Выступления «Студии Квартал-95» – это всегда аншлаги, переполненные залы, много смеха и хорошее настроение у зрителей. Приезд в Луганск «Квартала», перед самым Новым годом, не обманул надежд пришедших посмотреть выступление этого коллектива. Команда Владимира Зеленского дала два концерта за один вечер, сначала порадовав зрителей пришедших в цирк, а поздним вечером и посетителей одного из ресторанов нашего города. Одной из ключевых фигур в «Квартале» является наш земляк Евгений Кошевой. С ним, после двух концертов, общался наш корреспондент, которому удалось в беседе узнать много нового и интересного о футбольных пристрастиях Кошевого.

Дружу с Алиевым и Олейником

Многие ребята из «Студии Квартал-95» увлекаются футболом. Вы разделяете это увлечение?

- Активным участником футбольного процесса меня назвать сложно. Сам в футбол не играю, но слежу за этим видом спорта. Болею за киевское «Динамо» уже много лет. Хотелось бы, чтобы они играли лучше. Надеюсь, у обновленной команды и тренерского штаба все еще впереди.

А в нашем коллективе знатоками футбола считаются Владимир Зеленский и Юрий Крапов. Они не только ярые болельщики, но и сами выходят на футбольное поле.

Из действующих футболистов есть какие-то знакомые ребята?

- Безусловно. Назову Александра Алиева и Дениса Олейника. С этими ребятами поддерживаем отношения, общаемся не только на футбольные темы, но и на жизненные.

Многие футболисты, с которыми доводилось беседовать, рассказывали, что поклонницы порой просят их расписаться в самых неожиданных местах. К Вам с подобными предложениями обращались?

- С такими неожиданными предложениями к нам обращались в первые годы нашей работы. Самым популярным местом, на котором просили расписаться, была грудь. Потом, это все сошло на нет. Мы отошли от таких вещей и больше их не практикуем. Сейчас подобные предложения поступают, конечно, но есть ведь специальные вещи, на которых можно оставить свой автограф. Кто-то же придумал ручку, бумагу, блокноты.

Не подал бы руку венгерскому арбитру

Кому в футболе не подали бы руку?

- Наверное, венгерскому судье Виктору Кашшаи, отменившему чистый гол, забитый сборной Украины в ворота английской сборной. Думаю, это задело не только меня, но и всю нашу страну, всех болельщиков, и половину Европы, которая видела, что нашу национальную команду просто засудили.

Заметил, что в Ваших концертных программах очень много номеров, связанных с футбольной тематикой. Это потому, что в «Студии Квартал-95» много поклонников футбола работает?

- Не только. Недавно в нашей стране состоялся чемпионат Европы, почему бы не уделить данному событию внимание, и не сделать номер в концертную нашу программу? Тем более, поводов было для этого предостаточно. Чего только стоит незасчитанный гол, забитый Украиной в ворота Англии, венгерским арбитром. На этот эпизод мы мгновенно отреагировали. А вообще, если в нашем футболе появляется какое-то большое событие, то стараемся его раскрутить.

Что можете пожелать поклонникам «Студии Квартал-95», футбольным болельщикам и читателям нашего сайта?

- Желаю, чтобы в этом году все было у всех хорошо, в жизни и семье. А поклонникам футбола желаю всегда быть настоящим болельщиком, не изменять любимой команде, и верить в ее победы. К сожалению, я не попадаю на стадион, когда играет луганская «Заря», но всегда слежу за выступлениями этого самобытного коллектива с большой историей. Также следим с ребятами за криворожским «Кривбассом», ведь у нас в коллективе есть люди из Кривого Рога.