"Динамо" провело встречу с детьми, пострадавшими от последствий Чернобыльской катастрофы

"Динамо" провело встречу с детьми, пострадавшими от последствий Чернобыльской катастрофы

39
"Динамо" провело встречу с детьми, пострадавшими от последствий Чернобыльской катастрофы
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Традиционно каждый год 26 апреля в конференц-зале стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского проводится мероприятие, посвященное детям, которые пострадали от последствий Чернобыльской катастрофы.

Нынешняя встреча, как и все предыдущие, прошла в теплой семейной атмосфере. Мероприятие было организовано для детей, находящихся под опекой благотворительных организаций «Семья» и «Цветы полыни». Они уже давно стали членами динамовской семьи и могут считать наш клуб своим домом. Здесь встреч с детьми всегда ждут с нетерпением.

В день 28-й годовщины трагических событий на Чернобыльской АЭС от клуба на встречу с детьми пришли член правления ФК «Динамо» Матвей Замиховский, вице-президент «Динамо» Алексей Семененко, исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Сергей Ребров и футболист Андрей Ярмоленко. К сожалению, в отъезде был президент «Динамо» Игорь Суркис, поэтому он не смог встретиться с детьми и их родителями, хотя подобные встречи старается не пропускать. А ведущим мероприятия стал заслуженный журналист Украины Александр Липенко.

Нынешняя встреча стала 22-й по счету. Она началась с минуты молчания в память тех людей, которые отдали свои жизни во время трагедии. После этого с приветственным словом перед детьми, а также их родителями выступил вице-президент «Динамо» Алексей Семененко:

- Уже много лет 26-го апреля вся наша страна, а также все те, кто сочувствуют ее беде, проводят годовщину Чернобыльской трагедии. С одной стороны это печальный день со слезами на глазах, и в то же время он очень нравственный, ведь не так часто мы в жизни делаем добро друг другу. А именно в этот день у нас есть возможность протянуть руку помощи или просто ее пожать тем, кто пострадал. Идея, которую воплощает в жизнь Матвей Борисович с помощью игроков команды разных поколений. В начале 90-х на эти встречи Сергей Ребров приходил в качестве молодого игрока, а сейчас он уже мудрый тренер. Меняются поколения, и зерно, которое было брошено в благодатную почву, дало ростки, которые нами поддерживаются. Во все времена взлетов и падений каждый болельщик нашего клуба - это наша ценность, это наш друг. Вы все - друзья «Динамо». Кто ходит на стадион, кто смотрит игры по телевидению, и все переживают, как и мы все, что еще раз доказывает, что мы все - одна семья. Будут сменяться поколения, но наша традиция встреч останется неизменной. Здесь вы всегда найдете тепло со стороны динамовцев, доброту и благотворительность. Всем желаю крепкого здоровья!

Сергей Ребров (и.о.главного тренера «Динамо» Киев):

- Действительно, еще в то время, когда я был футболистом, с удовольствием приходил сюда к вам и общался в те дни, когда «Динамо» поощряло вас подарками, проявляло заботу и внимание, ведь это самое главное. Когда я предложил своим игрокам прийти на эту встречу все украинцы с радостью откликнулись, но не все пришли, просто у нас тренировка. И не получилось привести к вам всех. Эта встреча - действительно, большое событие и для вас, и для нас. Я с удовольствием приходил и буду приходить общаться с вами. Все ребята передают вам привет. Чернобыльская катастрофа - трагедия, которая постигла нас всех. Мы делаем все, что можем, чтобы помочь.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить