Чистка в "Карпатах" не из-за Лозанны: "Ее решение устроит клубы"

Чистка в "Карпатах" не из-за Лозанны: "Ее решение устроит клубы"

47
Чистка в "Карпатах" не из-за Лозанны: "Ее решение устроит клубы"

Во львовском клубе останутся те футболисты, которые согласятся на уменьшение зарплаты.

Беспрецедентное событие в украинском футболе. Вчера львовские "Карпаты", второй сезон кряду финишировавшие в шаге от зоны вылета, на 14-м месте, выставили на продажу весь состав — 19 игроков! Общей стоимостью, согласно порталу Transfermarkt, 13 млн евро. От македонского вратаря Богатинова до украинских лидеров команды Худобяка и Кополовца. Это еще не значит, что все они уйдут. Но это означает, что всех их клуб Петра Дыминского готов отпустить, если получит устраивающие его предложения. Кроме того, ко всей команде применили "меры материального влияния". Причиной, по словам и. о. главного тренера Юрия Дячука-Ставицкого, стала безобразная игра команды на протяжении двух лет. По его мнению, футболисты неукоснительно выполняют лишь один пункт контракта — о получении зарплаты, тогда как на поле усердием не блещут. Сам Дячук-Ставицкий подтвердил: далеко не все из выставленных на трансфер уйдут — останутся те, кто осознает свои ошибки и договорится с руководством по условиям. "То есть останутся те, кто согласится на уменьшение зарплаты, — высказал нам свою трактовку львовской чистки один из украинских агентов ФИФА. — Судя по всему, в "Карпатах", тренером которых вскоре должен стать экс-коуч "Говерлы" Севидов, грядет серьезное урезание бюджета".

Между тем в СМИ появилась другая версия распродажи игроков "Карпат". Если верить ей, львовскому клубу стал известен вердикт арбитражного суда Лозанны о якобы договорном матче львовян с "Металлистом" в 2008-м, и по вердикту с клубов будто бы таки снимают по 9 очков. Для харьковчан это равнозначно вылету из зоны ЛЧ, для львовян — вылету в первую лигу, выступление в которой, собственно, и не требует такого дорогого состава игроков. Однако наш источник в этом международном юридическом процессе сообщил: "С Лозанной чистка в рядах "Карпат" никак не связана. Поскольку, во-первых, решения суда еще нет. Во-вторых, оно почти наверняка устроит наши клубы. Примут ли его, как ожидается, 31 мая? Даю 80%, что так и произойдет".

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 5
  • далеко не все из выставленных на трансфер уйдут — останутся те, кто осознает свои ошибки и договорится с руководством по условиям-тобто зменшення зп, Димінський у своєму репертуарі, класичний шантаж

    0+ 0- 0
    +-
    Локи
  • и что кто-то согласится на уменьшение з/п? похоже новые иски от футболистов в суд не за горами.

    0+ 0- 0
    +-
    santana
  • Однако наш источник в этом международном юридическом процессе - здається прізвище цього "істочніка" починається на "Сторо" і закінчується на "женко"

    0+ 0- 0
    +-
    fal30
  • Человек-Шкандаль в своем репертуаре.Не может он без свары.Но когда то конкретно уколиться.Севидова жаль,шило на мыло сменилПрикольно будет,если Карпаты -9 получат,и вылетят в 1 лигу,а Говерла останется.Хотя это малореально.

    0+ 0- 0
    +-
    МурманЪ
  • Ответ на сообщение МурманЪ -

    Человек-Шкандаль в своем репертуаре.Не может он без свары.Но когда то конкретно уколиться.Севидова жаль,шило на мыло сменилПрикольно будет,если Карпаты -9 получат,и вылетят в 1 лигу,а Говерла останется.Хотя это малореально.

    прикольно буде коли в пердіві з - 9 почнуть і так і закінчиться

    "папік" просто так нічого неробить= готує просто нову ревалюцію-=-

    0+ 0- 0
    +-
    ДЗЕНЯ
  • Оставить комментарий на форумеОбновить