Фернандиньо: "А вы знаете, кто забил больше всего голов за один чемпионат Бразилии?"

Фернандиньо: "А вы знаете, кто забил больше всего голов за один чемпионат Бразилии?"

76
Фернандиньо: "А вы знаете, кто забил больше всего голов за один чемпионат Бразилии?"
Фото - shakhtar.com

Вице-капитан «Шахтера» встретился с журналистами у кромки поля «Донбасс Арены» перед матчем с «Металлистом».

- Фернандиньо, показалось, что в матче с «Днепром» у «Шахтера» не было такой же серьезной мотивации, как, например, на игру с «Динамо». Не будет такого же с «Металлистом»?

- Во-первых, не бывает такого, что наша команда выходит на матч немотивированной. Мы настраивались играть так, как и всегда. Но в соответствии с обстоятельствами, которые сложились во время поединка, у нас не получилось действовать в полной мере так, как мы хотели. Считаю, что результат справедливый. И сыграла команда хорошо.

- «Шахтеру» достаточно ничьей с «Металлистом», чтобы стать чемпионом. Команда будет по ситуации играть на ничью?

- Я не могу представить, чтобы мы играли только на ничью. Мы всегда выходим на поле, чтобы побеждать. Это основное, что мы должны делать.

- Кого будет больше не хватать – «Металлисту» Эдмара или «Шахтеру» Ракицкого и Кучера?

- Конечно, нам будет не хватать наших игроков – это очень важные для команды футболисты. Тем более мы привыкли к тому, что Ракицкий и Кучер находятся позади нас. Но с другой стороны, те футболисты, которые выйдут на поле, компенсируют их отсутствие.

- А потеря Эдмара будет существенной для «Металлиста»?

- Да, его тоже не будет хватать на поле. Мне нравится игра Эдмара. Это футболист, который действует технично и агрессивно. Но его отсутствие – позитивный момент для нашей команды.

- С кем из бразильских игроков «Металлиста» ты поддерживаешь отношения? Собираешься ли с кем-то созвониться?

- Общаюсь с Марлосом.

- У кого будет больше мотивации: у Тайсона против «Металлиста» или у Девича против «Шахтера»?

- В таких матчах нет индивидуальной мотивации. Здесь самое главное – мотивация каждой команды. Для нас важно хорошо сыграть перед своими болельщиками, победить и завоевать звание чемпионов Украины.

- На твой взгляд, чего не хватает Тайсону, чтобы он блистал так же, как в «Металлисте»? Ведь в «Шахтере» он выглядит не так ярко…

- Тяжело говорить об этом, потому что каждая команда имеет свой стиль игры. С каждым матчем Тайсон все лучше адаптируется к футболу, который исповедует «Шахтер», привыкает к нему. И я считаю, что уже в следующем чемпионате он сыграет намного лучше, чем в этом.

- Ты видел что-то подобное голу Хавьера, который он забил в матче с «Черноморцем»?

- Да, я видел несколько подобных случаев. Но это был очень интересный забитый мяч. Хотел бы его поздравить: не всякий футболист может сделать такое.

- Ферна, кто фаворит в борьбе за второе место?

- Нет фаворитов. На первом месте «Шахтер», это главное.

- Тем не менее вы можете принять непосредственное участие в распределении мест позади вас.

- Наша команда играет только на победу. Для нас не имеют значения все остальные матчи. «Шахтер» нацелен на первое место, а в борьбе за второе пусть играют другие команды. Просто не очень этично говорить об остальных коллективах, я это не люблю. Я готов говорить о своей команде, в которой живу, с которой встречаюсь и тренируюсь каждый день. Впереди еще пять игр – все может произойти.

- Если «Шахтер» больше не потеряет очков – это будет рекорд в чемпионате Украины. У вас уже нет права на ошибку. Об этом думали?

- «Шахтер» уже достиг того уровня, когда показывает игру, которая нравится всем. В минувшее воскресенье команда играла хорошо, но не смогла добиться победы – и уже появились разговоры о том, что в команде что-то изменилось, что-то произошло. Мы всегда будем играть на победу. Причем на том уровне, которого мы уже достигли.

- Команда помогает Мхитаряну стать лучшим бомбардиром? Почему он не пробил пенальти?

- Помогает, конечно. Все же это личный рекорд, и все партнеры Генриха готовы поспособствовать ему. Что касается пенальти в последней игре – на поле мы приняли решение, кто должен бить. Это сделал Дарио. Кстати, а вы знаете, кто забил больше всего голов за один чемпионат Бразилии?

- (Журналисты перечисляют варианты.) Неймар? Пеле? Ромарио? Рожерио Сени?

- Нет! (Улыбается и говорит по-русски.) Я играл с ним. Это Вашингтон – 34 гола.

- Меньше одного гола за игру. Средняя результативность Мхитаряна могла быть и больше одного…

- Если вернуться к рекорду, то я готов участвовать в этом и помогать Генриху оформить его. Буду очень доволен, если это произойдет. Потому что это остается на всю жизнь.

- Тебя удивил вчерашний результат в Лиге чемпионов? Как думаешь, будет ли немецкий финал?

- Да, удивил. Никто не ожидал, что «Барселона» в полуфинале получит четыре гола. Но с другой стороны, тяжело предвидеть результаты в таком турнире, как Лига чемпионов. Здесь лучше молчать. Сегодня второй полуфинал – опять-таки тяжело спрогнозировать, чем все закончится.

- И все же – твои фавориты.

- Лично для меня было бы лучше, если бы там играли «Бавария» и «Барселона», поскольку у меня есть друзья в обеих командах. Но я буду точно так же болеть за них и в матче с другим соперником.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 6
  • Оспади, да кому нужна твоя Бразилия?

    Ты лучше скажи, когда проявишь немного уважения к Украине и русский язык выучишь? 10-й год чудак живет здесь и кроме "спасибо-пожалуйста" не знает ниче. Касается всех легионеров-долгожителей. Бразилия у них на уме.

    0+ 0- 0
    +-
    Бесплатно
  • Та знает он русский язык, просто идёт "по стопам" своего тренера, который тоже на пресс-конференциях с переводчиком сидит, хотя сам женат на украинке.

    0+ 0- 0
    +-
    Piligrim
  • А я думал, Ромарио...

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • Ответ на сообщение Викинг -

    А я думал, Ромарио...

    Ромарио с 23 лет играл в Европе - самый пик карьеры. А когда вернулся, 23 мяча за Васку забил в 39 лет!

    0+ 0- 0
    +-
    Sem
  • А Вашингтон да, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. После операции на сердце вернуться в футбол и стать одним из лучших в чемпионате - многого стоит.

    0+ 0- 0
    +-
    Sem
  • Ответ на сообщение Sem -

    А Вашингтон да, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. После операции на сердце вернуться в футбол и стать одним из лучших в чемпионате - многого стоит.

    Да уж, есть профи и в наше время.

    Ферна, кстати, мог бы потягаться в заочном споре бомбардиров с земляками, но он, даже там, где может сам решить, ищет партнеров.

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • Оставить комментарий на форумеОбновить