Виталий Рева: "Тренируюсь и поддерживаю форму с дублем "Динамо"

Виталий Рева: "Тренируюсь и поддерживаю форму с дублем "Динамо"

56
Виталий Рева: "Тренируюсь и поддерживаю форму с дублем "Динамо"

Экс-голкипер киевского «Динамо» Виталий Рева, который сейчас тренируется с дублем киевлян, рассказал чем занимается на сегодняшний день, а также о вратарях столичного клуба.

- Как обстоят Ваши дела после ухода из «Кривбасса»?

- Тренируюсь и поддерживаю форму с дублем «Динамо».

- Есть какие-то варианты для продолжения карьеры? В чемпионате Украины, к примеру?

- Возможно. Рассматривал некоторые предложения, но название команд не скажу.

- Хотите играть в УПЛ или каком-то другом чемпионате?

- (улыбается) Надо же «добить» Украину! Куда же я без Украины? Нет желания сейчас начинать играть в другом чемпионате, чтобы статистику свою не портить.

- Как Вам молодые голкиперы из дубля? Передаете им опыт?

- Знаете, это уже второй мой подобный опыт, так как я с ними работал и в прошлом году. Растут голкиперы, но нужно им как-то и играть… Я пытаюсь подсказывать, однако надо у них спрашивать, перенимают ли они мой опыт. Возможно, чему-то учатся или нет – все зависит от интеллекта вратаря. Думаю, что тут все ребятки адекватные, поэтому они чему-то да учатся.

- А Артем Кичак, которого определили лучшим голкипером турнира?

- Я вчера с ним тренировался, но, увы, сегодня не смог посмотреть игру. У меня сейчас такая напряженная жизнь… Я хотел посмотреть матч, но приехал уже после его окончания. Кичаку, по моему мнению, уже пора играть, но лень… Голкиперы должны быть работоспособными! У каждого свой путь, и, если есть голова на плечах, то смотри и учись. В футболе не все так просто…

- Первая команда прилетала в Киев между сборами. Может, общались с Шовковским?

- Нет, к сожалению. Знаю, что он сейчас немного травмирован. Стараюсь особо Сашу не напрягать, поэтому, если надо, то он мне сам звонит или я его набираю. А так… Мы с ним общаемся, но не регулярно, а время от времени.

- А с кем из динамовских голкиперов Вы еще связь поддерживаете?

- С Луценко общаюсь. Он ведь сейчас тренер, который мне каждый день звонит и назначает время тренировки. С Кернозенко еще, но тоже время от времени. Со многими общаюсь, а вот с Филимоновым как-то контакт потерялся…

- Не предлагали Вам играть на Кубке Легенд в Москве?

- Нет, не предлагали. Может, причина в том, что я еще действующий футболист?

- Какие особенности можно выделить у Коваля, являющегося конкурентом Шовковского в первой команде? Смотрели ведь матчи с участием Макса?

- Не только смотрел, но и общался с ним, и подсказывал что-то. Я тогда был травмирован и проходил реабилитацию на базе, а потом мы еще с ним в самолете как-то встретились. Ему интересно меня послушать, а я могу что-то со стороны подсказать. Но пусть это между нами останется.

- Отмечают его психологическую стойкость и уверенность… Есть у него такое?

- Да, есть. Есть еще и другие моменты, но ему сейчас их тренеры голкиперов «Динамо» расскажут.

- А Вы когда-нибудь сталкивались с тем, чтобы голкиперов сразу два тренера тренировали?

- Сталкивался. Был как-то на сборах с «Амкаром» неделю, так вот у них два тренера голкиперов были. Интересная ситуация! Знаете, я к такому не очень хорошо отношусь… Но если главный тренер считает, что так будет лучше, то без проблем.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить