Александр Денисов: "Мы покажем все игры ЕВРО-2016, в том числе и в качестве HD"

Александр Денисов: "Мы покажем все игры ЕВРО-2016, в том числе и в качестве HD"

44
Александр Денисов: "Мы покажем все игры ЕВРО-2016, в том числе и в качестве HD"

Директор телеканалов «Футбол» и «Футбол+» Александр Денисов прокомментировал получение прав медиа-холдингом «Медиа Группа Украина» на трансляцию матчей финальной части ЕВРО-2016 во Франции:

Расскажите, как проходил тендер и что влияло на его результаты?

- В первую очередь хочу поздравить всех украинских болельщиков, всех наших телезрителей с тем, что Евро-2016 теперь уже точно в Украине увидят. Будем надеяться, что в турнире примет участие и сборная Украины. Немаловажно, что сегодня, когда уже все документы подписаны, мы можем торжественно объявить, турнир будет показан на территории Украины на каналах «Украина», «Футбол» и «Футбол+». Если говорить о том, как протекали события, то в феврале официально закончился тендер, который УЕФА проводил среди украинских вещателей и наша заявка победила - оказалась самой сильной. Если говорить по каким критериям оценивалась победа в этом тендере, то в первую очередь- это вопрос цены. Второй аргумент - это финансовые гарантии, что данные суммы будут выплачены. Третий, немаловажный пункт - это опыт. С этим также нет никаких проблем. УЕФА знает наш опыт в трансляции Лиги Чемпионов, Лиги Европы, Евро-2012. Мы получили бесценный во всех отношениях опыт. Так что УЕФА сделал выбор в пользу нас.

- В 2016 году станет больше участников финальной стадии турнира, соответственно увеличится количество матчей. Как это повлияет на распределение телетрансляций?

- Действительно, турнир претерпевает изменения. В 2020 году там будут еще более широкие изменения. В 2016 году в турнире, который мы приобрели, команд уже будет 24. В том числе прибавляется количество игровых дней. Если в 2012 году было 19 игровых дней, то сейчас уже - 24. Групповой этап - это уже не четыре группы, а шесть. На стадии плей-офф, если раньше на Евро не было 1/8, то теперь она появляется. Турнир становится шире - матчей будет много, но с учетом того, что «Медиа Группа Украина» имеет в своем составе и национальный канал «Украина», и два футбольных канала, все игры будут показаны, также и в качестве HD. Поэтому турнир обязательно в полном объеме наш телезритель увидит.

- Выходит, что теперь телеканалы медиа-холдинга «Медиа Группа Украина» владеют всем самым масштабным контентом?

- Так и есть. Мы счастливы, что нам удалось это сделать. Мы много работали с УЕФА и организациями, представляющими этот союз: коммерческие агенства, которые продавали права, проводили тендеры. Вся эта работа проведена. Телеканал «Украина» позиционирует себя, как канал номер один в Украине, соответственно он хочет иметь в своем активе лучшие ТОП-события, коими и являются Чемпионаты Европы, Чемпионаты мира, матчи сборной Украины. Соответственно, весь этот продукт теперь есть у канала «Украина». «Футбол» и «Футбол+» также получают в свое распоряжение матчи сборной и все квалификации, и такие топ-турниры, как Евро-2016. Наша стратегическая задача, над которой мы работали последнее время, на данный момент частью выполнена и завершилась нашими победами в тендерах. Теперь нам предстоит еще не менее интересный участок работы, чтобы сделать из этого всего большой праздник, как в период Евро-2012.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Шарафутдинова не забудьте взять коментить... для полного эфекта HD...

    0+ 0- 0
    +-
    Olegyner
  • Оставить комментарий на форумеОбновить