"Шахтер": гимн для бразильцев с оркестром

"Шахтер": гимн для бразильцев с оркестром

47
"Шахтер": гимн для бразильцев с оркестром
Фото - shakhtar.com

Латиноамериканцы – народ музыкальный. Они идут по жизни с футболом, песней и самбой. Помните, как Жадсон выходил на тренировки под O sole mio?! В сегодняшнем «Шахтере» тоже есть свои солисты. И не менее талантливые. 23 апреля Фернандиньо, Луис Адриано, Алекс Тейшейра и Тайсон под аккомпанемент настоящего оркестра исполнили гимн «Шахтера» на португальском языке.

Петь и играть договорились живьем. Никакой фонограммы, спецэффектов и прочих поп-атрибутов. Только живые инструменты, живая музыка, живые бразильцы. Пели на сцене популярного донецкого мьюзик-бара под аккомпанемент латино-бэнда Animales Ingratos.

– Вообще мы играем преимущественно кубинскую музыку – сальсу и так далее. Хотя в нашем репертуаре есть и самбы, и боссы. Но играть на одной сцене с футболистами, честно говоря, пришлось впервые, – рассказал Стас Гренадер, фронтмен Animales Ingratos.

Игроки прибыли, как всегда, веселые, шумные и с друзьями. А чтобы добавить бразильского колорита, прихватили с собой народные инструменты: пандейро (очень напоминает наш бубен), кавакиньо (маленькая гитара) и перкуссию.

Итак, на сцене стала рождаться музыка. Остановились на инструментальной версии гимна. Музыканты Animales Ingratos исполнили свои партии, а ритм-секцию дополнили Тайсон с Адриано на бубнах и Тейшейра с Фернандиньо на перкуссии. С первого раза вышло очень даже хорошо!

Определяющую роль в гимне ФК «Шахтер» играют слова… Петь вызвался Тайсон. Врать не будем, бразильцу понадобилось некоторое время, чтобы расставить переведенный португальский текст в нужном порядке и попасть в тональность. Но что-то подсказывает, что даже Александр Серов не с первого дубля записал свой мощный вокал. В самом деле, композиция для пения не легкая. Кто ходит на матчи «Шахтера», тот знает.

Так или иначе, Тайсон справился! А партнеры ему в этом помогли. Очень скоро футболисты вошли во вкус настолько, что после «обязательной программы» последовал целый ряд бразильских композиций – на бис! Стоит отдать должное музыкантам Animales Ingratos – парни буквально на лету схватывали мелодию и аккомпанировали так, как будто наперед знали, что будет сейчас звучать. Все-таки ничто так не сближает людей, как футбол и музыка.

– Талантливый человек талантлив во всем. Бразильцы «Шахтера» на сцене такие же, как и на футбольном поле, - поделились впечатлениями музыканты. - Ритм уловили моментально. Более того, у нас сразу же получилась самба! Профессиональные музыканты могут этого годами добиваться, до конца жизни искать и не найти вот эту пару ударов, которую сегодня футболисты сразу «схватили».

Побывав в роли бразильского Серова, впечатлениями поделился и Тайсон:

– Гимн было очень трудно петь. Мы старались, но тяжело «попасть в мелодию». Ради «Шахтера» мы готовы на все! Но, если честно, играем мы все же лучше, чем поем.

– Не нужно забывать, что в переводе текст получается совсем другим, его труднее положить на музыку. Но посмотрим, что получится, – рассуждает Фернандиньо. – Все равно обязательно выложу видео на свой сайт. В Бразилии должны знать, чем мы здесь занимаемся. (Улыбается.)

…Из мьюзик-бара футболисты выходили, так и не прекратив петь и танцевать. Шествие с барабанами, перкуссиями и бубнами переместилось на улицу, собрав по ходу более сотни зрителей.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Таак, а видео этой феерии где? ))

    0+ 0- 0
    +-
    securon
  • Оставить комментарий на форумеОбновить