Сергей Морозов: "Поспорили на 3 бутылки шампанского, кто больше мячей головой набьет"

Сергей Морозов: "Поспорили на 3 бутылки шампанского, кто больше мячей головой набьет"

40
Сергей Морозов: "Поспорили на 3 бутылки шампанского, кто больше мячей головой набьет"
Фото - shakhtar.com

Рубрику «Футбыли и футбайки» продолжает известный форвард 80-х годов Сергей Николаевич Морозов. Воспитанник футбола нашего города может рассказывать истории, которые произошли с ним или с его партнерами часами. Вот несколько из них.

Часть первая. Мариупольская.

ИЗ ВЫСШЕЙ ЛИГИ ВО ВТОРУЮ
Было это в 1986 году. Я играл за «Шахтер», а ждановский «Новатор» во второй лиге выступал. Вот иду, значит, с тренировки, смотрю, приехали тренеры из Жданова. Подходит ко мне Александр Дмитриевич Малакуцкий и говорит: «Серега, помоги!» А я бы и рад помочь родному городу, так кто меня отпустит, как я с высшей лиги за вторую пойду играть.
- Если тренер разрешит, тогда поиграю - отвечаю.
- Так мы уже обо всем договорились, Базилевич сказал, если ты Серега дашь добро, то отпустит. Так я из высшей лиги - во вторую попал. Команда тогда на 25 месте шли с 26-ти, а закончили чемпионат на 17 месте. Я за мариупольцев в том чемпионате 12 игр сыграл - 7 мячей забил. Дажет хет-трик забил херсонскому «Кристаллу». Правда мы тот матч не выиграли – 4:4.

И ПОДУМАТЬ НЕ МОГ
В 1975 году «Шахтер» на кубок с «Нефтчи» играл. Горняки выиграли тогда в дополнительное время - 1:0. Матч проходил на стадионе «Азовсталь», а я 15-летний мальчик, им подавал мячи. Тогда там Старухин, Звягинцев, Соколовский, Федоренко, Латыш играли, я и представить не мог, что через три года буду играть за эту команду мастеров. Да еще, что получится в итоге отбегать всего 1 матч за дубль и меня тогдашний тренер «Шахтера» Виктор Васильевич Носов заберёт в команду мастеров.

ПОСПОРИЛИ
Поспорили на 3 бутылки шампанского с Валентином Дзиобой, кто больше мячей головой набьет. Приступили, я 700 раз набил, а он - 400 раз. Я перед этим не стал ему говорить, что у меня рекорд Советского Союза -6123 раз. Я хотел на рекорд Мира пойти – 18 000-20 000 раз, но стимула не было, 49 минут набивал и упал, выдохся.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить