Бывшие динамовцы в Европе. Как они?

Бывшие динамовцы в Европе. Как они?

35
Бывшие динамовцы в Европе. Как они?

В прошедшем сезоне целая группа бывших динамовцев выступала в европейских футбольных чемпионатах.

С точки зрения результата наибольшего успеха добились со своими нынешними клубами бывшие балканские легионеры «Динамо».

Неувядаемый 35-летний опорный полузащитник Йерко Леко выиграл с «Динамо» (Загреб) очередной титул чемпиона Хорватии, сыграв 25 матчей и забив один гол.

Милош Нинкович выиграл с белградской «Црвеной Звездой» чемпионат Сербии. Опережая ближайшего преследователя, земляков из «Партизана», на три очка, при любом результате в последнем туре его команда уже недостижима. Бывший полузащитник «бело-синих» является одним из лидеров коллектива, проведя 26 матчей и забив пять голов.

Значительного успеха с лиссабонским «Стортингом» достиг бразильский полузащитник Жерсон Маграо. Он провел в чемпионате Португалии девять матчей и внес посильный вклад в завоевание своим клубом серебряных медалей и путевки в Лигу чемпионов.

Бронзовые медали чемпионата России и место в Лиге Европы – таков итог сезона для Тараса Михалика. Всего за московский «Локомотив» он сыграл в первенстве 12 поединков и забил один гол.

Добился с «Боруссией» из Менхенгладбаха места во втором по значимости европейском клубном турнире отлично проведший чемпионат Бундеслиги бразильский полузащитник Раффаэль. Он сыграл все 34 матча первенства и забил 15 голов.

Вторая молодость, как показал прошедший сезон, пришла к 36-летнему болгарскому полузащитнику Георгию Пееву. В неофициальной номинации лучших бомбардиров среди бывших динамовцев он стал вторым, забив за свой пермский «Амкар», финишировавший в чемпионате российской Премьер-лиги 10-м в 27-ми матчах 12 голов.

Также 27 игр записал на свой счет за казанский «Рубин» Роман Еременко, забив при этом три гола. Однако у него, как и у всей команды, завершившей первенство на непривычно низком для себя 9-м месте, сезон оказался не особо примечательным.

Там же в чемпионате нашего соседа после зимнего перерыва за махачкалинский «Анжи» выступал полузащитник Александр Алиев, проведший семь матчей. Ему с партнерами по команде, среди которых был еще один экс-динамовец Андрей Ещенко (провел 16 встреч) так и не удалось остаться в Премьер-лиги.

Не удержались в российской элите и самарские «Крылья Советов», за которые в качестве защитника 28 матчей (один гол) провел Александр Амисулашвили.

Более удачливым оказался «Газиантепспор», за который в первой части турецкой Суперлиги шесть матчей (один гол) провел нападающий Артем Милевский. Зимой экс-динамовец покинул ряды турецкого клуба, который уже без него сумел решить главную задачу сезона по сохранению прописки в элитном дивизионе.

Вторую часть текущего чемпионата Польши в составе «Короны» (Кельце) проводит защитник Кирилл Петров. На данный момент он принял участие в семи матчах своей команды, которая претендует на одно из призовых мест.

Наконец в белорусской Высшей лиге за ФК «Минск» играет нападающий Дмитрий Коркишко. Из восьми проведенных пока туров он сыграл в шести (голов не забивал), а его клуб с 10-ю очками занимает пятое место в турнирной таблице, отставая от лидирующего БАТЕ на девять пунктов.

Из тренеров вспомним о Юрии Семине, Юрии Калитвинцеве и Андрее Гусине. Первый из них, как главный тренер привел «Габалу» к бронзовым наградам чемпионата Азербайджана и добрался до финала Кубка этой страны.

Два других, наоборот оказались среди неудачников. «Волга» Калитвинцева рассталась с российской Премьер-лигой, а Гусин в качестве ассистента Гаджи Гаджиева с уже упоминавшемся «Анжи» также был вынужден распрощаться с российским элитным дивизионом.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Семин и там только 3й

    0+ 0- 0
    +-
    жека-киев
  • Оставить комментарий на форумеОбновить