: как ему фильм о папе?

- Могу сказать, что всем членам моей семьи и партнерам по команде кино тоже понравилось, - добавляет Фернандиньо. – И поэтому я счастлив. Благодарю всех, кто мне помогает, и благодарю «Шахтер» за такие трогательные моменты.

А еще Ферна признался, что в ближайшем будущем фильм может быть дублирован для португалоязычной аудитории. Во всяком случае, его семье и друзьям это было бы интересно.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить