УЕФА: Объединенные чемпионаты возможны только в женском футболе

УЕФА: Объединенные чемпионаты возможны только в женском футболе

44
УЕФА: Объединенные чемпионаты возможны только в женском футболе
Фото - uefa.com

Рабочая группа, о создании которой было объявлено в ходе конгресса Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), будет заниматься только женским футболом.

"Позиция УЕФА в отношении объединенных чемпионатов не менялась. Рабочая группа, о создании которой говорилось в ходе конгресса УЕФА, будет заниматься только объединенными лигами в женском футболе", - сказали в пресс-службе.

Ранее, 24 мая, официальный сайт УЕФА опубликовал отчет по итогам конгресса, в котором, в частности говорилось о создании рабочей группы по "межгосударственным лигам и соревнованиям". Исполком "одобрил трехлетний пилотный проект по женской лиге с участием команд из Бельгии и Нидерландов", отмечалось в документе.

В оргкомитете по подготовке объединенного чемпионата по футболу России и Украины это сообщение УЕФА сочли положительным сигналом. "Прогресс и Объединенный чемпионат не остановить", - такое сообщение, дополненное выдержками из отчета УЕФА, появилось в Facebook оргкомитета.

Идея создания объединенного чемпионата по футболу России и Украины была высказана главой "Газпрома" Алексеем Миллером в конце 2012 года. 18 февраля 2013 года в Москве состоялось заседание некоммерческой организации "Объединенный чемпионат по футболу", на котором была озвучена концепция предлагаемого турнира. Сторонники межгосударственного турнира, считают, что такой чемпионат пойдет на пользу российскому и украинскому футболу. Вместе с тем у этой идей много противников как в России, так и на Украине, в частности, к ней негативно относится глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

28 марта президент УЕФА Мишель Платини заявил, что скептически относится к идее объединения чемпионатов России и Украины. По мнению главы европейского футбола, для подобного шага нет острой необходимости. "Есть лиги и клубы с большими финансовыми проблемами. Что им остается делать? Собраться вместе и решать. И если это вопрос жизни и смерти, то я ничего против не имею. Но в случае с Россией это не так. Мы, конечно, посмотрим на опыт объединенной женской лиги Бельгии и Голландии. Но пока я против подобной идеи", - заявил тогда Платини.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 4
  • Чем ответят Газзаев с Миллером

    0+ 0- 0
    +-
    Чiжик
  • Какой удар по амбициям усато-полосатых объеденителей... ))

    0+ 0- 0
    +-
    Subudai
  • Ответ на сообщение Чiжик -

    Чем ответят Газзаев с Миллером

    Газзаев сбреет усы и начнет пользоваться косметикой, а Миллер будет газ продавать в Европу тоже только для женщин:))

    0+ 0- 0
    +-
    Аджоев Гурам
  • Умножаем бюджет обьединенного чемпионата на 10 и сам Платини сменит пол ради такой оказии!

    0+ 0- 0
    +-
    pavuksd
  • Оставить комментарий на форумеОбновить