Варианты для "Металлиста": "Барселона" и Ярославский

Варианты для "Металлиста": "Барселона" и Ярославский

28
Варианты для "Металлиста": "Барселона" и Ярославский
Фото - metalist.ua

Вчера появилась информация, будто таки нашлись инвесторы, готовые спасти "Металлист". Поскольку клуб не может сменить владельца, пока не объявится исчезнувший Сергей Курченко, инвестиции якобы будут сделаны под честное слово, но при гарантиях мэра города Геннадия Кернеса и ФФУ. О погашении трехмесячной задолженности речь не идет, но благодетели готовы обеспечить команду деньгами до конца сезона. А свои убытки покроют либо за счет нового владельца, либо от продажи инфраструктуры МХ, если клуб обанкротится.

Первого вице-президента "Металла" эта информация удивляет. "Не знаю, откуда берутся слухи о поиске инвесторов, - сказал Сергей Волик. - Мы работаем в штатном режиме. Игроки у нас честолюбивые, будем стараться показать максимальный результат во всех матчах". По его словам, несмотря на непростую политическую и экономическую ситуацию в стране, никто не собирается прекращать финансирование клуба и оставлять команду на произвол судьбы.

Напомним, после отставки Мирона Маркевича и.о.коуча стал его ассистент Игорь Рахаев. "Сдаваться мы не собираемся, понимаем, конечно, что первое время будет тяжело, но мы сделаем шаг назад, чтобы сделать пять шагов вперед. По крайней мере, все - и легионеры и украинцы - тренируются, готовятся к предстоящим матчам" - говорит полузащитник Олег Красноперов.

Новые клубы игроки пока не присматривают. "До момента, пока я не увижу, что они закрылись, во что я вовсе не верю, футболисты никуда не перейдут. А тот факт, что задерживают зарплату, еще ни о чем не говорит, ситуация с задержками выплат в два-три месяца актуальна и для европейских клубов", - рассказал Дмитрий Селюк, агент Дишленковича и Богданова.

Эксперты и фаны видят два пути будущего МХ. Первый - создание на базе клуба акционерного общества, в котором будут участвовать болельщики. Второй - возвращение экс-владельца Александра Ярославского.

"Первое было бы неплохим вариантом. Примером может служить "Барселона", где созданы социумы, но этот клуб имеет большие сборы от телетрансляций, чего у "Металлиста" нет. Сложно говорить о реальности такой инициативы, поскольку мне неизвестна структура руководства "Металлиста", - говорит Селюк.

Болельщики же обеими руками за возвращение экс-президента. "Отношение к нынешнему руководителю клуба, Сергею Курченко, у нас крайне негативное, он довел "Металлист" до развала, - сказал представитель фан-движения Ярослав Марченко. - Хорошим вариантом стало бы возвращение Ярославского, который свою степень доверия в наших глазах не потерял".

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить