Дуду: "Блохин не любит бразильцев"

Дуду: "Блохин не любит бразильцев"

37
Автор:
Дуду: "Блохин не любит бразильцев"

FootBoom.com информировал читателей, что бразилец Дуду, выступающий в «Гремио» на правах аренды, в недавнем матче чемпионата штата Риу-Гранди-ду-Сул забил мяч в ворота «Бразил де Пелотас». Как водится в подобных случаях, интервью с героем не заставило себя ждать.

Его торс украшают многочисленные татуировки, посвященные бабушке и родным детям. В январе Дуду исполнилось 22 года, но по всему видно, что это зрелая личность, - пишут наши коллеги из globoesporte.globo.com. Конечно, свой отпечаток на судьбу наложила и недавняя аренда из «Динамо» в «Гремио». Когда Дуду уезжал в Киев, его первые месяцы в этом клубе были многообещающими, но он так и не стал игроком основы и имел мало игровой практики.

Зимой полузащитник заключил арендное соглашение с «Гремио», которое рассчитано до конца года. Скорому дебюту в новой команде поспособствовало и то обстоятельство, что основной конкурент Зе Роберто травмировался и Дуду получил место в составе. Он уже провел 11 поединков, в которых забил 3 мяча. Согласитесь, неплохое начало.

- Дуду, расскажи, каким было твое детство?

- Я уехал из дома, когда мне было 12 лет, жил и тренировался на базе клуба «Крузейро». Там я также получал знания: из нас делали не просто спортсменов, а образованных людей. У «Крузейро» отличная детская школа. Замечу, что опеку надо мной взял один мужчина по имени Гиба, который мне заменял отца (я не помню своего папу, так как все время жил с мамой, а также бабушкой и дедушкой).

В детстве у меня было прозвище Эдуардиньо. Я и тогда был маленьким, и когда выходил на футбольную площадку, мне говорили: ты такой мелкий, беги поскорее отсюда, пока тебе не сделали больно. Но я хотел играть и никуда не уходил. Сейчас все те ребята со двора мои хорошие друзья.

- Ты помнишь, когда впервые стал играть?

- Мне было лет восемь - девять, это было не футбольное поле, а обыкновенная поляна. Когда мне исполнилось 10 лет, я стал тренироваться в детской школе «Атлетико», но через год ее закрыли. Вскоре мне позвонили из другой секции и предложили приехать на просмотр, и через некоторое время я уже тренировался в Белу-Оризонти.

- У тебя всегда была такая скорость?

- С моим ростом нужно было искать козыри, которые бы позволили нивелировать этот момент. В «Крузейро» меня тренировал Эду Лиме, который постоянно повторял, что мне необходимо повысить технику и скорость.

- Как ты оказался в Украине?

- Когда мне исполнилось 17 лет, я пошел к директору и попросил отпустить меня в «Коритибу». Это был один из лучших периодов в моей спортивной карьере. В новой команде меня отлично приняли. Я играл и вскоре стал вызываться в молодежную сборную, стал чемпионом мира. В «Крузейро» я возвращался на гребне успеха, и клуб решил продать меня в «Динамо». В Киеве моя карьера складывалась до тех пор, пока не пришел нынешний тренер Олег Блохин, который, на мой взгляд, не очень любит бразильцев. Я понимал, что шансов у меня не будет.

- А может ты вернулся в Бразилию, потому что испугался политического украинского кризиса?

- Тогда он только начинался. Я действительно рад, что вернулся в Порту-Алегри. Аренда рассчитана на год, но надеюсь, я задержусь здесь дольше.

- Ты ожидал, что так быстро заиграешь в «Гремио»?

- Нет, не ожидал, но на тренировках все делал для этого. Я здесь счастлив: тут моя семья и мои друзья. Это важно. Мы будем работать, чтобы выиграть титул. Я ощущаю поддержку клуба, тренеров, обслуживающего персонала. Наш главный тренер предоставляет равные шансы всем. Да, Зе Роберто травмировался и на его позиции сейчас играю я. Но он скоро вернется в строй и наверняка принесет пользу команде. «Гремио» может навести шороху в нынешнем сезоне.

- Скоро «Гремио» предстоит игра с «Гре-Нал» - это ведь дерби.

- Об этом противостоянии я знаю из телевизионных трансляций, а теперь у меня будет возможность целиком окунуться в эту атмосферу. Мы играем дома, надеюсь, болельщики поддержат нас с первой и до последней минуты.

- Тебе раньше доводилось участвовать в принципиальных дерби?

- Конечно. Не могу сказать, что для меня они всегда складывались успешно. Я не забивал много голов, чаще отдавая результативные передачи на партнеров. Из последних дерби – противостояния «Динамо» и «Шахтера». К сожалению, мой клуб чаще проигрывал.

- Как у тебя складываются отношения с главным тренером «Гремио» Морейрой?

- Я был знаком с ним и раньше, уже тогда мы много общались. Он следил за моей карьерой, а наши взгляды на футбол совпадают. Я парень, который работает и к тренировкам относится серьезно. Я стремлюсь стать великим игроком «Гремио». Войти в историю этой команды.

- Как возник вариант с переходом в «Гремио»?

- Я проводил отпуск в Бразилии, когда позвонил Руй Кошта и сказал, что «Гремио» хочет пригласить меня к себе. Я дал добро, и дальше начались переговоры с украинским клубом. Причем ключевые вопросы были согласованы очень быстро.

- Поговаривают, что раньше у тебя были проблемы с режимом. Это так?

- Люди так устроены, что будут говорить, будто я веду ночную жизнь, пью, гуляю. Да, иногда я отдыхаю. Но так делают все футболисты. И это бывает дома, а не в злачных заведениях. Когда спортсмен молод, никто не пытается войти в его положение, а критики очень много.

- После возвращения в Бразилию ты повзрослел.

- Я знаю это. Украина закалила меня. Также я набрал в весе. Раньше я весил 62 фунта, а сейчас 67.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 7
  • Если речь идёт о португальском фунте, то: 67* 0,459 = 30,7 кг

    Если же об английском, то; 67*0,454 = 30,4 кг

    Ну и на фиг этот мухоранец нужен Блохину?

    0+ 0- 0
    +-
    Бульдозер
  • хе-хе... разве тока бразильцев?))))

    0+ 0- 0
    +-
    МАГ
  • Так как к этому несчестью в Динамо шли на встречу, еще и такое молоть. Совесть надо бы иметь. Побегает дома на полставки соберется в европу, посмотрит как он там повыпендривается и сколько ему заплатят.

    0+ 0- 0
    +-
    жека-киев
  • Блін,чия б корова мичала... От вже ж буратіно.....

    0+ 0- 0
    +-
    negredo
  • Я прошу прощения, а в куда он должен их любить???

    0+ 0- 0
    +-
    rvv1
  • Не ну ты сказанул, а за что любить, ты приехал сюда значит хотя бы на пол головы должен быть сильнее..., а вообще пусть тебя жена любит а здесь работать надо а не языком молоть

    0+ 0- 0
    +-
    АХИЛЛЕС
  • Конечно, так не любит, что Данило является постоянным игроком основы (и не только у Блохина). А этому клоуну нужно было лучше тренироваться и проявлять себя в тех матчах, в которых играл, потому что Блохин его выпускал на поле даже чаще, чем Семин. Так что, как говорится, "чья бы мычала, а твоя бы молчала". Я уже не говорю о его (Дуду) "отпуске за свой счет".

    0+ 0- 0
    +-
    Piligrim
  • Оставить комментарий на форумеОбновить