Сергей Ребров: "Приятно было увидеть Владимира Кличко на нашей базе"

Сергей Ребров: "Приятно было увидеть Владимира Кличко на нашей базе"

68
Сергей Ребров: "Приятно было увидеть Владимира Кличко на нашей базе"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Чемпион «Динамо» по жиму лежа, ассистент главного тренера Сергей Ребров недавно стал почетным членом официального фан-клуба братьев Кличко.

Сергею лишь недавно удалось побывать на боях братьев Кличко и ощутить боксерскую атмосферу с места событий. Раньше это было сложно сделать по причине не только напряженного графика игр и тренировок, но и банального невезения… Но попасть в Москву, где Виталий Кличко дрался с Мануэлем Чарром, Сергею уже ни что не смогло помешать.

- Планировал посетить бой Владимира с Тони Томпсоном, который проходил в Берне. «Динамо» тогда было на сборах в Австрии. Я уже сел на поезд в Инсбруке и выехал, но оказалось, что на вокзале потерял кредитную карточку. Это была суббота, и нельзя было ни деньги снять, ни в банк позвонить. У меня с собой был лишь паспорт. Проехал пару остановок, пересел и поехал обратно в гостиницу. Карточку нашли, но на бой я уже не попал. Нужно было пересаживаться, и я уже никак не успевал добраться вовремя. Конечно, все посмеялись надо мной. Вся команда отправила меня на бой, но, так сложилось.

- Получается, в Москве вы впервые вживую смотрели бой Кличко?

- Да, вживую впервые. К сожалению, постоянно игры, тренировки, и не удавалось все вместе сопоставить, чтобы было время съездить. Но всегда было интересно. Хорошо, что получилось посетить бой в Москве.

- А когда познакомились с братьями Кличко?

- Это было давно. Наверное, они даже сами этого уже не помнят. Был 98-й год и как раз вручали приз «Спортсмен року». В номинации был я и Володя с Виталиком. Мы сидели вместе, поздоровались. Но я абсолютно не ожидал, что этот приз достанется мне и я стану спортсменом года. Я даже не знал, что сказать. Вышел на сцену, взял приз и обратно уже не садился, потому что было страшно садиться обратно (смеется). После награждения я сразу сел в машину и уехал домой.

- Сейчас активно обсуждается тема вероятного боя Виталий Кличко – Дэвид Хэй. На ваш взгляд, нужно ли Виталию драться с британцем или стоит сосредоточиться на своей общественно политической деятельности?

- Это должен решать сам Виталий. Конечно, вся Украина была бы рада и с удовольствием посмотрела этот бой. Но, все же, бой – это такое действо, к которому необходимо готовится. Это действительно кропотливая подготовка и она состоит не из одного месяца. Особенно серьезно необходимо готовится к бою такого масштаба. Учитывая, что этот бой может стать последним, есть определенный риск. Если Виталий уже выбрал политическую деятельность, наверное, он сделал свой выбор и вряд ли мы увидим этот бой.

- Если бывать на боях лично тяжело из-за напряженного графика, то по телевизору бои Кличко наверняка смотрите постоянно и не пропускаете?

- Конечно, с удовольствием смотрю. Наверно, вся Украина смотрит. Ведь оба брата прославляют нашу страну и любой их бой, я считаю, это праздник для всей Украины.

- Владимир когда-то тренировался в Конча-Заспе на базе киевского «Динамо». Не пересекались тогда с ним?

- Конечно, пересекались. В частности, пересекались в тренажерном зале. Приятно было увидеть его на нашей базе.

- Насколько известно, вы в «Динамо» чемпион в этом плане и от груди жмете соточку. С Владимиром не соревновались?

- Смеетесь что ли? Нет, конечно (смеется). Я думаю, ему и не надо эти соточки жать. У него свои упражнения. А то, что он выжмет больше меня, я даже не сомневаюсь (улыбается).

- Андрей Шевченко рассказывал, что он и по груше мог побить. А вы таким не увлекались?

- Бывало. Когда я играл в «Вест Хэме» даже упражнения были специальные, одевали перчатки и били по груше.

- Как вам просмотр боя вживую в Москве? Понравилось? Что лучше, воочию или по телевизору?

- Конечно, вживую лучше. Когда сидишь возле ринга, чувствуешь все это напряжение. По телевизору немножко утомляет реклама. Конечно, есть время сделать перерыв и обменяться мнениями. Но когда ты возле ринга, ты просто живешь боем. Даже в перерывах между раундами все это интересно наблюдать.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить