Вячеслав Чанов: "В Донецке спускался в забой на 600 метров"

Вячеслав Чанов: "В Донецке спускался в забой на 600 метров"

65

Тренер вратарей московского ЦСКА Вячеслав Чанов в интервью sports.ru вспомнил о «шахтерском» периоде своей футбольной карьеры.

- В "Шахтере" тогда сильное поколение выросло?

- Наша юношеская команда стала чемпионом Союза. Помню, два дня бились с киевским "Динамо", за которое Блохин играл. Прошли весь турнир без поражений. Меня признали лучшим вратарем страны 1951 года рождения. Шестерых человек из нашей команды взяли в основу "Шахтера" - Звягинцева, Дудинского, Пьяных, Яремченко, Дегтерева и меня. А в семидесятые годы "Шахтер" трижды завоевал медали чемпионата СССР. Основа команды состояла из местных, пропитанных шахтерским духом.

- Что такое шахтерский дух?

- Мои бабушка и дедушка работали в шахте. Я часто ездил к ним в детстве, так что мне эта атмосфера была знакома. Когда уже стал играть за "Шахтер", спускался в забой метров на 600. Перед сезоном и после команда встречалась с шахтерами. Да и по ходу чемпионата по три-четыре игрока регулярно ездили в отдаленные шахты - в 60-70 километрах от Донецка. Просто народ любил команду и просил встречи с футболистами. Общались постоянно.

- Вам часто предлагали сменить клуб в семидесятые?

- Звали в "Зенит", "Спартак" и киевское "Динамо", но мне не хотелось уезжать из города, оставлять родителей. Еще и обкомовские товарищи припугивали: "Уйдешь - родителям плохо будет, из квартиры выселят". Я тянул до 27 лет, но, когда позвали в "Торпедо", все-таки решился уйти.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Сколько лет прошло.а в Донецке и дальше всех шугают ))))))))))))))))))))))))))))))))

    0+ 0- 0
    +-
    Leonel.777
  • Оставить комментарий на форумеОбновить