Открытое письмо Анатолия Колоши Владиславу Ващуку

Открытое письмо Анатолия Колоши Владиславу Ващуку

49
Открытое письмо Анатолия Колоши Владиславу Ващуку
Фото - segodnya.ua

Владислав!

Надеюсь, не обессудишь, что обращаюсь к тебе, одному из руководителей ФК «Арсенал», на «ты» - мы же знакомы с тобой без малого тридцать лет.

Никогда не написал бы тебе это письмо, если бы не твое интервью в вечернем эфире телеканала «Футбол» по поводу переноса игры между командами «Арсенал» и «Таврия» в город Симферополь и не твое заявление о том, что стадион «Динамо» им. В. Лобановского не готов к проведению игры 30 марта.

Сначала давай вернемся к нашему с тобой разговору на стадионе «Динамо» двухнедельной давности, когда ты спросил меня, нельзя ли отключить систему подогрева футбольного газона, которая «нам не нужна». Я разъяснил тебе с профессиональной точки зрения, что при существующих погодных условиях мы не можем затормозить раннюю вегетацию дерновинного покрова, и рассказал о тех последствиях для газона, которые могут возникнуть при резком охлаждении грунта. Поэтому поле необходимо держать в определенном температурном режиме до прихода теплых воздушных масс.

Исходя из информации гидрометцентра об ухудшении погодных условий и приближения больших осадков в виде снега, мы предприняли все необходимые меры для того, чтобы газон к 30-му марта был в удовлетворительном для проведения матча состоянии.

21 марта на футбольном газоне была проведена аэрация на глубину 18 см для улучшения дренажности растительного слоя, а также в достаточном количестве внесена калийная соль, способствующая быстрому таянию снега.

Усилиями работников стадиона при помощи снегоочистительных механизмов 23 марта были расчищены подходы к стадиону, лестницы и дороги. На сегодняшний день, 28 марта, убрали и вывезли снег с двенадцати зрительских секторов стадиона, а футбольное поле полностью освободилось от снега естественным путем.

В настоящее время стадион готов принять футбольные команды, а свободных от снега секторов более чем достаточно для размещения болельщиков, исходя из средней посещаемости матчей с участием «Арсенала».

Преград для проведения матча «Арсенал» - «Таврия» на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского не существует. Проблема, видимо, кроется в другом, о чем не мне судить.

И последнее. Если бы это заявление было сделано кем-то другим из руководства ФК «Арсенал», я и бумагу бы не марал, сославшись на некомпетентность людей, у которых совершенно другие задачи. Но ты ведь длительное время играл за команду «Динамо» Киев, и кому, как не тебе, известно, что еще не было в истории случая неготовности стадиона «Динамо» к проведению матча любого уровня.

Поэтому твое интервью телеканалу «Футбол» вызывает не только удивление, но и обиду за тех людей, которые добросовестно и профессионально выполняют свою работу.

С уважением, А. Колоша,

заместитель директора стадиона «Динамо» им. В. Лобановского

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 5
  • правильно про нього кричать ультрас...

    0+ 0- 0
    +-
    fal30
  • Раньше был Саша, теперь вот Владислав - сплошная панибратщина.

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • Посадил Ващука Колоша в калошу.

    0+ 0- 0
    +-
    игорь38
  • Калоша забув сказати, що Ващук озвучив те, що вигідно його роботодавцю. Тобто тому, хто нині платить Ващуку.

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • Другими словами - трава в порядке!

    0+ 0- 0
    +-
    №7
  • Оставить комментарий на форумеОбновить