Евгений Яровенко: "Оптимальная линия атаки "Днепра" — Зозуля плюс Селезнев"

Евгений Яровенко: "Оптимальная линия атаки "Днепра" — Зозуля плюс Селезнев"

50
Евгений Яровенко: "Оптимальная линия атаки "Днепра" — Зозуля плюс Селезнев"
Фото - fcnaftovyk.com.ua

Экс-защитник днепропетровского «Днепра» Евгений Яровенко на страницах газеты «КОМАНДА» высказался относительно хода межсезонной подготовки своей бывшей команды и поделился мнением о кадровом потенциале дружины Хуанде Рамоса:

— Большие физические нагруз­ки днепрян на первом учеб­но-тренировочном сборе и игры на фоне усталости необходимы команде, когда она готовится к столь раннему старту сезона. 14 февраля «Днепр» ждет первая игра в Лиге Европы, и Хуанде Рамос хочет вывести своих подо­печных на определенный пик. Да, футболисты не особо любят бегать без мяча, но с отсутствием таких нагрузок практически невозможно подготовить коллектив над­лежащим образом.

Уверен, они обязательно пойдут «синим» на пользу. И не думаю, что здесь стоит размышлять на тему, мол, «игро­ки могут перегореть». У Рамоса и его помощников есть не­малый опыт в данном деле, плюс современные техноло­гии тоже очень помогают правильно организовать про­цесс. Тем более что именно этот этап является наиболее важным! Как раз сейчас за­кладывается фундамент го­товности команды. А без хо­рошего фундамента, как из­вестно, дом не построишь.

Этим объясняется и жела­ние Рамоса в каждом спаррин­ге задействовать практически всех игроков. Вообще же, на мой взгляд, обойма «Днепра», которая до сих пор обходится без вливания свежей крови, нуждается в усилении, прежде всего — в обороне. Матуку? Если Рамос взял его на сбор, значит, он действительно на что-то рассчитывает. Потянет ли камерунец уровень «Днеп­ра», покажет только время. Но мне Эрик помнится как добро­тный защитник, который си­лен в воздухе и может хорошо начинать атаки и на «стандар­ты» подключается, что тоже немаловажно.

Что же касается линии ата­ки, то здесь, как по мне, у «си­них» все в полном порядке. У коллектива есть в распоряже­нии приличные полузащитни­ки, свое дело знают и форвар­ды. Как видим, в последнее время Рамос прибегает к услу­гам и Зозули, и Селезнева, и Калинича, и Матеуса. Но, на мой взгляд, оптимальной па­рой нападающих выглядел бы дуэт из юркого, выполняющего огромный объем работы Зозу­ли и форварда таранного типа Селезнева, который обладает прекрасным выбором позиции и чувством мяча. У каждого из них свои козыри, чем они и до­олняют друг друга.

В общем, как говорится, качество порождает конку­ренция. Так что хотелось бы видеть по несколько действи­тельно равных исполнителей на одну позицию. Поверьте, лучше, когда у тренера болит голова от большого количес­тва классных футболистов, чем от их дефицита. В коман­де, которая сражается сразу на трех фронтах, должно на­ходиться как минимум 20 равноценных игроков.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить