Вячеслав Грозный: "От трансфера выиграли все стороны — "Спартак", "Динамо" и сам Вукоевич"

Вячеслав Грозный: "От трансфера выиграли все стороны — "Спартак", "Динамо" и сам Вукоевич"

60
Вячеслав Грозный: "От трансфера выиграли все стороны — "Спартак", "Динамо" и сам Вукоевич"
Фото - archives.maillist.ru

Известный футбольный специалист, бывший тренер "Спартака" Вячеслав Грозный дал оценку переходу в состав москвичей хорватского полузащитника киевского "Динамо" Огнена Вукоевича на правах арендного соглашения.

"Наверное, у "Динамо" есть определённый перебор игроков в центральной зоне, если Олег Блохин принял такое решение. Главный тренер видит и сам знает, кто ему нужен, а кто нет. Мне кажется, два клуба сработали очень оперативно. Вукоевич – квалифицированный и дисциплинированный футболист, игрок сборной Хорватии. Не думаю, что "Спартак" приглашал его просто так. Очевидно, команде, которая тяготеет к атакующему футболу, нужен был игрок с оборонительными функциями, такого плана, как Гаттузо или Тимощук. Ведь найти игрока, чтобы в нём так умело сочетались атакующие и оборонительные качества, как у Пирло, сложно любой команде. Такие футболисты — поштучный товар в мире. Возможно, поэтому сейчас "Ювентус" в лидерах Серии А, а не "Милан". Вот что значит роль одного игрока.

Вряд ли "Спартак" искал игрока, который с этой позиции будет играть на атаку. Москвичам нужен был футболист, чтобы он добавил надёжности в обороне. Тем более что Вукоевичу не понадобится времени на адаптацию, он знает русский язык и быстро найдёт общий язык с партнёрами. Думаю, что от этого трансфера выиграли все три стороны – "Спартак", "Динамо" и сам Вукоевич. Думаю, что это правильное решение. И несмотря на то, что киевляне и москвичи исповедуют разный футбол и всегда шли своей дорогой, в таких вопросах умеют находить компромисс и уважение между ними остаётся на высшем уровне. Этот трансфер как раз подтверждает, что всё было сделано в интересах футбола и в интересах игрока".

"Возможно, у Вукоевича действительно не было столько игровой практики, как он хотел, но мне кажется, что в этой позиции Блохин хочет видеть более созидающего игрока, такого плана, как тот же Кранчар. Думаю, что Блохин прямо сказал Вукоевичу, что шансов играть весной у тебя будет немного, поэтому, если будут предложения, уходи. Насколько мне известно, Вукоевича звали и в Германию, но в "Спартаке" он тоже должен быстро адаптироваться, хотя нюансы в игре москвичей для Вукоевича тоже будут. В первую очередь из-за того, что в "Спартаке" культура работы с мячом очень высокая. Там не надо много бегать, там надо больше думать и работать головой. Так что в этом плане хорвату будет сложно. Но зато у него есть качества, которых нет у других опорных полузащитников "Спартака". Он в каждом эпизоде борется за мяч, неуступчивый. Наверное, в некоторых матчах чемпионата России "Спартаку" этих моментов и не хватало", — заключил Грозный.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Ну не понимаю я таких "штампов":"В первую очередь из-за того, что в "Спартаке" культура работы с мячом очень высокая." А какая культура в допустим в России,в Зените, Анжи,ЦСКА, или в Европе,в Ювентусе,Барселоне,Реале,Баварии,Манчестере и т.д.?

    0+ 0- 0
    +-
    FLAK-88
  • "Возможно, у Вукоевича действительно не было столько игровой практики, как он хотел, но мне кажется, что в этой позиции Блохин хочет видеть более созидающего игрока, такого плана, как тот же Кранчар.

    --------------

    Фейспалм. Кранчар-опорник. Да он до чужой штрафной с трудом добегает, как старый дедушка.

    0+ 0- 0
    +-
    Sem
  • Оставить комментарий на форумеОбновить