Куницына "скинули" с поста главы Федерации футбола Крыма. Он винит Могилева

Куницына "скинули" с поста главы Федерации футбола Крыма. Он винит Могилева

93
Куницына "скинули" с поста главы Федерации футбола Крыма. Он винит Могилева
Фото - faeri.ru

Сегодня бывший генеральный директор спортивного клуба «Таврия» Николай Гостев избран новым председателем Республиканской федерации футбола. Решение было принято в ходе отчетно-выборной конференции РФФК

Помимо первого вице-президента РФФК Николая Гостева рассматривалась кандидатура уже бывшего главы крымской футбольной федерации и народного депутата Украины Сергея Куницына. Большинством голосов была поддержана кандидатура Гостева.

Куницын назвал произошедшее «беспрецедентным давлением» на членов имеющих право голоса в федерации и пообещал восстановить справедливость через УЕФА. В комментарии журналистам он заявил, что принятое решение курировал лично председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев:

Такого беспрецедентного давления власти на общественную организацию я в своей жизни не видел. Достаточно сказать, что один из делегатов конференции подошел ко мне буквально за пять минут и показал сообщение на телефоне — ему угрожали открыть старое уголовное дело против него, если он проголосует за Куницына. Все делегаты вызывались к мэрам городов, к главам администраций. Лично премьер-министр Крыма контролировал ситуацию, — заявил Куницын.

Примечательно, что в ходе мероприятия стало известно о том, что здание Федерации футбола в Симферополе на улице Павленко находится в личной собственности Куницына и в ближайшее время встанет вопрос о размещении организации.

Здание передавалось в коммунальную собственность и каким образом оно оказалось в частной собственности Куницына неизвестно, — прокомментировал Гостев.

В свою очередь Сергей Куницын не стал желать успехов своему преемнику, отметив лишь, что все вокруг (сделал жест рукой вокруг себя, — прим. ред.) сделано его руками.

Пусть сделают столько, сколько сделал я. Я буду только благодарен, — сказал он.

В работе отчетно-выборной конференции приняли участие первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, нардеп Виталина Дзоз, министр образования, науки, молодежи и спорта Наталья Гончарова, а также бывший председатель комиссии ВС АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев. Были замечены в здании федерации дети Сергея Куницына и жена Галина.

Накануне крымская федерация футбола распространила заявление Куницына о том, что «власть стремится сделать подконтрольной еще одну влиятельную общественную организацию». К действиям власти Куницын отнес попытки вмешаться со стороны в рабочие процессы РФФК и оказать давление на членов имеющих право голоса, что «подтверждает неправомерность действий власти». Он также предупредил о том, что к конференции готовятся провокации и фальсификации.

Николаю Гостеву 73 года, в прошлом он — игрок «Таврии», который работал в должности гендиректора спортклуба с 2006 по 2010 год, а перед этим долгое время занимал различные руководящие должности в государственных структурах, отвечающих за развитие спорта в автономии.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 7
  • Как это тут Селюк не виноват?

    0+ 0- 0
    +-
    Mehmet Aurelio
  • 73 года-многовато,моложе нет никого?

    0+ 0- 0
    +-
    Буран
  • Не совсем понятно что он там сделал. Но в моем понимании РФФК должна в первую очередь заниматься любительским и детско-юношеским футболом, поскольку у профессиональных клубов есть свое руководство, есть ПФЛ, есть ФФУ. Про состояние аматорского футбола в Крыму я написал на соседней ветке:

    http://www.footboom.com/ukrainian/news/29-04-2013-...

    0+ 0- 0
    +-
    sc-tavria
  • Работа Куницина видна - она нулевая. Однозначно нужно менять и искать новую достойную кандидатуру.

    0+ 0- 0
    +-
    МАГ
  • Вор должен сидеть в тюрьме. Куницын, верни наворованное и шагом марш сдаваться в прокуратуру!

    0+ 0- 0
    +-
  • Интриги местного значения. Ох и жулик этот Куня...

    0+ 0- 0
    +-
    VitoFirst
  • А Куня разве не в Таврии?

    0+ 0- 0
    +-
    boan
  • Оставить комментарий на форумеОбновить